Biografía de Aaron Paul - quién es, obras, vida

Buscabiografías


Aaron Paul
(1979/08/27 - Unknown)

Aaron Paul


Aaron Paul
Aaron Paul Sturtevant

Productor y actor estadounidense



Nació el 27 de agosto de 1979 en Emmett, Idaho.

Fue el más joven de los cuatro hijos de Darla Haynes y Robert Sturtevant, un ministro Bautista. Nació prematuramente en el cuarto de baño de sus padres. Tiene ascendencia inglesa, alemana, y escocesa.

Mientras crecía, participó en programas de la iglesia, y actuó en obras de teatro. Asistió a la Escuela Secundaria Centennial en Boise, Idaho y se graduó a principios de 1998. En octavo grado, decidió dedicarse a la actuación tras ingresar en el departamento de teatro.


En 1996, se trasladó a Los Ángeles en el viejo Toyota de su madre y con sus 6000 dólares ahorrados para concursar en la International Modeling and Talent Association, ganando el subcampeonato. También concursó en The Price Is Right y trabajó disfrazado de la rana mascota de una estación de radio. También fue ujier para Universal Studios en Hollywood.

Apareció por primera vez en una película con Whatever It Takes (2000), que fue protagonizada por James Franco. Participó después en otras como Perfect Opposites (2004), Bad Girls From Valley High (2005), Misión: Imposible III (2006), Daydreamer (2007), The Last House on the Left (2009), Exodus (2014), y fue protagonista de Need For Speed, estrenada en marzo de 2014. Actuó en series como Beverly Hills, 90210 (1999), Melrose Place (1999), The Guardian (2001), The X-Files (2001), CSI: Crime Scene Investigation (2001), CSI: Miami (2003), ER (2003), Bones (2006), Big Love (2007–2011), y sobre todo, Breaking Bad (2008–2013).

Desde 2014, puso voz a Todd Chavez, en la serie de animación BoJack Horseman, de Netflix, de la que también fue productor ejecutivo.

Reconocido internacionalmente por interpretar a Jesse Pinkman en la serie de AMC, Breaking Bad, papel por el que obtuvo reconocimientos como el Critics' Choice Television Award for Best Supporting Actor (2014), un Satellite Award for Best Supporting Actor – Series, Miniseries, or Television Film (2013), y el Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actor in a Drama Series, convirtiéndose en el único actor en ganar esta última categoría tres veces (2010, 2012, 2014). También recibió el Saturn Award al Mejor Actor de Reparto en Televisión tres veces (2009, 2011, 2013).

En 2001, se relacionó con la actriz Samaire Armstrong, con la que trabajó en un episodio de Expediente X, después, con la actriz y cantante canadiense Jessica Lowndes, desde marzo de 2009 hasta abril de 2010. El 1 de enero de 2012, se comprometió con Lauren Corinne Parsekian. Se casaron el 26 de marzo de 2013.


Filmografía

2000 Whatever It Takes
2001 K-PAX
2002 National Lampoon's Van Wilder
2004 Perfect Opposites
2005 Candy Paint Brad Miller /Corto
2005 Bad Girls from Valley High
2006 Choking Man
2006 Mission: Impossible III
2007 Daydreamer
2007 Leo Hustler /Corto
2008 Say Goodnight
2009 The Last House on the Left
2010 Wreckage
2010 Weird: the Al Yankovic Story /Corto
2011 Quirky Girl /Corto
2012 Smashed
2013 Decoding Annie
2014 Need for Speed
2014 A Long Way Down
2014 Hellion
2014 Exodus: Gods and Kings
2015 Eye in the Sky
2015 Fathers and Daughters
2016 Triple 9
2016 Central Intelligence
2016 The 9th Life of Louis Drax
2016 Come and Find Me David


Televisión

1998 Even the Losers
1999 Locust Valley
1999 Beverly Hills, 90210
1999 Melrose Place
1999 Suddenly Susan
1999 3rd Rock from the Sun
2000 Get Real
2001 100 Deeds for Eddie McDowd
2001 The Division
2001 Nikki
2001 The Guardian
2001 The X-Files
2001–2002 Judging Amy
2002 NYPD Blue
2002 CSI: Crime Scene Investigation
2002 Birds of Prey
2003 Punk'd
2003 The Snobs
2003 ER Doug
2003 Kingpin
2003 CSI: Miami
2003 Guiding Light
2003 Threat Matrix
2004 Line of Fire
2005 Veronica Mars
2005 Joan de Arcadia
2005 Point Pleasant
2005 Mentes criminales
2005 Sleeper Cell
2006 Bones
2006 Ghost Whisperer
2007–2011 Big Love
2008–2013 Breaking Bad
2012 Robot Chicken /Voz
2012–2013 Tron: Uprising /Voz
2013 Los Simpson
2013 Saturday Night Live
2014 WWE
2014 Top Gear
2014-2015 Bojack Horseman /Voz
2016 The Path


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías

Hugo Chávez Frías Hugo Rafael Chávez Frías Político y militar venezolano Nació el 28 de julio de 1954 en Sabaneta, Estado Barinas. Hijo de Hugo de los Reyes Chávez y Elena Frías de Chávez (ambos maest...

Ver biografia