Biografía de Kurt Russell
Buscabiografías



Kurt Russell

(1951/03/17 - Unknown)

Kurt Russell

Actor estadounidense

  • Uno de los actores más populares de Hollywood.
  • Películas: Tango y Cash, Rescate en Nueva York, Death Proof...
  • Padres: Bing Russell y Louise Julia Crone
  • Cónyuge: Season Hubley (m. 1979–1983)
  • Pareja: Goldie Hawn (1983)
  • Hijos: Wyatt, Boston
  • Nombre: Kurt Vogel Russell
  • Altura: 1,8 m
Kurt Russell nació el 17 de marzo de 1951 en Springtield, Massachusets (Estados Unidos).

Hijo del actor Bing Russell y la bailarina Louise Julia Crone. Su hermana Jill es la madre del jugador de béisbol Matt Franco.

En 1969, se graduó en la Thousand Oaks High School.


A principio de los años sesenta inició su carrera en el mundo de la televisión en la serie juvenil The Travels of Jamie McPheeters (1963-64), una década después comenzó a trabajar en películas de la factoría Disney.

Películas

En 1979 le ofrecen un papel en Elvis, de John Carpenter, y tras interpretar algunos papeles más en otros filmes, Kurt Russell se convierte en un éxito taquillero durante los años ochenta.

Algunos de sus mejores papeles fueron en la serie B fantástica, como Snake Plisken, el forajido de 1997: Rescate en Nueva York, o Jake Burton, el aventurero de Golpe en la pequeña China.

Otras de sus películas son: Marea de Fuego, Overboard, La Cosa,Soldier, Stargate, Tango y Cash, Breakdown, Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp, Poseidón, 1997, y 2013, Rescate en Los Ángeles.


Interpretó al villano Stuntman Mike en el segmento dirigido por Quentin Tarantino de Death Proof de la película Grindhouse (2007), coescrita, producida y dirigida junto a Robert Rodríguez.

El 31 de agosto de 2013, se anunció que Russell había sido expulsado de Furious 7, estrenada en 2015.

Apareció en The Battered Bastards of Baseball, un documental sobre su padre y el equipo de beisbol Portland Mavericks, donde Kurt jugó durante un mes en su temporada inaugural en 1973, y que fue estrenado en el Festival de Cine de Sundance en 2014.

Vida personal

Casado con Season Hubley de 1979 a 1983, tuvieron un hijo, Boston Russell, en 1980.

En medio de su divorcio, Russell volvió a relacionarse con la actriz Goldie Hawn en el rodaje de la película Swing Shift. Tuvieron un hijo, Wyatt, en 1986.

Filmografía

    2019 Once Upon a Time in Hollywood
    2019 Crypto
    2018 The Christmas Chronicles
    2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
    2017 The Fate of the Furious
    2016 Deepwater Horizon
    2015 The Hateful Eight
    2015 Bone Tomahawk
    2015 The Hateful Eight
    2015 Furious 7
    2014 The Battered Bastards of Baseball
    2013 The Art of the Steal
    2011 Touchback
    2007 Cutlass
    2007 Death Proof
    2007 Grindhouse
    2006 Poseidon
    2005 Sky High
    2005 Dreamer
    2004 Miracle
    2004 Jiminy Glick in LaLawood
    2002 Dark Blue
    2001 Vanilla Sky
    2001 3000 Miles to Graceland
    1998 Soldier
    1997 Breakdown
    1996 Executive Decision
    1996 Escape from L.A.
    1994 Stargate
    1993 Tombstone
    1992 Captain Ron
    1992 Unlawful Entry
    1991 Backdraft
    1989 Winter People
    1989 Tango and Cash
    1988 Tequila Sunrise
    1987 Overboard
    1986 The Best of Times
    1986 Big Trouble in Little China
    1985 The Mean Season
    1984 Swing Shift
    1983 Silkwood
    1982 The Thing
    1981 Escape from New York
    1980 Used Cars
    1976 Captive - the Longest Drive 2
    1975 The Strongest Man in the World
    1973 Charley and the Angel
    1973 Superdad
    1972 Now You See Him, Now You Don't
    1971 Fool's Parade
    1971 The Barefoot Executive
    1971 Fools' Parade
    1969 The Computer Wore Tennis Shoes
    1968 The One and Only, Genuine, Original Family Band
    1968 The Horse in the Gray Flannel Suit
    1966 Mosby's Marauders
    1966 Follow Me, Boys!
    1963 It Happened at the World's Fair
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información