Biografía de Chuck Norris
Buscabiografías



Chuck Norris

(1940/03/10 - Unknown)

Chuck Norris

Actor estadounidense

  • Uno de los grandes del cine de acción,.
  • Películas: Forest Warrior, A Force of One...
  • Padres: Wilma Scarberry y Ray Norris
  • Cónyuges: Diane Holechek (1958-1988), Gena O'Kelly (1998-presente)
  • Hijos: Mike, Eric, Danilee Kelly, Dakota Alan, Dina
  • Nombre: Carlos Ray Norris
  • Altura: 1,74 m

Chuck Norris nació el 10 de marzo de 1940, en Ryan, Oklahoma, (Estados Unidos).

Hijo de Wilma Scarberry y Ray Norris, mecánico y conductor de autobuses y camiones. Con ascendencia escocesa, galesa y alemana; también se dice que tiene raíces cherokees.

Tuvo dos hermanos menores, Wieland (fallecido) y Aaron (productor de Hollywood). Cuando tenía 16 años, sus padres se divorciaron, y se trasladó a Prairie Village, Kansas, y después a Torrance, California, con su madre y hermanos.


Al terminar su estudios se alistó en la Fuerza Aérea para participar en la guerra de Corea en 1958. Fue enviado a la base aérea de Osan, Corea del Sur, donde adquirió el apodo Chuck y comenzó su formación en Tang Soo Do (tangsudo).

Al regresar a los Estados Unidos, continuó sirviendo como policía militar en marzo de Base de la Fuerza Aérea en California. Se licenció en agosto de 1962.

En kárate, fue campeón del mundo de pesos medios en 1968. Trabajó como profesor de artes marciales. Creó el arte marcial llamado Chun Kuk Do, basado en Tang Soo Do. Cuando contaba con varios gimnasios abiertos por todo el país, en la que tuvo clientes famosos; entre ellos Steve McQueen, Priscilla Presley, Donny Osmond y Marie Osmond. Fue invitado por Bruce Lee a participar en su primera película como realizador, El furor del dragón, donde Norris trabajó como villano en un combate final filmado en el Coliseo de Roma. Fue el comienzo de su carrera cinematográfica.

Debutó como estrella de la pequeña pantalla con la serie Walker, Texas Ranger. Su hijo, Mike, también apareció en varias películas como actor, y su hermano, Aaron, trabajó como realizador en varias de sus producciones.


En 1990 se convirtió en el primer occidental en la historia del Tae Kwon Do al que se le concedió el 8º Grado Cinturón Negro Gran Maestro.

En 2017, sufrió dos infartos de los que se recuperó.

Estuvo casado con Diane Holechek de 1958 a 1988, y con Gena O'Kelly desde1998. Padre de Mike Norris, Dina Norris, Eric Norris, Dakota Alan Norris y Danilee Kelly Norris.

Filmografía

    2015 The Finisher
    2012 The Expendables 2
    2010 Karate Do
    2005 Walker, Texas Ranger: Prueba de fuego (la trampa)
    2005 The Cutter
    2005 The Contender
    2004 Dodgeball: A True Underdog Story
    2003 Bells of Innocence
    2002 The President's Man 2: A Line in the Sand
    2000 The President's Man
    1998 Logan's War: Bound by Honor
    1996 Forest Warrior
    1995 Top Dog
    1994 One Riot, One Ranger
    1994 Hellbound
    1993 Sidekicks
    1991 The Hitman
    1990 Delta Force 2: Operation Stranglehold
    1988 Hero and the Terror
    1988 Braddock: Missing in Action 3
    1986 Firewalker
    1986 The Delta Force
    1985 Code of Silence
    1985 Invasion U.S.A.
    1985 Missing in Action 2: The Beginning
    1984 Missing in Action
    1983 Lone Wolf McQuade
    1982 Silent Rage
    1982 Forced Vengeance
    1981 An Eye for an Eye
    1980 The Octagon
    1979 A Force of One
    1978 Good Guys Wear Black
    1978 The Game of Death
    1977 Breaker! Breaker!
    1973 Enter the Dragon
    1973 The Student Teachers
    1973 Return of the Dragon
    1973 Slaughter in San Francisco
    1968 The Wrecking Crew
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información