Biografía de Chuck Norris (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Chuck Norris

(1940/03/10 - Unknown)


Chuck Norris

Actor estadounidense

Considerado no de los grandes actores del cine de acción.

Películas: Forest Warrior, A Force of One...

Padres: Wilma Scarberry y Ray Norris

Cónyuges: Diane Holechek (1958-1988), Gena O'Kelly (1998)

Hijos: Mike, Eric, Danilee Kelly, Dakota Alan, Dina

Nombre: Carlos Ray Norris

Altura: 1,74 m


Chuck Norris nació el 10 de marzo de 1940, en Ryan, Oklahoma, (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Wilma Scarberry y Ray Norris, mecánico y conductor de autobuses y camiones. Con ascendencia escocesa, galesa y alemana; también se dice que tiene raíces cherokees.

Tuvo dos hermanos menores, Wieland (fallecido) y Aaron (productor de Hollywood). Cuando tenía 16 años, sus padres se divorciaron, y se trasladó a Prairie Village, Kansas, y después a Torrance, California, con su madre y hermanos.


Militar

Al terminar sus estudios se alistó en la Fuerza Aérea para participar en la guerra de Corea en 1958. Fue enviado a la base aérea de Osan, Corea del Sur, donde adquirió el apodo Chuck y comenzó su formación en Tang Soo Do (tangsudo).

Al regresar a los Estados Unidos, continuó sirviendo como policía militar en marzo de Base de la Fuerza Aérea en California. Se licenció en agosto de 1962.

Artes marciales

En kárate, fue campeón del mundo de pesos medios en 1968. Trabajó como profesor de artes marciales.

Chun Kuk Do

Creó el arte marcial llamado Chun Kuk Do, basado en Tang Soo Do. Cuando contaba con varios gimnasios abiertos por todo el país, en la que tuvo clientes famosos; entre ellos Steve McQueen, Priscilla Presley, Donny Osmond y Marie Osmond.

Tae Kwon Do

En 1990 se convirtió en el primer occidental en la historia del Tae Kwon Do al que se le concedió el 8º Grado Cinturón Negro Gran Maestro.


Actor

Fue invitado por Bruce Lee a participar en su primera película como realizador, El furor del dragón, donde Norris trabajó como villano en un combate final filmado en el Coliseo de Roma. Fue el comienzo de su carrera cinematográfica.

Películas

Trabajó en películas de acción como A Force of One (1979), The Octagon (1980) y An Eye for an Eye (1981), Silent Rage (1982), Forced Vengeance (1982), Lone Wolf McQuade (1983). Firmó con Cannon Films para la que rodó Missing in Action (1984), que tuvo un gran éxito y lanzó una trilogía, después, Invasion USA (1985), The Delta Force (1986), Firewalker (1986), y otras.

También trabajó en Code of Silence (1985), considerado uno de sus mejores filmes, en Delta Force 2 (1990), The Hitman (1991), Forest Warrior (1996) y The President's Man (2002).

Norris hizo su última aparición en el cine en The Expendables 2 (2012).

Debutó como estrella de la pequeña pantalla en 1993 con la serie Walker, Texas Ranger. en la que actuó hasta 2001.

«La violencia es mi última opción».

Chuck Norris

Matrimonios e hijos

Estuvo casado con Diane Holechek de 1958 a 1988, y con Gena O'Kelly desde1998. Padre de Mike Norris, Dina Norris, Eric Norris, Dakota Alan Norris y Danilee Kelly Norris.


Su hijo, Mike, también apareció en varias películas como actor, y su hermano, Aaron, trabajó como realizador en varias de sus producciones.

En 2017, sufrió dos infartos de los que se recuperó.

Voz de Chuck Norris

Sabías que...

Solo hizo una vez de malo y fue en el film «El furor del dragón»

Filmografía

2012 The Expendables 2
2010 Karate Do
2005 Walker, Texas Ranger: Prueba de fuego (la trampa)
2005 The Cutter
2005 The Contender
2004 Dodgeball: A True Underdog Story
2003 Bells of Innocence
2002 The President's Man 2: A Line in the Sand
2000 The President's Man
1998 Logan's War: Bound by Honor
1996 Forest Warrior
1995 Top Dog
1994 One Riot, One Ranger
1994 Hellbound
1993 Sidekicks
1991 The Hitman
1990 Delta Force 2: Operation Stranglehold
1988 Hero and the Terror
1988 Braddock: Missing in Action 3
1986 Firewalker
1986 The Delta Force
1985 Code of Silence
1985 Invasion U.S.A.
1985 Missing in Action 2: The Beginning
1984 Missing in Action
1983 Lone Wolf McQuade
1982 Silent Rage
1982 Forced Vengeance
1981 An Eye for an Eye
1980 The Octagon
1979 A Force of One
1978 Good Guys Wear Black
1978 The Game of Death
1977 Breaker! Breaker!
1973 Enter the Dragon
1973 The Student Teachers
1973 Return of the Dragon
1973 Slaughter in San Francisco
1968 The Wrecking Crew

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chuck Norris 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2575/Chuck%20Norris 
 Publicación: 2004/01/26 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024