Biografía de Elle Macpherson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Elle Macpherson

(1964/03/29 - Unknown)

Elle Macpherson

Actriz y modelo australiana

  • Nombre: Eleanor Nancy Gow
  • Cónyuges: Gilles Bensimon (m. 1986-1989), Jeffrey Soffer (2013)
  • Hijos: Arpad Flynn y Aurelius Cy Andre
  • Medidas: 91-64-89 cm
  • Altura: 1,82 m

Voz de Elle Macpherson

"La belleza no es exclusiva de la juventud"

Elle Macpherson
Elle Macpherson nació el 29 de marzo de 1964 en Sydney, Nueva Gales del Sur, Australia.

Familia

La mayor de cuatro hermanos de una familia acomodada de Sydney. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía catorce años.

Fue bautizada con el nombre Eleanor Gow, aunque adoptó el apellido Macpherson, cuando su madre se casó con Neil Macpherson.


Estudios

Elle Macpherson cursó estudios de leyes en la Universidad de Sydney.

Modelo

Fue descubierta mientras pasaba las vacaciones en Aspen, Colorado. La contrató la agencia de modelos Click. Su primer trabajo como modelo fue para la televisión en Australia en 1982.

Apareció en la portada de importantes revistas como Harper's Bazaar, Marie Claire, copando la portada de la revista Elle durante seis años consecutivos. Su figura esbelta y muy alta le ganó el apodo de "El cuerpo".

Matrimonio

Contrajo matrimonio con el director de la publicación, Gilles Bensimon, veinte años mayor que ella, que tenía entonces veintiuno.


Apareció durante tres años consecutivos en las portadas del Sports Illustrated anunciando trajes de baño y además produjo toda una serie de videos de aerobic para la revista.

Actriz

Woody Allen la hizo debutar ante la cámara en una escena de Alicia.

Películas

En 1994, actuó en la película Sirenas, junto a Hugh Grant y Sam Neill, para protagonizar este papel, engordó unos nueve kilos de peso. Sus mejores papeles se los ofreció Franco Zeffirelli para Jane Eyre (1996) y la comedia romántica If Lucy Fell en la que rodó junto a Ben Stiller. También apareció junto a Jeff Bridges y Barbra Streisand en Las dos caras del espejo.

En 1997 interpretó en Batman y Robin, de Joel Schumacher y en The Edge, de Lee Tamahori.

La firma australiana de lencería Victoria´s Secret añadió a sus prendas la etiqueta "Elle Macpherson Intimate" y también dio nombre a la firma de ropa juvenil y deportiva de Montgomery Ward.


Fundó el restaurante Fashion Cafe, del cual fue copropietaria junto a las otras topmodels como Claudia Schiffer, Christy Turlington y Naomi Campbell.

Elle Macpherson habla perfectamente francés y puede conversar en español e italiano.

Parejas e hijos

Casada con Gilles Bensimon de 1985 a 1989. Se comprometió con el banquero suizo Arpad Busson, en 2002. Fueron padres de dos hijos: Arpad Flynn y Aurelius Cy Andre. Se separaron en julio del 2005 sin haber llegado a casarse.

Comenzó a salir con el multimillonario Jeffrey Soffer a principios de 2009. Se separaron en marzo de 2012, aunque se reconciliaron después de su lesión en un accidente de helicóptero en noviembre de 2012. Se comprometieron en marzo de 2013, y se casaron en julio de 2013 en Fiji. En 2017, Macpherson y Soffer anunciaron que se iban a divorciar.

Posteriormente se relaciona con Andrew Wakefield.

Filmografía

    1990 Alice
    1994 Sirenas
    1996 Jane Eyre
    1996 Si no te casas, me mato
    1996 El amor tiene dos caras
    1997 Batman & Robin
    1997 Al filo del peligro
    1998 Con amigos como estos...
    2000 Friends (Serie de TV)
    2001 A Girl Thing
    2001 Etapas de amor
    2009 The Beautiful Life (Serie de TV)
    2010 Britain's Next Top Model (Serie de TV)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Elle Macpherson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6946/Elle%20Macpherson 
 Publicación: 2012/02/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/29
 



Tal día como hoy

Nació

Marcello Mastroianni

Marcello Mastroianni

Actor italiano –El teatro es un templo, un templo donde nunca entra el sol– Considerado uno de los mejores actores italianos. Películas: La dolce vita, Matrimonio a la italiana, La gran comilona, Fe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021