Biografía de Elle Macpherson. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Elle Macpherson

(1964/03/29 - Unknown)

Elle Macpherson

Actriz y modelo australiana

  • Nombre: Eleanor Nancy Gow
  • Cónyuges: Gilles Bensimon (m. 1986-1989), Jeffrey Soffer (2013)
  • Hijos: Arpad Flynn y Aurelius Cy Andre
  • Medidas: 91-64-89 cm
  • Altura: 1,82 m

Voz de Elle Macpherson

"La belleza no es exclusiva de la juventud"

Elle Macpherson
Elle Macpherson nació el 29 de marzo de 1964 en Sydney, Nueva Gales del Sur, Australia.

La mayor de cuatro hermanos de una familia acomodada de Sydney. Sus padres se divorciaron cuando ella contaba 14 años de edad.

Fue bautizada con el nombre Eleanor Gow, aunque adoptó el apellido Macpherson, cuando su madre se casó con Neil Macpherson.


Elle Macpherson cursó estudios de leyes en la Universidad de Sydney.

Fue descubierta mientras pasaba las vacaciones en Aspen, Colorado. La contrató la agencia de modelos Click. Su primer trabajo como modelo fue para la televisión en Australia en 1982.

Apareció en la portada de importantes revistas como Harper's Bazaar, Marie Claire, copando la portada de la revista Elle durante seis años consecutivos. Su figura esbelta y muy alta le ganó el apodo de "El cuerpo".

Contrajo matrimonio con el director de la publicación, Gilles Bensimon, 20 años mayor que ella, que tenía entonces 21.


Apareció durante tres años consecutivos en las portadas del Sports Illustrated anunciando trajes de baño y además produjo toda una serie de videos de aerobic para la revista. Woody Allen la hizo debutar ante la cámara en una escena de Alicia.

En 1994, actuó en la película Sirenas, junto a Hugh Grant y Sam Neill, para protagonizar este papel, engordó unos nueve kilos de peso. Sus mejores papeles se los ofreció Franco Zeffirelli para Jane Eyre (1996) y la comedia romántica If Lucy Fell en la que rodó junto a Ben Stiller. También apareció junto a Jeff Bridges y Barbra Streisand en Las dos caras del espejo.

En 1997 interpretó en Batman y Robin, de Joel Schumacher y en The Edge, de Lee Tamahori.

La firma australiana de lencería Victoria´s Secret añadió a sus prendas la etiqueta "Elle Macpherson Intimate" y también dio nombre a la firma de ropa juvenil y deportiva de Montgomery Ward.

Fundó el restaurante Fashion Cafe, del cual fue copropietaria junto a las otras top-models como Claudia Schiffer, Christy Turlington y Naomi Campbell.


Elle Macpherson habla perfectamente francés y puede conversar en español e italiano.

Casada con Gilles Bensimon de 1985 a 1989. Se comprometió con el banquero suizo Arpad Busson, en 2002. Fueron padres de dos hijos: Arpad Flynn y Aurelius Cy Andre. Se separaron en julio del 2005 sin haber llegado a casarse.

Comenzó a salir con el multimillonario Jeffrey Soffer a principios de 2009. Se separaron en marzo de 2012, aunque se reconciliaron después de su lesión en un accidente de helicóptero en noviembre de 2012. Se comprometieron en marzo de 2013, y se casaron en julio de 2013 en Fiji. En 2017, Macpherson y Soffer anunciaron que se iban a divorciar.

Posteriormente se relaciona con Andrew Wakefield.

Filmografía

    1990 Alice
    1994 Sirenas
    1996 Jane Eyre
    1996 Si no te casas, me mato
    1996 El amor tiene dos caras
    1997 Batman & Robin
    1997 Al filo del peligro
    1998 Con amigos como estos...
    2000 Friends (Serie de TV)
    2001 A Girl Thing
    2001 Etapas de amor
    2009 The Beautiful Life (Serie de TV)
    2010 Britain's Next Top Model (Serie de TV)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Elle Macpherson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6946/Elle%20Macpherson 
 Publicación: 2012/02/22 
 Última actualización: 2020/03/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Charles Baudelaire

Charles Baudelaire

Poeta francés Uno de los llamados "poetas malditos". Poemas: Las flores del mal, Los paraísos artificiales... Género: Poesía, poema en prosa, ensayo, crítica de arte Movimiento: Simbolismo, Modernidad...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información