Biografía de Elisabeth Shue (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Elisabeth Shue

(1963/10/06 - Unknown)

Elisabeth Shue

Actriz estadounidense

  • Películas: Leaving Las Vegas, Deconstructing Harry, El Santo, Regreso al futuro II...
  • Televisión: CSI: Crime Scene Investigation...
  • Padres: Anne Brewster Wells, y James William Shue
  • Cónyuges: Davis Guggenheim (m. 1994)
  • Hijos: Miles William, Agnes Charles, Stella Street
  • Nombre: Elisabeth Judson Shue
  • Altura: 1,57 m


Elisabeth Shue nació el 6 de octubre de 1963 en Wilmington, Delaware, (Estados Unidos).

Hija de Anne Brewster Wells, y James William Shue, abogado y agente inmobiliario, que fue presidente de la International Food and Beverage Corporation. Su madre fue vicepresidente de la división de banca privada de la Chemical Banking Corporation.

Shue es hermana del actor Andrew Shue, conocido por su participación en la serie "Melrose Place".


Creció en South Orange, Nueva Jersey. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía nueve años. Tiene dos medio hermanos de nuevo matrimonio de su padre, Jenna y Harvey Shue.

Se graduó en la Columbia High School, en Maplewood, Nueva Jersey, donde ella y Andrew entraron en el salón de la escuela de la Fama en 1994.

A los 17 años comenzó a trabajar como profesional en publicidad y televisión, destacando en un anuncio del Burger King. Cursó estudios de interpretación con Sylvia Leigh en la Showcase Theater de Nueva York y posteriormente los continuaría en Harward.

Debutó en Broadway con Some Americans Abroad, a la que seguiría Birth and After Birth, de Tina Howe.


Trabajó en un telefilme, Double Switch y en el largometraje Karate Kid. Después aparece en Back to the Future: Part II (1989) y Back to the Future: Part III (1990), aunque no destacó hasta que encarnó a la desgarradora prostituta Sera en Leaving Las Vegas, por el que fue nominada al Oscar como Mejor Actriz, al Globo de Oro a la mejor actriz de drama, al BAFTA a la mejor actriz y al Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista.

Posteriormente trabajó en películas como Desconstructing Harry (1997) de Woody Allen,Hollow Man (2000) junto a Kevin Bacon, intervino en el thriller Hide and Seek (2005), con Robert De Niro y en Dreamer: Inspired by a True Story (2005) con Kurt Russell.

En el año 2010 aparece en Walking Madison, Janie Jones, y en el remake Piranha 3D (2010), junto a Richard Dreyfuss. A principios de 2012, empezó a trabajar en CSI: Crime Scene Investigation como Julie Finlay, en sustitución de Marg Helgenberger. También en 2012, apareció en el thriller House at the End of the Street.

En 2014 apareció en Behaving Badly junto con Selena Gomez , y en 2015, fue estrella invitada en un episodio de la serie Blunt Talk. En 2017, tuvo un papel en Battle of the Sexes, trabajando con Emma Stone. En 2018 coprotagonizó con Bruce Willis una nueva versión de Death Wish y también rodó Greyhound junto a Tom Hanks.

Casada con el director Davis Guggenheim. Su hijo, Miles William, nació el 11 de noviembre de 1997. Dio a luz a su hija, Stella Street, el 19 de marzo, 2001. Su tercer hijo, Agnes Charles, nació el 18 de junio de 2006.

Filmografía

    2020 Greyhound
    2018 Death Wish
    2017 Battle of the Sexes
    2014 Behaving Badly
    2012 Chasing Mavericks
    2012 House at the end of the street
    2012 Hope Springs
    2010 Waking Madison
    2010 Piranha 3D
    2010 Janie Jones
    2009 Don McKay
    2008 Hamlet 2
    2007 First Born
    2007 Gracie
    2005 Dreamer: Inspired by a True Story
    2005 Hide and Seek
    2004 Mysterious Skin
    2002 Leo
    2002 Tuck Everlasting
    2001 Oprah Winfrey Presents: Amy and Isabelle
    2000 Hollow Man
    1999 Molly
    1998 Palmetto
    1997 Cousin Bette
    1997 The Saint
    1997 Deconstructing Harry
    1996 The Trigger Effect
    1995 The Underneath
    1995 Leaving Las Vegas
    1994 Radio Inside
    1994 Blind Justice
    1993 Heart and Souls
    1993 Twenty Bucks
    1991 The Marrying Man
    1991 Soapdish
    1990 Back to the Future 3
    1989 Back to the Future Part II
    1988 Cocktail
    1987 Adventures in Babysitting
    1986 Link
    1984 The Karate Kid

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Elisabeth Shue 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3246/Elisabeth%20Shue 
 Publicación: 2005/01/18 
 Última actualización: 2020/05/23 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información