Biografía de Sienna Miller (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sienna Miller

(1981/12/28 - Unknown)


Sienna Miller

Modelo y actriz británica-estadounidense

Sienna Miller: de modelo a estrella de cine.

Películas: The Edge of Love, American Woman...

Series: Anatomy of a Scandal, Extrapolations...

Padres: Josephine y Edwin Miller

Parejas: Jude Law (2003-2006, 2009-2011), Rhys Ifans (2007-2008,) Balthazar Getty (2008-2009), Tom Sturridge (2011-2015)

Hijos: Marlowe Ottoline Layng

Nombre: Sienna Rose Diana Miller

Altura: 1,65 m


Sienna Miller nació el 28 de diciembre de 1981 en Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hija de Josephine y Edwin Miller. Su madre, una británica nacida en Sudáfrica, trabajó como modelo, como asistente personal del cantante David Bowie y como gerente del Lee Strasberg Theatre and Film Institute en Nueva York. Su padre, estadounidense, fue banquero y posteriormente se convirtió en comerciante de arte chino.

La familia se trasladó a Londres cuando ella tenía dieciocho meses.


Sus progenitores se divorciaron en 1987 y Miller se mudó a Parsons Greencon con su madre que estaba siguiendo un tratamiento para el cáncer de mama.

Tiene una hermana, Savannah, y dos hermanastros, Charles y Stephen.

Estudios

Cursó estudios en la escuela secundaria Heathfield en Berkshire, en Inglaterra. Posteriormente viajó a Nueva York, donde estudió en el Lee Strasberg Theatre and Film Institute durante un año.

Modelo

Trabajó como modelo de fotografía para empresas como Coca-Cola, Prada o Vogue Italia y en 2003 posó en topless para el Calendario Pirelli.


Posteriormente firmó un contrato de dos años con la marca Pepe Jeans London, se convirtió en embajadora del perfume BOSS Orange, protagonizó la campaña de primavera Sienna Hearts Lindex de la cadena de moda sueca Lindex y apareció en La campaña Cruise 2020 de Gucci.

Actriz

Debutó en el cine con la comedia romántica South Kensington (2001), junto a Rupert Everett y Elle Macpherson.

Películas

Siguió con filmes como The Ride (2002), Layer Cake (2004), Alfie (2004) con Jude Law, Factory Girl (2006), Interview (2007) dirigida por Steve Buscemi y por la que obtuvo una nominación como mejor actriz en los Independent Spirit Awards de ese año.

Después formó parte del elenco de las películas Stardust junto a Michelle Pfeiffer y Robert De Niro, The Edge of Love (2008), en la que interpretó el papel Caitlin Macnamara, esposa del poeta galés Dylan Thomas. Por su actuación recibió el Premio ShoWes a la Mejor Actriz de Reparto y una nominación a los premios British Independent Film.

Apareció en GI Joe: The Rise of Cobra (2009), en la que actuó como The Baroness y que se convertiría en su primer éxito de taquilla en Hollywood, Foxcatcher (2014), American Sniper (2014), Mississippi Grind (2015), The Lost City of Z (2016), Live by Night (2016), American Woman ( 2018), 21 Bridges (2019), Wander Darkly (2020) y North Star (2023), entre otras.

Televisión

Su primera aparición en televisión fue en 2002 en la serie The American Embassy, a la que seguirían otras como Keen Eddie (2003-2004) o Top Gear (2009).


Interpretó el papel de la actriz Tippi Hedren en la película de HBO The Girl (2012), por el que recibió una nominación al Premio BAFTA de Televisión a la Mejor Actriz y al Globo de Oro a la Mejor Actriz - Miniserie o Película para Televisión.

Posteriormente participó en series The Loudest Voice (2019), Anatomy of a Scandal (2022), basada en la novela del mismo nombre de Sarah Vaughan que fue estrenada por Netflix el 15 de abril de 2022 y en Extrapolations.

Otras actividades

En 2007, Sienna y su hermana Savannah, diseñadora de moda profesional, lanzaron con el respaldo financiero de Pepe Jeans, una marca de moda llamada Twenty8Twelve.

Conocida por sus actividades benéficas, es embajadora global de International Medical Corps y embajadora de la sucursal de Starlight Children's Foundation en el Reino Unido.

Además, colabora con Breast Cancer Haven, un centro de ayuda contra el cáncer de mama.

"Ya no estoy interesada en aparecer en películas comerciales"

Sienna Miller

Parejas e hijos

Mantuvo una relación con el actor Jude Law, con el que se comprometió en diciembre de 2004, aunque se separaron dos años después.

Durante 2007 se relacionó con el actor Rhys Ifans. La pareja se comprometió en 2008, y unos meses después del compromiso se informó que Miller había terminado la relación con Ifa.

En junio de 2008, comenzó a salir con el actor Balthazar Getty. Más tarde, Sienna demandó a dos diarios británicos por haber publicado fotos que los mostraban juntos. La relación terminó en abril de 2009.

De 2009 a 2011 volvió a relacionarse con Jude Law.

Pareja del actor Tom Sturridge, entre 2011 y 2015. Fueron padres de una hija, Marlowe Ottoline Layng, nacida en 2012.

En agosto de 2023, se anunció que Miller estaba esperando su segundo hijo y el primero con su novio Oli Green.

Aficiones

Según la actriz es aficionada a bailar, viajar, bloguear y practicar yoga.

«Solo quiero trabajar y aprender de las personas que respeto y admiro».

Sienna Miller
Voz de Sienna Miller

Pronunciación

Sabías que...

En mayo de 2011 el Tribunal Superior condenó al periódico News of the World a pagar Sienna Miller la suma de 100,000 libras esterlinas en daños y perjuicios por pinchar su teléfono.



Resumen

Actriz, modelo y diseñadora de moda. Comenzó su carrera actoral en 2001 con la película South Kensington y desde entonces apareció en otras como Layer Cake, Factory Girl, Stardust, G.I. Joe: The Rise of Cobra y Just Like a Woman. Recibió varios premios por sus actuaciones.

Filmografía

Películas
2001 South Kensington
2002 High Speed
2002 The Ride
2004 Layer Cake
2004 Alfie
2005 Casanova
2006 Factory Girl
2007 Interview
2007 Stardust
2008 The Mysteries of Pittsburgh
2008 Camille
2008 A Fox's Tale/ Voz
2008 The Edge of Love
2009 The September Issue
2009 G.I. Joe: The Rise of Cobra
2012 Just Like a Woman
2012 Nous York
2012 Two Jacks
2012 Yellow
2013 A Case of You
2014 Foxcatcher
2014 American Sniper
2015 Mississippi Grind
2015 Unfinished Business
2015 High-Rise
2015 Black Mass
2015 Burnt
2016 The Lost City of Z
2016 Live by Night
2017 An Imperfect Murder
2018 The Catcher Was a Spy
2018 American Woman
2019 21 Bridges
2020 Wander Darkly
2023 North Star
2024 Horizon: An American Saga

Televisión
2002 The American Embassy
2002 Bedtime Stacey
2003–2004 Keen Eddie
2009 Top Gear
2012 The Girl
2012 Just Like a Woman
2019 The Loudest Voice
2022 Anatomy of a Scandal
2022 Chivalry
2022 My Life as a Rolling Stone /Voz
2023 Extrapolations

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sienna Miller 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11751/Sienna%20Miller 
 Publicación: 2022/04/19 
 Última actualización: 2023/12/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024