Biografía de Kevin Bacon
Buscabiografías



Kevin Bacon

(1958/07/08 - Unknown)

Kevin Bacon

Actor estadounidense

  • Películas: A Few Good Men, Apollo 13, Mystic River, Sleepers...
  • Padres: Ruth Hilda Holmes y Edmund Norwood Bacon
  • Cónyuge: Kyra Sedgwick (m. 1988)
  • Hijos: Sosie Bacon, Travis Bacon
  • Nombre: Kevin Norwood Bacon
  • Altura: 1,78 m


Kevin Bacon nació el 8 de julio de 1958 en Filadelfia (Estados Unidos).

Hijo de Ruth Hilda Holmes (1916-1991), profesora de escuela primaria y activista liberal, y de Edmund Norwood Bacon (1910-2005), un arquitecto muy respetado que fue Director Ejecutivo de la Comisión de Planificación de la Ciudad de Filadelfia durante muchos años.

Cursó estudios en el Manning Street Actor's Theatre de Filadelfia. Se traslada a Nueva York con solo 17 años siendo uno de los estudiantes más jóvenes admitidos al Circle in the Square Theater.


Debutó como actor con Desmadre a la americana. Pronto consiguió pequeños papeles en películas como Martes 13 (1980) y participa en Diner, drama de Barry Levinson protagonizado por Mickey Rourke, Daniel Stern y Steve Guttenberg.

Dotado para la comedia y el drama, el éxito le llegó al interpretar a un joven rebelde y apasionado por el baile en Footloose.

Oliver Stone lo llama para un pequeño papel, de prostituto gay, en el filme JFK. Después trabaja en películas como Cuestión de Honor (1992), con Tom Cruise, Jack Nicholson y Demi Moore; Río Salvaje (1994), con Meryl Streep y por el que fue nominado al Globo de Oro por el papel de Wade; Asesinato en Primer Grado (1995), con Christian Slater y Gary Oldman; Apolo 13 (1995), con Tom Hanks y Ed Harris; e Hijos de la Calle (1996), con Robert De Niro, Dustin Hoffman, Brad Pitt y Jason Patric.

En 2003 Clint Eastwood dirige Mystic River dejando todo el protagonismo a actores como Sean Penn, Tim Robbins, Kevin Bacon, Lawrence Fishburne y Laura Linney

Junto a su hermano Michael Bacon formó una banda llamada "The Bacon brothers" que, en 1997 grabó "Fosoroco" y consiguió un notable éxito en Estados Unidos.


En 1996 dirigió su primer largometraje, Losing Chase, interpretado por su esposa Kyra y Helen Mirren.

Su primera cinta como productor fue Criaturas Salvajes, de John McNaughton, donde también actúa junto a Matt Dillon. En el año 2004 dirigió y produjo Loverboy.

Tras participar en alguna película que pasó sin pena ni gloria, trabaja en otras más destacadas como The Air I Breathe (2007) con Sarah Michelle Gellar y Forest Whitaker, en Frost/Nixon (2008) con Frank Langella, Sam Rockwell o Matt Dillon y que fue nominada a cinco Óscar, incluyendo Óscar a la mejor película.

En 2009 protagoniza el telefilm Taking Chance por el que ganó el Globo de Oro al Mejor actor de miniserie o telefilme y del Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de miniserie o telefilme, en la que interpretaba al teniente Mike Strobl.

En 2003, recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame.


El 15 de julio de 2010, se confirmó que aparecería en X-Men: First Class encarnado al mutante Sebastian Shaw.

De 2013 a 2015, interpretó a Ryan Hardy en la serie de televisión FOX The Following. En 2013, ganó un Premio Saturn al Mejor Actor en Televisión por este papel.

En 2007, creó SixDegrees.org, una fundación benéfica.

Casado con la también actriz Kyra Sedgwick (Vida de Solteros, Fenómeno) desde el 3 de septiembre de 1988; trabajaron juntos en Pyrates, Murder in the First, The Woodsman, y Loverboy. Tienen dos hijos, Travis Sedgwick (nacido en 1989) y Sosía Ruth (1992). La familia reside en el Upper West Side de Manhattan.

Antes mantuvo una relación de cinco años con la actriz Tracy Pollan, en la década de 1980.

Premios

    Globos de Oro

    2010 — Mejor actor Serie de Televisión — Taking Chance — Ganador
    1995 — Mejor actor de reparto — The River Wild — Nominado

    Premios del Sindicato de Actores

    2010 — Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Miniserie o telefilme — Taking Chance — Ganador
    2009 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Frost/Nixon — Nominado
    2004 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Mystic River — Nominado
    1996 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Apollo 13 — Ganador
    Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto — Murder in the First — Nominado

    Premios Satellite

    2010 — Mejor actor de miniserie o serie de televisión — Taking Chance — Nominado
    2005 — Satellite al mejor actor de drama — The Woodsman — Nominado

Filmografía

    2019 You Should Have Left
    2018 City on a Hill /TV
    2017 Tremors /TV
    2017 Story of a Girl /TV
    2017 Tour de Pharmacy /TV
    2016 Patriots Day
    2016 The Darkness
    2015 Black Mass
    2015 6 Miranda Drive
    2015 Cop Car
    2013 Skum Rocks!
    2013 R.I.P.D.
    2011 Crazy, Stupid, Love
    2011 X-Men: First Class
    2011 Elephant White
    2010 Super
    2009 My One and Only
    2009 Taking Chance
    2008 Frost/Nixon
    2007 Death Sentence
    2007 The Air I Breathe
    2007 Rails and Ties
    2005 Beauty Shop
    2005 Where the Truth Lies
    2004 Cavedweller
    2004 Loverboy Director
    2004 Beauty Shop
    2004 Cavedweller
    2003 The Woodsman
    2003 In the Cut
    2003 Mystic River
    2002 Trapped
    2001 Novocaine
    2000 My Dog Skip
    2000 Hollow Man
    1999 Stir of Echoes
    1998 Digging To China
    1998 Wild Things
    1997 Telling Lies In America
    1997 Picture Perfect
    1996 Sleepers
    1996 Losing Chase /Director
    1995 Apollo 13
    1995 Murder in the First
    1994 The River Wild
    1993 The Air up There
    1992 A Few Good Men
    1991 He Said, She Said
    1991 Queens Logic
    1991 Pyrates
    1991 JFK
    1990 Flatliners
    1989 The Big Picture
    1989 Tremors
    1989 Criminal Law
    1988 She's Having a Baby
    1988 End of the Line
    1987 White Water Summer
    1987 Planes, Trains and Automobiles
    1986 Quicksilver
    1984 Footloose
    1983 Enormous Changes at the Last Minute
    1982 Forty Deuce
    1982 Diner
    1981 Only When I Laugh
    1980 Hero at Large
    1980 Friday the 13th
    1979 Starting Over
    1978 National Lampoon's Animal House

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005 Partidos: Unión Demócrata Cristiana, Despertar Democrático Padres: Horst Kasner y Herlind Jentzsch Cónyuges: Ulrich Merkel (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información