Álex González (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Álex González

(1980/08/13 - Unknown)


Álex González

Actor español

Conocido por sus papeles en las series El Príncipe y Vivir sin permiso.

Películas: Fuimos canciones, Luz de domingo...

Series: Toy Boy, Tierra de lobos...

Pareja: Adriana Ugarte, Mónica Cruz, Hiba Abouk, Carmen Jordá, Blanca Rodriguez, María Pedraza

Nombre: Augusto Alejandro José González

Altura: 1,82 m


Álex González nació el 13 de agosto de 1980 en Madrid, España.

Familia

Sus padres se divorciaron cuando era niño y creció muy unido a su hermana Churi, vocalista de la banda El mundo de Murphy.
 
Cuando tenía dieciséis años su progenitora se trasladó a Canarias por motivos de trabajo y él se quedó en Madrid.

Tras acabar la escuela secundaria, se desempeñó como camarero, carpintero, vendedor de muebles o electricista.


Estudios

Cursó estudios de Interpretación en la escuela de Roberto Aarón y Expresión con Consuelo Trujillo, graduándose posteriormente en el Estudio Internacional Juan Carlos Corazza.

Series

Debutó en televisión con la serie Hospital Central (2003), a la que seguirían otras como Un paso adelante (2004), Los Serrano (2005-2006) o la segunda temporada de Motivos personales (2005), sustituyendo a Miguel Ángel Silvestre en el papel de Nacho Mendoza.

Además, protagonizó series como Cuenta atrás (2007-2008), LEX (2008), La Señora (2009-2010) o Tierra de lobos (2013-2014).

De 2014 a 2015 protagonizó El Príncipe como Javier Morey, papel con el que ganó popularidad y reconocimiento.


Interpretó a Mario Mendoza Pedreira en las dos temporadas de Vivir sin permiso (2018-2020), basada en un relato del escritor Manuel Rivas y en la que trabajó junto a José Coronado.

Posteriormente apareció en Toy Boy (2021), y fue uno de los protagonistas de 3 caminos (2021) y Operación Marea Negra (2022).

Películas

Su primera aparición en el cine fue con el largometraje Segundo asalto (2005) y siguió con otros como Una rosa de Francia (2006), Luz de domingo (2007), adaptación de la novela de Ramón Pérez de Ayala, dirigida por José Luis Garcí o El libro de las aguas (2008).

Viajó a Gran Bretaña y mientras perfeccionaba el inglés, se presentó a un casting sin muchas esperanzas. Una semana después fue elegido para protagonizar el papel de Riptide en X-Men: primera generación, su primer filme en Hollywood.

En Alacrán enamorado (2013) actuó como un joven neonazi perteneciente a un grupo liderado por Javier Bardem.


Sumó a su filmografía en la gran pantalla películas como Combustión (2013), Cuento de verano (2016), Órbita 9 (2016) o Noctem (2016).

En 2021, protagonizó junto a María Valverde, la película original de Netflix Fuimos canciones, basada en la saga de novelas Canciones y recuerdos de la escritora Elísabet Benavent.

Además, apareció en videoclips musicales de El canto del loco, Dani Martín o El mundo de Murphy.

Parejas

Mantuvo relaciones con la cantante Chenoa, con las actrices Adriana Ugarte, Mónica Cruz, Hiba Abouk, la piloto de F1 Carmen Jordá o la diseñadora madrileña Blanca Rodriguez.

Relacionado con la actriz María Pedraza desde 2021.

«Lo que mejor me funciona es gustarme a mí».

Álex González
Voz de Álex González

Sabías que...

Según el actor lo que más le gusta comer son las lentejas.

Filmografía

Cine
2005 Segundo asalto
2006 Una rosa de Francia
2007 Luz de domingo
2008 El libro de las aguas
2011 X-Men: primera generación
2011 El color del océano
2013 Alacrán enamorado
2013 Combustión
2015 Cuento de verano
2016 Órbita 9
2016 Noctem
2021 Fuimos canciones

Televisión
2003 Hospital central
2004 Un paso adelante
2005 Motivos personales
2005 - 2006 Los Serrano
2007 - 2008 Cuenta atrás
2008 LEX
2009 - 2010 La Señora
2010 Inocentes
2013 - 2014 Tierra de lobos
2014 - 2016 El príncipe
2018 - 2020 Vivir sin permiso
2021 3 caminos
2021 Toy Boy
2022 Operación Marea Negra

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Álex González 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11700/Alex%20Gonzalez 
 Publicación: 2022/02/19 
 Última actualización: 2023/08/13 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024