Biografía de Steven Seagal
Buscabiografías



Steven Seagal

(1951/04/10 - Unknown)

Steven Seagal

Productor y actor estadounidense

  • Uno de los actores de artes marciales más populares.
  • Películas: Above the Law, Alerta máxima, Glimmer Man...
  • Padres: Patricia y Samuel Steven Seagal
  • Cónyuges: Miyako Fujitani (1974–1986), Adrienne La Russa (1986–1987), Kelly LeBrock (1987–1996), Erdenetuya Batsukh (2009)
  • Hijos: Ayako Fujitani, Kentaro, Dominic, Annaliza, Arissa, Savannah, Kunzang Seagal
  • Nombre: Steven Frederic Seagal
  • Altura: 1,93 m
Steven Seagal nació el 10 de abril de 1951 en Lansing, Michigan, (Estados Unidos).

Su madre, Patricia (1930-2003), fue médico, y su padre, Samuel Steven Seagal (1928-1991), profesor de matemáticas. Su progenitora tenía ascendencia irlandesa y su padre era judío hijo de inmigrantes rusos.

La familia se trasladó a Fullerton, California, donde asistió a la Buena Park High School en Buena Park.


Con trece años consiguió un trabajo de lavaplatos en el restaurante The Wagon Wheel, donde uno de los cocineros, un japonés, era experto en karate y le enseñó los conceptos básicos de este arte marcial.

Comenzó a entrenar aikido con el maestro Harry Kiyoshi Ishisaka, fundador del Orange County Aikido School (Orange County Aiki Kai) (OCAK) en 1964. Steven Seagal le consideró como su maestro más importante en su vida.

Seagal se mudó a Japón en algún momento entre las edades de 19 y 21 con su padre, que estaba de visita con fines militares, y se reunió con maestros de karate y decidió quedarse en Japón.

Recibió su primer grado dan (Shodan) bajo la dirección de Koichi Tohei y continuó entrenando en aikido como estudiante de Seiseki Abe, Tohei, Kisaburo Osawa, Hiroshi Isoyama y el segundo Doshu Kisshomaru Ueshiba.


Logró un séptimo grado de dan y Shihan en aikido y se convirtió en el primer extranjero para abrir un dojo de aikido (lugar de meditación y práctica del Budismo zen, y de las artes marciales tradicionales) en Japón.

Tras regresar a California en 1974, Steven Seagal se unió a Miyako Fujitani como instructor de aikido en Los Ángeles. Con ella viajó a su Japón natal en 1975 donde se casaron.

Seagal es conocido por sus alumnos como Take Sensei. Cuando dejó su dojo en Osaka, su entonces esposa Miyako se convirtió en responsable del dojo.

Se trasladó a Taos, Nuevo México, con un alumno suyo especialista de Cine, Craig Dunn, donde abrieron un dojo. Después de otro período en Japón, volvió a los Estados Unidos en 1983 con otro alumno, Haruo Matsuoka. Abrieron otro dojo de aikido en North Hollywood, California, pero más tarde se trasladaron a West Hollywood. Seagal dejó a Matsuoka a cargo del dojo, que dirigió hasta su separación en 1997.

Guardaespaldas de famosos y también según rumores relacionado con la mafia en su pasado. Uno de sus protegidos fue el agente Michael Ovitz, que le contrató para escribir, co-producir y protagonizar Por encima de la ley (1987), un éxito de taquilla que le sirvió de lanzamiento al que al principio se le llamó el nuevo Clint Eastwood.


Tras su éxito, hizo tres películas más: Hard to Kill, Marked for Death, y Out for Justice, otros éxitos de taquilla que le convirtieron en un héroe de acción. En 1992 con el lanzamiento de Under Siege (1992) recaudó 156.400.000 de dólares en todo el mundo. Se casó con Kelly LeBrock, protagonista de "La mujer de rojo", que trabajó con él en Hard to Kill.

Sigue repitiendo el mismo argumento y la misma fórmula en todos sus largometrajes, incluida su primera incursión en el mundo de la dirección, En tierra peligrosa, que fue mal recibida por los críticos pero que Seagal consideró como una de las películas más importantes de su carrera.

Filmó una secuela de una de sus películas más exitosas, Under Siege, titulado Alerta máxima 2 (1995), y el drama policial Glimmer Man (1996). En el mismo año, tuvo un papel en la película de Kurt Russell, Executive Decision, en la que interpretó a un soldado de operaciones especiales.

Posteriormente hizo otra película con conciencia ambiental, Fire Down Below (1997), en el que interpretó a un agente de la EPA y que fue comercialmente un fracaso. Con esta película terminó su contrato con Warner Bros.

En 2009, A & E Network estrenó el reality, Steven Seagal: Lawman, y en 2010, regresó al cine encarnando al villano principal en el filme de Robert Rodríguez, Machete.

En 2011, produjo y protagonizó una serie de televisión de 13 episodios titulada True Justice.

Guitarrista en la banda Steven Seagal and the Thunderbox, en 2004 lanzó su primer disco, Songs from The Crystal Cave. En 2006 presentó Mojo Priest.

Cónyuge de Miyako Fujitani de 1974 a 1987; de Adrienne La Russa de 1984 a 1987; de Kelly LeBrock de 1987 a 1996, y de Erdenetuya Seagal desde 2009. Es padre de Ayako Fujitani, Kentaro, Dominic, Annaliza, Arissa, Savannah, y Kunzang Seagal.

Filmografía

    2019 Under Siege 3
    2019 Above the Law 2
    2018 Attrition
    2017 China Salesman
    2017 Cartels
    2016 The Perfect Weapon
    2016 Contract to Kill
    2016 End of a Gun
    2015 Killing Salazar
    2015 Code of Honor
    2015 Absolution
    2014 A Good Man
    2014 Gutshot Straight
    2013 Force of Execution
    2012 Maximum Conviction
    2012 The Maxi Velazquez
    2011 Lethal Justice
    2011 Skin Trade
    2010 Born to Raise Hell
    2010 Machete
    2010 A Dangerous Man
    2009 The Keeper
    2009 Driven to Kill
    2009 Against the Dark
    2008 Kill Switch
    2008 Pistol Whipped
    2007 Urban Justice
    2007 El vuelo de la ira
    2006 Equipo de ataque
    2006 Shadow Man
    2006 Mercenary for Justice
    2005 Black Dawn
    2005 Today You Die
    2005 Into the Sun
    2005 Submerged
    2004 Out of Reach
    2004 Clementine
    2003 Out for a Kill
    2003 The Foreigner
    2002 Half Past Dead
    2001 Ticker
    2001 Exit Wounds
    1999 Prince of Central Park
    1998 My Giant
    1998 The Patriot
    1997 Fire Down Below
    1996 Executive Decision
    1996 The Glimmer Man
    1995 Under Siege 2: Dark Territory
    1994 On Deadly Ground
    1992 Under Siege
    1991 Out for Justice
    1990 Celebrity Guide to Wine [doc] Actor V
    1990 Marked for Death
    1989 Hard to Kill
    1988 Above the Law
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información