Biografía de Halle Berry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Halle Berry

(1966/08/14 - Unknown)

Halle Berry

Actriz estadounidense

No te tomes demasiado en serio

  • Primera mujer de ascendencia afroamericana en ganar el Óscar a la Mejor Actriz
  • Películas: Muere otro día, Seduciendo a un extraño, X-Men, Monsters Ball, Catwoman...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Judith Ann Hawkins y Jerome Jesse Berry
  • Cónyuges: David Justice (m. 1993–1997), Eric Benét (m. 2001–2005), Olivier Martinez (m. 2013–2016)
  • Hijos: Nahla Ariela Aubry, Maceo Robert Martinez
  • Nombre: Halle Maria Berry
  • Altura: 1,65 m

Voz de Halle Berry

Pasé mucho tiempo con una corona en la cabeza

Halle Berry
Halle Berry nació el 14 de agosto de 1966 en Cleveland, Ohio.

Padres

Hija de Jerome Jesse Berry, afroamericano, y de la enfermera blanca Judith Ann Hawkins. Cuando apenas tenía cuatro años, su progenitor se marchó de casa siendo criada por su madre. Tiene una hermana llamada Heidi nacida en 1964.

Modelo

Saltó a la fama al ganar el concurso Miss América adolescente en 1985 y quedar en segunda posición en el certamen de Miss América en 1986. También fue una cotizada modelo.


Actriz

Aparece en varias series de televisión como Living Dolls.

Su debut en la gran pantalla fue con The Last Boy Scout en 1991 cinta que protagonizara Bruce Willis.

Películas

Tuvo su primer gran papel en la comedia romántica Boomerang (1992), después actuó en Los Picapiedra (1994), Bulworth (1998) y la película para televisión Introducing Dorothy Dandridge (1999), por la que ganó un premio Primetime Emmy y un Globo de Oro.

Halle Berry encarnó a la superheroína de cómic en Catwoman (2004) después de ser Tormenta, la mutante de cabello blanco, en X-Men (2000).


Firmó un contrato multimillonario con la firma de cosméticos Revlon, que la convirtió en una celebridad a nivel mundial.

Óscar

Ganadora del Óscar como mejor actriz por Monsters Ball (2002) la primera actriz negra en conseguirlo. Berry, también tuvo su papel de chica Bond en Muere otro día, repitió por séptima vez en 2003 en la popular lista de las 50 personas más bellas del mundo que elabora la revista People.

En 2007, produjo y protagonizó la película de suspense Perfect Stranger, y fue protagonista también de Things We Lost in the Fire junto con Benicio del Toro.

Después trabaja en Frankie and Alice (2009), por la que fue galardonada con el Premio de la Asociación de Críticos de Cine Afroamericano a la Mejor Actriz, siendo nominada para el Globo de Oro a la Mejor Actriz.

En 2011, apareció en New Years Eve y tuvo un papel en la película Cloud Atlas, que se estrenó en octubre de 2012. En octubre de 2013, empezó a rodar como protagonista Extant, una serie de televisión de ciencia ficción creada por Mickey Fisher. Interpretó a una madre de clase trabajadora en el drama Kings (2017).


Directora

Su debut como directora fue con Bruised, en la que interpreta a una luchadora de MMA llamada Jackie Justice. El rodaje comenzó en 2019.

Parejas e hijos

En el año 1992 contrajo matrimonio con la estrella del béisbol David Justice, de quien se divorcia en 1997.

En 2001 se casó con el cantante Eric Benét del que se separó en 2003.

El 16 de marzo de 2008 Berry dio a luz a su primera hija, Nahla Ariela Aubry, que tuvo con el que por entonces era su pareja, Gabriel Aubry.

Terminé con los hombres... Voy a estar sola. No tengo suerte con las relaciones. No creo que esté hecha para el matrimonio

Halle Berry
Desde finales de 2010 se relaciona con el actor francés Olivier Martinez a quien conoció durante el rodaje de la película Dark Tide. La pareja se casó el 13 de julio de 2013 en una ceremonia íntima en Chateau des Conde en Vallery, Francia.

El 6 de octubre de 2013 la actriz estadounidense dio a luz a su segundo hijo en el hospital Cedars Sinai Medical Center de Los Ángeles, un niño, fruto de la relación con Olivier Martínez.

Se divorciaron en diciembre de 2016.

Comenzó a salir con el músico estadounidense Van Hunt en 2020.

Premios

    Óscar

    2001 — Mejor actriz — Monsters Ball — Ganadora

    Globos de Oro

    2011 — Mejor actriz - Drama — Frankie and Alice — Nominada
    2005 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Their Eyes Were Watching God — Nominada
    2002 — Mejor actriz - Drama — Monsters Ball — Nominada
    1999 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Introducing Dorothy Dandridge — Ganadora

    BAFTA

    2002 — Mejor actriz — Monsters Ball — Nominada

    Emmy

    1999 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Introducing Dorothy Dandridge — Ganadora

    Sindicato de Actores

    1999 — Mejor actriz — Introducing Dorothy Dandridge — Ganadora
    2001 — Mejor actriz — Monsters Ball — Ganadora

Filmografía

    The Mothership
    2022 Moonfall
    2020 Bruised
    2019 John Wick 3: Parabellum
    2017 Kings
    2017 Kingsman: The Golden Circle
    2016 Kidnap
    2014 X-Men: Days of Future Past
    2013 The Call
    2012 Movie 43
    2012 Shoe Addicts Anonymous
    2012 Cloud Atlas
    2012 Dark Tide
    2011 New Years Eve
    2009 Frankie and Alice
    2008 Nappily Ever After
    2008 Tulia
    2007 Things We Lost in the Fire
    2007 Perfect Stranger
    2007 Class Act
    2006 X-Men 3
    2005 Lackawanna Blues
    2005 Oprah Winfrey Presents: Their Eyes Were Watching God [TV]
    2004 Nappily Ever After
    2004 Catwoman
    2003 Gothika
    2003 X2: X-Men United
    2002 Die Another Day
    2001 Monsters Ball
    2001 Swordfish
    2000 X-Men
    1999 Introducing Dorothy Dandridge
    1998 Bulworth
    1998 Why Do Fools Fall In Love
    1997 B.A.P.S.
    1996 The Rich Mans Wife
    1996 Race the Sun
    1996 Executive Decision
    1996 Girl 6
    1995 Losing Isaiah
    1994 The Flintstones
    1993 Father Hood
    1993 The Program
    1993 CB4: The Movie
    1992 Boomerang
    1992 Queen
    1991 Jungle Fever
    1991 Strictly Business
    1991 The Last Boy Scout

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Halle Berry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8926/Halle%20Berry 
 Publicación: 2015/12/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/14
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español –Yo no puedo decir España, yo no puedo utilizar la bandera roja y gualda– Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021