Biografía de Kevin Bacon (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kevin Bacon

(1958/07/08 - Unknown)


Kevin Bacon

Actor estadounidense

Tengo una arrogancia natural

  • Conocido por películas como Sleepers o Mystic River.
  • Películas: A Few Good Men, Apollo 13, Mystic River, Sleepers...
  • Padres: Ruth Hilda Holmes y Edmund Norwood Bacon
  • Cónyuge: Kyra Sedgwick (m. 1988)
  • Hijos: Sosie Bacon, Travis Bacon
  • Nombre: Kevin Norwood Bacon
  • Altura: 1,78 m

Voz de Kevin Bacon

Hay dos tipos de actores: intérpretes y personalidades

Kevin Bacon
Kevin Bacon nació el 8 de julio de 1958 en Filadelfia (Estados Unidos).

Padres

Hijo de Ruth Hilda Holmes (1916-1991), profesora de escuela primaria y activista liberal, y de Edmund Norwood Bacon (1910-2005), un arquitecto muy respetado que fue director ejecutivo de la Comisión de Planificación de la Ciudad de Filadelfia durante muchos años.

Estudios

Cursó estudios en el Manning Street Actor's Theatre de Filadelfia. Se traslada a Nueva York con solo 17 años siendo uno de los estudiantes más jóvenes admitidos al Circle in the Square Theater.


Actor

Debutó como actor con Desmadre a la americana. Pronto consiguió pequeños papeles en películas como Martes 13 (1980) y participa en Diner, drama de Barry Levinson protagonizado por Mickey Rourke, Daniel Stern y Steve Guttenberg.

Películas

Dotado para la comedia y el drama, el éxito le llegó al interpretar a un joven rebelde y apasionado por el baile en Footloose.

Oliver Stone lo llama para un pequeño papel, de prostituto gay, en el filme JFK. Después trabaja en películas como Cuestión de Honor (1992), con Tom Cruise, Jack Nicholson y Demi Moore; Río Salvaje (1994), con Meryl Streep y por el que fue nominado al Globo de Oro por el papel de Wade; Asesinato en Primer Grado (1995), con Christian Slater y Gary Oldman; Apolo 13 (1995), con Tom Hanks y Ed Harris; e Hijos de la Calle (1996), con Robert De Niro, Dustin Hoffman, Brad Pitt y Jason Patric.

En 2003 Clint Eastwood dirige Mystic River dejando todo el protagonismo a actores como Sean Penn, Tim Robbins, Kevin Bacon, Lawrence Fishburne y Laura Linney

Músico

Junto a su hermano Michael Bacon formó una banda llamada The Bacon brothers que, en 1997 grabó Fosoroco y consiguió un notable éxito en Estados Unidos.


Director

En 1996 dirigió su primer largometraje, Losing Chase, interpretado por su esposa Kyra y Helen Mirren.

Productor

Su primera cinta como productor fue Criaturas Salvajes, de John McNaughton, donde también actúa junto a Matt Dillon. En el año 2004 dirigió y produjo Loverboy.

Tras participar en alguna película que pasó sin pena ni gloria, trabaja en otras más destacadas como The Air I Breathe (2007) con Sarah Michelle Gellar y Forest Whitaker, en Frost/Nixon (2008) con Frank Langella, Sam Rockwell o Matt Dillon y que fue nominada a cinco Óscar, incluyendo Óscar a la mejor película.

En 2009 protagoniza el telefilm Taking Chance por el que ganó el Globo de Oro al Mejor actor de miniserie o telefilme y del Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de miniserie o telefilme, en la que interpretaba al teniente Mike Strobl.

En 2003, recibió una estrella en el Hollywood Walk of Fame.


El 15 de julio de 2010, se confirmó que aparecería en X-Men: First Class encarnado al mutante Sebastian Shaw.

De 2013 a 2015, interpretó a Ryan Hardy en la serie de televisión FOX The Following. En 2013, ganó un Premio Saturn al Mejor Actor en Televisión por este papel.

En 2007, creó SixDegrees.org, una fundación benéfica.

Parejas e hijos

Casado con la también actriz Kyra Sedgwick (Vida de Solteros, Fenómeno) desde el 3 de septiembre de 1988; trabajaron juntos en Pyrates, Murder in the First, The Woodsman, y Loverboy. Tienen dos hijos, Travis Sedgwick (nacido en 1989) y Sosía Ruth (1992). La familia reside en el Upper West Side de Manhattan.

Antes mantuvo una relación de cinco años con la actriz Tracy Pollan, en la década de 1980.

