Biografía de Pierce Brosnan
Buscabiografías



Pierce Brosnan

(1952/05/16 - Unknown)

Pierce Brosnan

Actor irlandés

  • Películas: Tomorrow Never Dies, The World Is Not Enough, Die Another Day, The Ghost Writer, The November Man...
  • Padres: May Smith y Thomas Brosnan
  • Cónyuges: Cassandra Harris (m. 1980–1991), Keely Shaye Smith (m. 2001)
  • Hijos: Charlotte, Sean, Dylan, Paris, Christopher
  • Nombre: Pierce Brendan Brosnan
  • Altura: 1,87 m


Pierce Brosnan nació el 16 de mayo de 1952 en el Our Lady of Lourdes Hospital en Drogheda, County Louth, Irlanda.

Hijo único de May Smith y Thomas Brosnan, carpintero.

Vivió en Navan, County Meath, durante doce años y la considera como su ciudad natal. Su padre abandonó a la familia cuando él era un bebé.


Tenía cuatro años en el momento que su madre decidió trasladarse a Londres para trabajar como enfermera. Desde entonces fue criado prácticamente por sus abuelos, y tras el fallecimiento de estos, vivió con una tía y después con otro tío, siendo enviado posteriormente a una pensión a cargo de una mujer llamada Eileen.

Se crio como católico y se fue a vivir con su madre y su nuevo marido William Carmichael a la capital inglesa en el año 1964.

Ingresó en la Elliott School, en el suroeste de Londres, y tras dejar la escuela pasó a trabajar como artista comercial, aunque pronto comenzó a actuar por un compañero de trabajo que estaba en un grupo del teatro por las tardes.

Su carrera comenzó en primer curso de interpretación en un teatro experimental de Putney, en el oeste de Londres. Entra en el London Drama Center en donde estudió arte dramático graduándose en 1975.


Películas

Algún tiempo después comenzó a trabajar en la televisión y el cine. El dramaturgo estadounidense Tenessee Williams le selecciona para interpretar a McCabe en el estreno británico de la obra The red devil battery sing.

Su lanzamiento llegó en 1981 con las mini-series The Manions of America, que le llevarían a conseguir el papel en la serie de detectives, Remington Steele.

En 1984 comenzaron hubo rumores de que sustituiría a Roger Moore en el papel de James Bond en la película de Octopussy y en 1986, después de que Moore hubiera anunciado formalmente su retiro del papel, Brosnan casi consigue el trabajo, pero lo forzaron a desistir debido a los contratos.

Consiguió encarnar al superagente en junio de 1994 convirtiéndose en el quinto actor que lo llevaba a la gran pantalla. La primera interpretación fue en GoldenEye (1995) y la última en Die Another Day (2002).

Aparte de James Bond y de Steele, tiene una variada y extensa carrera desempeñando muchos papeles en comedias y dramas, como por ejemplo en el musical Mamma Mia! (2008), Remember Me (2010) y El ladrón del rayo (2010).


En el mismo año el actor apareció con el nuevo trabajo de Roman Polanski, The Ghost Writer  y la película ganó el Oso de Plata en el Festival Internacional de Cine de Berlín.

En 2012, interpretó el papel de Philip en la comedia romántica danesa Love Is All You Need. En 2015, apareció en la película de suspense Survivor, y más tarde protagonizó el thriller IT, en estrenado en septiembre de 2016.

En 2017, Brosnan protagonizó The Foreigner, y en 2018, coprotagonizó la película Spinning Man, basada en la novela del mismo nombre. Después repitió papel como Sam Carmichael en  Mamma Mia! Here We Go Again. También tuvo un papel secundario en el thriller de acción Final Score (2018).

Vida personal

Contrajo matrimonio con la actriz Cassandra Harris el 27 de diciembre de 1980. Tuvieron un hijo juntos, Sean, que nació el 13 de septiembre de 1983. Su esposa falleció en 1991 por un cáncer de ovarios.

En 2001 se casó con la periodista estadounidense Keely Shaye Smith, con la que tuvo a Dylan Thomas y Paris Beckett. La hija adoptiva de Brosnan, Charlotte, murió el 28 de junio de 2013 de cáncer de ovario, la misma enfermedad que se cobró la vida de su madre.

El 23 de septiembre de 2004, se convirtió en ciudadano de los Estados Unidos, pero conservó la ciudadanía irlandesa.

Filmografía

    2018 Mamma Mia! Here We Go Again
    2018 Spinning Man
    2018 The Only Living Boy In New York
    2018 Final Score
    2017 The King's Daughter
    2017 The Foreigner
    2016 I.T.
    2016 The Moon and the Sun
    2016 The Foreigner
    2016 Urge
    2015 No Escape
    2015 Survivor
    2015 How to Make Love Like an Englishman
    2015 The Moon and the Sun
    2013 November Man
    2013 Love Punch
    2013 The World's End
    2013 Love Is All You Need
    2011 Bag of bones (miniserie)
    2011 Tentación en Manhattan
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2010 Remember Me
    2010 The Ghost Writer
    2009 The Greatest
    2008 Married Life
    2008 Mamma Mia!
    2008 The Big Biazarro
    2007 Butterfly on a Wheel
    2006 Seraphim Falls
    2005 Instant Karma
    2005 James Bond 21
    2005 Mexicali
    2004 Laws of Attraction
    2004 After the Sunset
    2004 Matador
    2002 Die Another Day
    2002 Evelyn
    2001 The Tailor of Panama
    1999 The World is Not Enough
    1999 The Thomas Crown Affair
    1999 Grey Owl
    1998 The Match
    1997 Dante's Peak
    1997 Tomorrow Never Dies
    1997 The Disappearance of Kevin Johnson
    1996 Mars Attacks!
    1996 Robinson Crusoe
    1996 The Mirror Has Two Faces
    1995 GoldenEye
    1994 Love Affair
    1994 Don't Talk to Strangers
    1993 Mrs. Doubtfire
    1993 Entangled
    1992 The Lawnmower Man
    1990 Mr. Johnson
    1988 The Deceivers
    1988 James Clavell's Noble House
    1988 Taffin
    1987 The Fourth Protocol
    1986 Nomads
    1982 Nancy Astor
    1981 The Carpathian Eagle
    1980 The Long Good Friday
    1980 The Mirror Crack'd
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sanglel y Hersch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información