Elisabeth Shue (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Elisabeth Shue

(1963/10/06 - Unknown)


Elisabeth Shue

Actriz estadounidense

Su papel en Leaving Las Vegas (1995) le valió una nominación al Premio de la Academia a la Mejor Actriz.

Películas: Leaving Las Vegas, Deconstructing Harry, El Santo, Regreso al futuro II...

Televisión: CSI: Crime Scene Investigation...

Padres: Anne Brewster Wells, y James William Shue

Cónyuges: Davis Guggenheim (m. 1994)

Hijos: Miles William, Agnes Charles, Stella Street

Nombre: Elisabeth Judson Shue

Altura: 1,57 m


Elisabeth Shue nació el 6 de octubre de 1963 en Wilmington, Delaware, (Estados Unidos).

Familia

Hija de Anne Brewster Wells, y James William Shue, abogado y agente inmobiliario, que fue presidente de la International Food and Beverage Corporation. Su madre fue vicepresidenta de la división de banca privada de la Chemical Banking Corporation.

Shue es hermana del actor Andrew Shue, conocido por su participación en la serie Melrose Place.


Creció en South Orange, Nueva Jersey. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía nueve años. Tiene dos medio hermanos del nuevo matrimonio de su padre, Jenna y Harvey Shue.

Estudios

Se graduó en la Columbia High School, en Maplewood, Nueva Jersey, donde ella y Andrew fueron incluidos en el salón de la fama de la escuela en 1994.

A los diecisiete años comenzó a trabajar como profesional en publicidad y televisión, destacando en un anuncio del Burger King. Cursó estudios de interpretación con Sylvia Leigh en la Showcase Theater de Nueva York y posteriormente los continuaría en Harvard.

Actriz

Debutó en Broadway con Some Americans Abroad, a la que seguiría Birth and After Birth, de Tina Howe.


Películas

Trabajó en un telefilme, Double Switch y en el largometraje Karate Kid. Después aparece en Back to the Future: Part II (1989) y Back to the Future: Part III (1990), aunque no destacó hasta que encarnó a la desgarradora prostituta Sera en Leaving Las Vegas, por el que fue nominada al Oscar como Mejor Actriz, al Globo de Oro a la mejor actriz de drama, al BAFTA a la mejor actriz y al Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista.

Posteriormente trabajó en películas como Deconstructing Harry (1997) de Woody Allen, Hollow Man (2000) junto a Kevin Bacon, intervino en el thriller Hide and Seek (2005), con Robert De Niro y en Dreamer: Inspired by a True Story (2005) con Kurt Russell.

En el año 2010 aparece en Waking Madison, Janie Jones, y en el remake Piranha 3D (2010), junto a Richard Dreyfuss. A principios de 2012, empezó a trabajar en CSI: Crime Scene Investigation como Julie Finlay, en sustitución de Marg Helgenberger. También en 2012, actúa en el thriller House at the End of the Street.

En 2014 apareció en Behaving Badly junto con Selena Gomez , y en 2015, fue estrella invitada en un episodio de la serie Blunt Talk. En 2017, tuvo un papel en Battle of the Sexes, trabajando con Emma Stone. En 2018 coprotagonizó con Bruce Willis una nueva versión de Death Wish y también rodó Greyhound junto a Tom Hanks. En 2020 volvió a repetir su papel en Karate Kid en una aparición especial en la serie secuela, Cobra Kai. Asimismo, asistió al estreno de The Good Half durante el Festival de Tribeca 2023

Elisabeth Shue también es reconocida por su participación en otros proyectos televisivos y cinematográficos, incluyendo su papel en la serie de Amazon Prime, The Boys, donde interpreta a Madelyn Stillwell en la primera temporada. Este papel permitió a Shue mostrar una faceta más oscura en su actuación. Además, en 2023, participó en una serie titulada Gen V2.

Matrimonio e hijos

Casada con el director Davis Guggenheim. Su hijo, Miles William, nació el 11 de noviembre de 1997. Dio a luz a su hija, Stella Street, el 19 de marzo de 2001. Su tercer hijo, Agnes Charles, nació el 18 de junio de 2006.

«Puedo parecer la chica de al lado, pero no querrías vivir a mi lado».

Elisabeth Shue
Voz de Elisabeth Shue

Pronunciación

Filmografía

2023 The Good Half
2020 Greyhound
2018 Death Wish
2017 Battle of the Sexes
2014 Behaving Badly
2012 Chasing Mavericks
2012 House at the end of the street
2012 Hope Springs
2010 Waking Madison
2010 Piranha 3D
2010 Janie Jones
2009 Don McKay
2008 Hamlet 2
2007 First Born
2007 Gracie
2005 Dreamer: Inspired by a True Story
2005 Hide and Seek
2004 Mysterious Skin
2002 Leo
2002 Tuck Everlasting
2001 Oprah Winfrey Presents: Amy and Isabelle
2000 Hollow Man
1999 Molly
1998 Palmetto
1997 Cousin Bette
1997 The Saint
1997 Deconstructing Harry
1996 The Trigger Effect
1995 The Underneath
1995 Leaving Las Vegas
1994 Radio Inside
1994 Blind Justice
1993 Heart and Souls
1993 Twenty Bucks
1991 The Marrying Man
1991 Soapdish
1990 Back to the Future 3
1989 Back to the Future Part II
1988 Cocktail
1987 Adventures in Babysitting
1986 Link
1984 The Karate Kid

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Elisabeth Shue 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3246/Elisabeth%20Shue 
 Publicación: 2005/01/18 
 Última actualización: 2023/10/06 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024