Biografía de Hugo Silva - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Hugo Silva
(1977/05/10 - Unknown)

Hugo Silva


Hugo Silva
Rafael Hugo Fernández Silva

Actor español



Nació el 10 de mayo de 1977 en el barrio de San Blas (Madrid).

Trabajó como electricista antes de dedicarse a la actuación. Formó parte de un grupo heavy llamado Inerdom.

Estudió teatro en la escuela de Arte Teatral Ángel Gutiérrez, en el Teatro Cámara de Madrid y ha realizado estudios de arte dramático en la RESAD.


Su debut en televisión fue en el programa "Crónicas Marcianas" haciendo un playback de un grupo heavy. En 2000 apareció en la serie de televisión Al Salir de Clase y posteriormente en Paco y Veva. Ese mismo año participó en la película Terca vida. Hizo obras de teatro como Las amistades peligrosas y Atraco a las 3.

En el año 2004 grabó la película Reinas. Su salto a la fama llegó con su papel de Lucas Fernández en la serie de televisión Los Hombres de Paco, serie que se emitió hasta el 2009. Por este papel fue nominado al Fotogramas de Plata en 2007. Ese mismo año fue protagonista en El hombre de arena, donde compartió reparto con María Valverde. En 2008 apareció en la película Mentiras y gordas.

Se ha relacionado con actrices como Olivia Molina, Kira Miró y Silvia Marty.


Filmografía

2016: El intercambio
2016: El Hilo Rojo
2016: Tenemos que hablar
2015: Mi gran noche
2015: 2.014 hijos de puta
2015: Predeterminados
2014: Musarañas
2014: Dioses y Perros
2013: Las brujas de Zugarramurdi
2013: Los amantes pasajeros
2012: El cuerpo
2011: En fuera de juego
2011: Lo contrario al amor
2010: Que se mueran los feos
2009: Agallas
2008: Mentiras y gordas
2007: El hombre de arena
2004: Reinas
2003: Ladies’ Night
2000: Terca vida


Televisión

2000-2002: Al salir de clase
2002-2003: El comisario
2004-2005: Paco y Veva
2005-2009: Los hombres de Paco
2010: Karabudjan
2010: La princesa de Éboli (telefilme)
2014: El corazón del océano
2015: Los nuestros
2016: El Ministerio del Tiempo
2016: Web Therapy


Teatro

1993: Hibrit
1995: Las amistades peligrosas
2001-2002: Atraco a las tres
2009: Hamlet


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Richard Wagner Wilhelm Richard Wagner Compositor alemán Nació el 22 de mayo de 1813 en Leipzig. Su padre adoptivo Ludwig Geyer, actor y pintor, fue su primer instructor. Su hermana mayor Rosalie tambi...

Ver biografia