Hugo Silva (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Hugo Silva

(1977/05/10 - Unknown)


Hugo Silva

Actor español

Conocido por actuar en series como «Al salir de clase» o «Los hombres de Paco».

Películas: Reinas, Mentiras y gordas, Las brujas de Zugarramurdi...

Televisión: El comisario, El Ministerio del Tiempo...

Padres: Rafael Fernández y Charo Silva

Parejas: Olivia Molina, Hiba Abouk (2011-2012), Mary Ruiz (2014-2016), Marta Guerras (2016)

Hijos: Diego y Darío

Nombre: Rafael Hugo Fernández Silva

Altura: 1,85 m


Hugo Silva nació el 10 de mayo de 1977 en el barrio de San Blas, Madrid.

Padres

Hijo de Rafael Fernández y Charo Silva.

Trabajó como electricista antes de dedicarse a la actuación. Formó parte de un grupo heavy llamado Inerdom.


Estudios

Estudió teatro en la escuela de Arte Teatral Ángel Gutiérrez, en el Teatro Cámara de Madrid y realizó estudios de arte dramático en la RESAD.

Actor

Su debut en televisión fue en el programa Crónicas Marcianas haciendo un playback de un grupo heavy.

En 2000 apareció en la serie de televisión Al Salir de Clase y posteriormente en Paco y Veva. Ese mismo año participó en la película Terca vida. Hizo obras de teatro como Las amistades peligrosas y Atraco a las 3.

Películas

En el año 2004 grabó la película Reinas. Su salto a la fama llegó con su papel de Lucas Fernández en la serie de televisión Los Hombres de Paco, serie que se emitió hasta el 2009. Por este papel fue nominado al Fotogramas de Plata en 2007. Ese mismo año fue protagonista en El hombre de arena, donde compartió reparto con María Valverde. En 2008 apareció en la película Mentiras y gordas.


En 2013, rodó Las brujas de Zugarramurdi, dirigida por Álex de la Iglesia. Un año después participó en la miniserie El corazón del océano, donde interpretaba al Capitán Salazar. En 2016, estrenó la serie El Ministerio del Tiempo donde interpretó a Pacino.

En junio de 2016 inició el rodaje de El Intercambio.

Durante 2021 es protagonista en las series La cocinera de Castamar y una nueva edición de Los hombres de Paco.

Parejas e hijos

Se relacionó con actrices como Olivia Molina, Kira Miró y Silvia Marty.También con Hiba Abouk (2011-2012), Mary Ruiz (2014-2016) y Marta Guerras (2017). Tiene dos hijos Diego y Darío.

«El primer éxito es muy bestia».

Hugo Silva
Voz de Hugo Silva

Filmografía

2022: Un novio para mi mujer
2020: Nadie muere en Ambrosía
2019: ¿Qué te juegas?
2019: Sordo
2019: 70 binladens
2016: El intercambio
2016: El Hilo Rojo
2016: Tenemos que hablar
2015: Mi gran noche
2015: 2.014 hijos de puta
2015: Predeterminados
2014: Musarañas
2014: Dioses y Perros
2013: Las brujas de Zugarramurdi
2013: Los amantes pasajeros
2012: El cuerpo
2011: En fuera de juego
2011: Lo contrario al amor
2010: Que se mueran los feos
2009: Agallas
2008: Mentiras y gordas
2007: El hombre de arena
2004: Reinas
2003: Ladies’ Night
2000: Terca vida

Televisión

2000-2002: Al salir de clase
2002-2003: El comisario
2004-2005: Paco y Veva
2005-2009-2021: Los hombres de Paco
2010: Karabudjan
2010: La princesa de Éboli (telefilme)
2014: El corazón del océano
2015: Los nuestros
2016: El Ministerio del Tiempo
2016: Web Therapy
2019: Brigada Costa del Sol
2020: Nasdrovia
2021: La cocinera de Castamar
2022: Top Boy

Teatro

1993: Hibrit
1995: Las amistades peligrosas
2001-2002: Atraco a las tres
2009: Hamlet

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Hugo Silva

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Hugo Silva

Videos:

Más videos de Hugo Silva

Imágenes:

Imágenes de Hugo Silva

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Hugo Silva 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9714/Hugo%20Silva 
 Publicación: 2017/10/06 
 Última actualización: 2023/05/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024