Premios

    Globos de Oro

    2010 — Mejor actor Serie de Televisión — Taking Chance — Ganador
    1995 — Mejor actor de reparto — The River Wild — Nominado

    Premios del Sindicato de Actores

    2010 — Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión - Miniserie o telefilme — Taking Chance — Ganador
    2009 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Frost/Nixon — Nominado
    2004 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Mystic River — Nominado
    1996 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Apollo 13 — Ganador
    Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto — Murder in the First — Nominado

    Premios Satellite

    2010 — Mejor actor de miniserie o serie de televisión — Taking Chance — Nominado
    2005 — Satellite al mejor actor de drama — The Woodsman — Nominado

Filmografía

    2020 You Should Have Left
    2018 City on a Hill /TV
    2017 Tremors /TV
    2017 Story of a Girl /TV
    2017 Tour de Pharmacy /TV
    2016 Patriots Day
    2016 The Darkness
    2015 Black Mass
    2015 6 Miranda Drive
    2015 Cop Car
    2013 Skum Rocks!
    2013 R.I.P.D.
    2011 Crazy, Stupid, Love
    2011 X-Men: First Class
    2011 Elephant White
    2010 Super
    2009 My One and Only
    2009 Taking Chance
    2008 Frost/Nixon
    2007 Death Sentence
    2007 The Air I Breathe
    2007 Rails and Ties
    2005 Beauty Shop
    2005 Where the Truth Lies
    2004 Cavedweller
    2004 Loverboy Director
    2004 Beauty Shop
    2004 Cavedweller
    2003 The Woodsman
    2003 In the Cut
    2003 Mystic River
    2002 Trapped
    2001 Novocaine
    2000 My Dog Skip
    2000 Hollow Man
    1999 Stir of Echoes
    1998 Digging To China
    1998 Wild Things
    1997 Telling Lies In America
    1997 Picture Perfect
    1996 Sleepers
    1996 Losing Chase /Director
    1995 Apollo 13
    1995 Murder in the First
    1994 The River Wild
    1993 The Air up There
    1992 A Few Good Men
    1991 He Said, She Said
    1991 Queens Logic
    1991 Pyrates
    1991 JFK
    1990 Flatliners
    1989 The Big Picture
    1989 Tremors
    1989 Criminal Law
    1988 She's Having a Baby
    1988 End of the Line
    1987 White Water Summer
    1987 Planes, Trains and Automobiles
    1986 Quicksilver
    1984 Footloose
    1983 Enormous Changes at the Last Minute
    1982 Forty Deuce
    1982 Diner
    1981 Only When I Laugh
    1980 Hero at Large
    1980 Friday the 13th
    1979 Starting Over
    1978 National Lampoon's Animal House

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Kevin Bacon  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4166/Kevin%20Bacon 
 Publicación: 2006/07/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/08
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Biografías relacionadas

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Robert de Niro

Robert de Niro

Actor estadounidense
1943/08/17 - Unknown

Dustin Hoffman

Dustin Hoffman

Actor estadounidense
1937/08/08 - Unknown

Jack Nicholson

Jack Nicholson

Actor y director estadounidense
1937/04/22 - Unknown

Demi Moore

Demi Moore

Actriz estadounidense
1962/11/11 - Unknown

Barry Levinson

Barry Levinson

Director y productor estadounidense
1942/06/02 - Unknown

Elisabeth Shue

Elisabeth Shue

Actriz estadounidense
1963/10/06 - Unknown

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense
1949/06/22 - Unknown

Tom Hanks

Tom Hanks

Actor estadounidense
1956/07/09 - Unknown

Mickey Rourke

Mickey Rourke

Actor estadounidense
1955/09/16 - Unknown

Ed Harris

Ed Harris

Actor estadounidense
1950/11/28 - Unknown

Christian Slater

Christian Slater

Actor estadounidense
1969/08/18 - Unknown

Daniel Stern

Daniel Stern

Actor estadounidense
1957/08/28 - Unknown

Oliver Stone

Oliver Stone

Director estadounidense
1946/09/15 - Unknown

Val Kilmer

Val Kilmer

Actor estadounidense
1959/12/31 - Unknown

Gary Oldman

Gary Oldman

Actor británico
1958/03/21 - Unknown

Matt Dillon

Matt Dillon

Actor estadounidense
1964/02/18 - Unknown

Steve Guttenberg

Steve Guttenberg

Actor estadounidense
1958/08/24 - Unknown

Andy García

Andy García

Actor cubano
1956/04/12 - Unknown

Benedict Cumberbatch

Benedict Cumberbatch

Actor británico
1976/07/19 - Unknown

Hugh Jackman

Hugh Jackman

Actor australiano
1968/10/19 - Unknown

Alex Wolff

Alex Wolff

Músico y actor estadounidense
1997/11/01 - Unknown

Joey King

Joey King

Actriz estadounidense
1999/07/30 - Unknown

Zach Gilford

Zach Gilford

Actor estadounidense
1982/01/14 - Unknown

Álex González

Álex González

Actor español
1980/08/13 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022