Biografía de María Valverde (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



María Valverde

(1987/03/24 - Unknown)

María Valverde

Actriz española

De pequeña siempre quería ser la chica de las pelis

  • Popular por su papel de Babi en el filme Tres metros sobre el cielo.
  • Películas: Tengo ganas de ti, La flaqueza del bolchevique...
  • Televisión: La fuga, Fuimos Canciones...
  • Cónyuge: Gustavo Dudamel (m. 2017)
  • Pareja: Mario Casas (2010-2014)
  • Nombre: María Valverde Rodríguez
  • Altura: 1,64 m

Voz de María Valverde

"Creo que ser actriz es también un crecimiento personal y hay muchas cosas que nunca voy a vivir al menos que las haga a través de mis personajes"

María Valverde
María Valverde nació el 24 de marzo de 1987 en Madrid, España.

Familia

Hija única de un trabajador de una gestoría aficionado a la pintura y de una enfermera aficionada a la escultura. Su abuelo trabajó en el teatro.

Estudios

Estudió actuación en la Escuela de Interpretación Cristina Rota de Madrid.


Películas

Debutó en el cine a los dieciséis años en el largometraje La flaqueza del bolchevique (2003), actuación por la que fue galardonada con un Goya a la Mejor Actriz Revelación, convirtiéndose en una de las más jóvenes en recibirlo.

Después apareció en películas como Fuera del cuerpo (2004), Vorvik (2005) y Melissa P. (2006). En ese mismo año interpretó a Lucrecia Borgia en Los Borgia, junto a Paz Vega.

Durante 2007 trabajo en las cintas Ladrones, El rey de la montaña y El hombre de arena.

Su debut en el cine internacional fue con el papel de Fiamma Coronna en el filme Cracks (2009).

Tres metros sobre el cielo

Interpretó a Babi Alcázar en la película Tres metros sobre el cielo, adaptación del libro homónimo del escritor italiano Federico Moccia, coprotagonizada junto a Mario Casas y estrenada en 2010. El filme fue un éxito comercial de enormes proporciones convirtiéndose en la película más taquillera del año en España. En 2012, volvió a interpretar el papel de Babi en la secuela Tengo ganas de ti.


Durante 2013 fue la esposa de Simón Bolívar en el drama biográfico Libertador, estrenó A puerta fría junto a Nick Nolte, participó en Broken Horses y protagonizó La mula, sobre la Guerra Civil Española.

Trabajo en el filme Exodus: Dioses y Reyes, dirigida por Ridley Scott y estrenada en 2014.

Se trasladó a Bakú, Azerbaiyán, para rodar Ali & Nino, versión azerí de Romeo y Julieta estrenada en 2016, en ese mismo año estrenó La carga y Gernika.

En 2017 protagonizó Al otro lado del río y entre los árboles, en la que actuó como Contessa Renata y apareció en Plonger.

Trabajo en Araña (2019), película ambientada en el Chile de comienzos de los años 70 y en la producción estadounidense chilena y española Distancia De Rescate (2021).


Televisión

Protagonizó las series de Telecinco La fuga (2012) y Hermanos (2014) además, protagonizó la película Fuimos Canciones, estrenada en Netflix en septiembre de 2021.

Parejas

Pareja del actor Mario Casas de 2010 a 2014.

El 9 de febrero de 2017 contrajo matrimonio en Las Vegas con el director de orquesta Gustavo Dudamel, al que conoció durante el rodaje de la película Libertador.


Sabías que...

    Es celiaca

    La actriz padece intolerancia al gluten desde que era un bebé.

Filmografía

    Cine
    2003 La flaqueza del bolchevique
    2004 Fuera del cuerpo
    2004 Cuando nadie nos mira - Corto
    2005 Melissa P.
    2005 Vorvik
    2006 Válido para un baile - Corto
    2006 Los Borgia
    2007 El rey de la montaña
    2007 El hombre de arena
    2007 Ladrones
    2008 La mujer del anarquista
    2009 Cracks
    2010 Tres metros sobre el cielo
    2011 Madrid, 1987
    2012 Tengo ganas de ti
    2012 A puerta fría
    2013 Libertador
    2013 La mula
    2014 A lonely sun story - Corto
    2014 Exodus
    2014 Tú y yo
    2015 La carga
    2015 Broken Horses
    2015 Ahora o nunca
    2016 The Limehouse
    2016 Gernika
    2016 Ali & Nino
    2017 Le vin et le vent
    2017 Al otro lado del río y entre los árboles
    2018 Galveston
    2019 Araña
    2021 Distancia de rescate

    Televisión
    2012 La fuga
    2014 Hermanos
    2021 Fuimos canciones

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de María Valverde 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11451/Maria%20Valverde 
 Publicación: 2021/10/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/04
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021