Biografía de Kurt Russell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kurt Russell

(17/03/1951 - )


Kurt Russell

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de Hollywood de su generación.

Películas: Tango y Cash, Rescate en Nueva York, Death Proof...

Padres: Bing Russell y Louise Julia Crone

Cónyuge: Season Hubley (m. 1979–1983)

Pareja: Goldie Hawn (1983)

Hijos: Wyatt, Boston

Nombre: Kurt Vogel Russell

Altura: 1,8 m


Kurt Russell nació el 17 de marzo de 1951 en Springfield, Massachusetts (Estados Unidos).

Familia

Hijo del actor Bing Russell y la bailarina Louise Julia Crone. Su hermana Jill es la madre del jugador de béisbol Matt Franco.

Estudios

En 1969, se graduó en la Thousand Oaks High School.


Actor

Al principio de los años sesenta inició su carrera en el mundo de la televisión en la serie juvenil The Travels of Jamie McPheeters (1963-64); una década después comenzó a trabajar en películas de la factoría Disney.

Películas

En 1979 le ofrecen un papel en Elvis, de John Carpenter, y tras interpretar algunos papeles más en otros filmes, Kurt Russell se convierte en un éxito taquillero durante los años ochenta.

Algunos de sus mejores papeles fueron en la serie B fantástica, como Snake Plisken, el forajido de 1997: Rescate en Nueva York, o Jake Burton, el aventurero de Golpe en la pequeña China.

Otras de sus películas son: Marea de Fuego, Overboard, La Cosa,Soldier, Stargate, Tango y Cash, Breakdown, Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp, Poseidón, 1997, y 2013, Rescate en Los Ángeles.


Interpretó al villano Stuntman Mike en el segmento dirigido por Quentin Tarantino de Death Proof de la película Grindhouse (2007), coescrita, producida y dirigida junto a Robert Rodríguez.

El 31 de agosto de 2013, se anunció que Russell había sido expulsado de Furious 7, estrenada en 2015.

Apareció en The Battered Bastards of Baseball, un documental sobre su padre y el equipo de béisbol Portland Mavericks, donde Kurt jugó durante un mes en su temporada inaugural en 1973, y que fue estrenado en el Festival de Cine de Sundance en 2014.

Rodó nuevamente con Tarantino los filmes The Hateful Eight (2015) y Once Upon a Time in Hollywood (2019). Además, tuvo un papel destacado en Guardians of the Galaxy Vol. 2.

Parejas e hijos

Casado con Season Hubley de 1979 a 1983, tuvieron un hijo, Boston Russell, en 1980.


En mitad de su divorcio, Russell volvió a relacionarse con la actriz Goldie Hawn en el rodaje de la película Swing Shift. Tuvieron un hijo, Wyatt, en 1986.

«Cuando estás frente a la cámara por primera vez, te sorprenderás de todas las inseguridades que puedes tener».

Kurt Russell
Voz de Kurt Russell

Filmografía

The Rivals of Amziah King
2021 F9
2020 The Christmas Chronicles 2
2019 Once Upon a Time in Hollywood
2019 Crypto
2018 The Christmas Chronicles
2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
2017 The Fate of the Furious
2016 Deepwater Horizon
2015 The Hateful Eight
2015 Bone Tomahawk
2015 The Hateful Eight
2015 Furious 7
2014 The Battered Bastards of Baseball
2013 The Art of the Steal
2011 Touchback
2007 Cutlass
2007 Death Proof
2007 Grindhouse
2006 Poseidon
2005 Sky High
2005 Dreamer
2004 Miracle
2004 Jiminy Glick in LaLawood
2002 Dark Blue
2001 Vanilla Sky
2001 3000 Miles to Graceland
1998 Soldier
1997 Breakdown
1996 Executive Decision
1996 Escape from L.A.
1994 Stargate
1993 Tombstone
1992 Captain Ron
1992 Unlawful Entry
1991 Backdraft
1989 Winter People
1989 Tango and Cash
1988 Tequila Sunrise
1987 Overboard
1986 The Best of Times
1986 Big Trouble in Little China
1985 The Mean Season
1984 Swing Shift
1983 Silkwood
1982 The Thing
1981 Escape from New York
1980 Used Cars
1976 Captive - the Longest Drive 2
1975 The Strongest Man in the World
1973 Charley and the Angel
1973 Superdad
1972 Now You See Him, Now You Don't
1971 Fool's Parade
1971 The Barefoot Executive
1971 Fools' Parade
1969 The Computer Wore Tennis Shoes
1968 The One and Only, Genuine, Original Family Band
1968 The Horse in the Gray Flannel Suit
1966 Mosby's Marauders
1966 Follow Me, Boys!
1963 It Happened at the World's Fair

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kurt Russell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2607/Kurt%20Russell 
 Publicación: 12/02/2004 
 Última actualización: 17/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024