Biografía de Daniel Bernhardt (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Daniel Bernhardt

(1965/08/31 - Unknown)

Daniel Bernhardt

Actor suizo

¡Cualquier cosa con kung fu me encanta!

  • Películas: The Matrix Reloaded, The Matrix Resurrections...
  • Género: Cine de acción
  • Madre: Heidi
  • Cónyuge: Lisa Stothard (m. 2000)
  • Hijos: Bella Bernhardt
  • Altura: 1,89 m

Voz de Daniel Bernhardt

"Las artes marciales han sido parte de mi vida y me llevaron hasta donde estoy"

Daniel Bernhardt
Daniel Bernhardt nació el 31 de agosto de 1965 en Ittigen, Berna, Suiza.

Estudios

Tras finalizar la secundaria, cursó estudios de diseño durante cuatro años.

Practicante de artes marciales desde 1983 (boxeo, kick box, Karate, Tae Kwon Do), abrió un gimnasio de artes marciales junto con su hermano.


Modelo

Se trasladó a París comenzando a trabajar como modelo apareciendo en revistas como Vogue, Elle, Max, Interview o Cosmopolitan.

Actor

Tras mudarse a Nueva York, resultó elegido para coprotagonizar junto con el actor belga Jean-Claude Van Damme un anuncio de televisión para Gianni Versace.

Debutó como actor protagonizando la secuela Bloodsport II: The Next Kumite (1996), trabajando con Pat Morita. Después siguió con Bloodsport III (1997), nuevamente con Morita y el maestro de Taekwondo cinturón negro de noveno grado, Hee II Cho.

Películas

Su carrera se centró en el cine de acción actuando en películas de bajo presupuesto como Future War (1997), True Vengance (1997), Perfect Target (1997) o Black Sea Raid, estrenada en 2000.


Inició estudios de actuación en Los Ángeles y trabajó en G2 - Mortal Conquest (1999) y Bloodsport 4: The Dark Kumite (1999).

Televisión

Apareció en veintidós episodios de la serie de televisión Mortal Kombat: Conquest (1998-1999). Fue actor invitado en otras series de televisión como Desire y Barry.

Trabajó en el filme Global Effect (2002) y en la secuela Matrix Reloaded (2003), actuando junto a Keanu Reeves. Además, puso voz al agente Johnson en el videojuego Enter The Matrix. Después aparece en otra cinta de acción: The Librarians (2003), que coprotagonizó con Burt Reynolds, entre otros.

Siguió trabajando en otras películas como The Cutter (2005), junto a Chuck Norris; Children of Wax (2007); Parker (2013) y en un cameo en The Hunger Games: Catching Fire (2013).

Debutó en Bollywood con el papel del luchador de artes marciales mixtas Max Potter en el remake Brothers (2015).


En 2020, se dio a conocer que Daniel Bernhardt aparecería en la serie The Matrix interpretanado al Agente Johnson en la nueva entrega The Matrix Resurrections (2021).

Matrimonio e hija

Casado con Lisa Stothard. Se convirtió en padre de su primera hija el 15 de mayo de 2003, la noche después del estreno de Matrix Reloaded.

Filmografía

    Bloodsport II: The Next Kumite (1996)
    Bloodsport III (1997)
    Future War (1997)
    True Vengeance (1997)
    Perfect Target (1997)
    Bloodsport 4: The Dark Kumite (1999)
    G2 - Mortal Conquest (1999)
    Black Sea Raid (2000)
    Global Effect (2002)
    The Matrix Reloaded (2003)
    The Librarians (2003)
    Confessions of an Action Star (2005)
    Tornado - Rain to Kill (2005)
    The Cutter (2005)
    Children of Wax (2007)
    Supreme Champion (2010)
    Creature (2011)
    Santa's Summer House (2012)
    Parker (2013)
    The Hunger Games: Catching Fire (2013)
    Zombeo & Juliécula (2013)
    Knock 'em Dead (2014)
    John Wick (2014)
    The Vatican Tapes (2015)
    Brothers (2015)
    Precious Cargo (2016)
    Term Life (2016)
    Logan (2017)
    Atomic Blonde (2017)
    Kill 'Em All (2017)
    Escape Plan: The Extractors (2019)
    Hobbs & Shaw (2019)
    Birds of Prey (2020)
    Skylines (2020)
    Nobody (2021)
    The Matrix Resurrections (2021)

    Televisión

    Mortal Kombat: Conquest (1998-1999)
    Desire (2006)
    Jean-Claude Van Johnson (2017)
    Altered Carbon (2018)
    Barry (2019)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Daniel Bernhardt 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11417/Daniel%20Bernhardt 
 Publicación: 2021/09/15 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/15
 



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021