Biografía de Álex González (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Álex González

(1980/08/13 - Unknown)


Álex González

Actor español

Lo que mejor me funciona es gustarme a mí

  • Popular por sus papeles en las series El Príncipe y Vivir sin permiso.
  • Películas: Fuimos canciones, Luz de domingo...
  • Series: Toy Boy, Tierra de lobos...
  • Pareja: Adriana Ugarte, Mónica Cruz, Hiba Abouk, Carmen Jordá, Blanca Rodriguez, María Pedraza
  • Nombre: Augusto Alejandro José González
  • Altura: 1,82 m

Voz de Álex González

"Yo creo que estar un tiempo solos a todos nos viene bien"

Álex González
Álex González nació el 13 de agosto de 1980 en Madrid, España.

Familia

Sus padres se divorciaron cuando era niño y creció muy unido a su hermana Churi, vocalista de la banda El mundo de Murphy.
 
Cuando tenía dieciséis años su progenitora se trasladó a Canarias por motivos de trabajo y él se quedó en Madrid.

Tras acabar la escuela secundaria, se desempeñó como camarero, carpintero, vendedor de muebles o electricista.


Estudios

Cursó estudios de Interpretación en la escuela de Roberto Aarón y Expresión con Consuelo Trujillo, graduándose posteriormente en el Estudio Internacional Juan Carlos Corazza.

Series

Debutó en televisión con la serie Hospital Central (2003), a la que seguirían otras como Un paso adelante (2004), Los Serrano (2005-2006) o la segunda temporada de Motivos personales (2005), sustituyendo a Miguel Ángel Silvestre en el papel de Nacho Mendoza.

Además, protagonizó series como Cuenta atrás (2007-2008), LEX (2008), La Señora (2009-2010) o Tierra de lobos (2013-2014).

De 2014 a 2015 protagonizó El Príncipe como Javier Morey, papel con el que ganó popularidad y reconocimiento.


Interpretó a Mario Mendoza Pedreira en las dos temporadas de Vivir sin permiso (2018-2020), basada en un relato del escritor Manuel Rivas y en la que trabajó junto a José Coronado.

Posteriormente apareció en Toy Boy (2021), y fue uno de los protagonistas de 3 caminos (2021) y Operación Marea Negra (2022).

Películas

Su primera aparición en el cine fue con el largometraje Segundo asalto (2005) y siguió con otros como Una rosa de Francia (2006), Luz de domingo (2007), adaptación de la novela de Ramón Pérez de Ayala, dirigida por José Luis Garcí o El libro de las aguas (2008).

Viajó a Gran Bretaña y mientras perfeccionaba el inglés, se presentó a un casting sin muchas esperanzas. Una semana después fue elegido para protagonizar el papel de Riptide en X-Men: primera generación, su primer filme en Hollywood.

En Alacrán enamorado (2013) actuó como un joven neonazi perteneciente a un grupo liderado por Javier Bardem.


Sumó a su filmografía en la gran pantalla películas como Combustión (2013), Cuento de verano (2016), Órbita 9 (2016) o Noctem (2016).

En 2021, protagonizó junto a María Valverde, la película original de Netflix Fuimos canciones, basada en la saga de novelas Canciones y recuerdos de la escritora Elísabet Benavent.

Además, apareció en videoclips musicales de El canto del loco, Dani Martín o El mundo de Murphy.

Parejas

Mantuvo relaciones con la cantante Chenoa, con las actrices Adriana Ugarte, Mónica Cruz, Hiba Abouk, la piloto de F1 Carmen Jordá o la diseñadora madrileña Blanca Rodriguez.

Relacionado con la actriz María Pedraza desde 2021.

Sabías que...

    Comida favorita

    Según el actor lo que más le gusta comer son las lentejas.

Filmografía

    Cine
    2005 Segundo asalto
    2006 Una rosa de Francia
    2007 Luz de domingo
    2008 El libro de las aguas
    2011 X-Men: primera generación
    2011 El color del océano
    2013 Alacrán enamorado
    2013 Combustión
    2015 Cuento de verano
    2016 Órbita 9
    2016 Noctem
    2021 Fuimos canciones

    Televisión
    2003 Hospital central
    2004 Un paso adelante
    2005 Motivos personales
    2005 - 2006 Los Serrano
    2007 - 2008 Cuenta atrás
    2008 LEX
    2009 - 2010 La Señora
    2010 Inocentes
    2013 - 2014 Tierra de lobos
    2014 - 2016 El príncipe
    2018 - 2020 Vivir sin permiso
    2021 3 caminos
    2021 Toy Boy
    2022 Operación Marea Negra
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Álex González 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11700/Alex%20Gonzalez 
 Publicación: 2022/02/19 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022