María Valverde (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



María Valverde

(1987/03/24 - Unknown)


María Valverde

Actriz española

Popular por su papel de Babi en el filme Tres metros sobre el cielo.

Películas: Tengo ganas de ti, La flaqueza del bolchevique...

Televisión: La fuga, Fuimos Canciones...

Cónyuge: Gustavo Dudamel (m. 2017)

Pareja: Mario Casas (2010-2014)

Nombre: María Valverde Rodríguez

Altura: 1,64 m


María Valverde nació el 24 de marzo de 1987 en Madrid, España.

Familia

Hija única de un trabajador de una gestoría aficionado a la pintura y de una enfermera aficionada a la escultura. Su abuelo trabajó en el teatro.

Estudios

Estudió actuación en la Escuela de Interpretación Cristina Rota de Madrid.


Películas

Debutó en el cine a los dieciséis años en el largometraje La flaqueza del bolchevique (2003), actuación por la que fue galardonada con un Goya a la Mejor Actriz Revelación, convirtiéndose en una de las más jóvenes en recibirlo.

Después apareció en películas como Fuera del cuerpo (2004), Vorvik (2005) y Melissa P. (2006). En ese mismo año interpretó a Lucrecia Borgia en Los Borgia, junto a Paz Vega.

Durante 2007 trabajó en las cintas Ladrones, El rey de la montaña y El hombre de arena.

Su debut en el cine internacional fue con el papel de Fiamma Coronna en el filme Cracks (2009).


Tres metros sobre el cielo

Interpretó a Babi Alcázar en la película Tres metros sobre el cielo, adaptación del libro homónimo del escritor italiano Federico Moccia, coprotagonizada junto a Mario Casas y estrenada en 2010. El filme fue un éxito comercial de enormes proporciones, convirtiéndose en la película más taquillera del año en España. En 2012, volvió a interpretar el papel de Babi en la secuela Tengo ganas de ti.

Durante 2013 fue la esposa de Simón Bolívar en el drama biográfico Libertador, estrenó A puerta fría junto a Nick Nolte, participó en Broken Horses y protagonizó La mula, sobre la Guerra Civil Española.

Trabajó en el filme Exodus: Dioses y Reyes, dirigida por Ridley Scott y estrenada en 2014. Se trasladó a Bakú, Azerbaiyán, para rodar Ali & Nino, versión azerí de Romeo y Julieta estrenada en 2016. En ese mismo año estrenó La carga y Gernika.

En 2017 protagonizó Al otro lado del río y entre los árboles, en la que actuó como Contessa Renata y apareció en Plonge.

Trabajó en Araña (2019), película ambientada en el Chile de comienzos de los años 70, y en la producción estadounidense, chilena y española Distancia De Rescate (2021).


Televisión

Protagonizó las series de Telecinco La fuga (2012) y Hermanos (2014), además protagonizó la película Fuimos Canciones, estrenada en Netflix en septiembre de 2021.

«Creo que ser actriz es también un crecimiento personal y hay muchas cosas que nunca voy a vivir al menos que las haga a través de mis personajes».

María Valverde

Parejas

Pareja del actor Mario Casas de 2010 a 2014. El 9 de febrero de 2017 contrajo matrimonio en Las Vegas con el director de orquesta Gustavo Dudamel, al que conoció durante el rodaje de la película Libertador.


Voz de María Valverde

Sabías que...

La actriz padece intolerancia al gluten desde que era un bebé.

Filmografía

Cine
2003 La flaqueza del bolchevique
2004 Fuera del cuerpo
2004 Cuando nadie nos mira - Corto
2005 Melissa P.
2005 Vorvik
2006 Válido para un baile - Corto
2006 Los Borgia
2007 El rey de la montaña
2007 El hombre de arena
2007 Ladrones
2008 La mujer del anarquista
2009 Cracks
2010 Tres metros sobre el cielo
2011 Madrid, 1987
2012 Tengo ganas de ti
2012 A puerta fría
2013 Libertador
2013 La mula
2014 A lonely sun story - Corto
2014 Exodus
2014 Tú y yo
2015 La carga
2015 Broken Horses
2015 Ahora o nunca
2016 The Limehouse
2016 Gernika
2016 Ali & Nino
2017 Le vin et le vent
2017 Al otro lado del río y entre los árboles
2018 Galveston
2019 Araña
2021 Fuimos canciones
2021 Distancia de rescate

Televisión
2012 La fuga
2014 Hermanos

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de María Valverde 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11451/Maria%20Valverde 
 Publicación: 2021/10/04 
 Última actualización: 2024/03/24 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024