Biografía de Rossy de Palma
Buscabiografías



Rossy de Palma

(1964/09/16 - Unknown)

Rossy de Palma

Actriz española

  • Películas: La ley del deseo, Mujeres al borde de un ataque de nervios...
  • Pareja: Santiago Lajusticia
  • Hijos: Gabriel y Luna
  • Nombre: Rosa Elena García Echave

Rossy de Palma nació el 16 de septiembre de 1964 en Palma de Mallorca, España.

La mediana de tres hijos de un albañil asturiano.

En el colegio sufrió acoso por su aspecto físico. Dejó el instituto sin acabar BUP.


Se dio a conocer en el mundo del espectáculo a través del grupo musical "Peor Imposible".

Era camarera en un pub, cuando fue descubierta por el director Pedro Almodóvar, que le ofreció un pequeño papel en La ley del deseo (1987), película en la que aparecía como Rossy Von Donna, nombre que se le ocurrió a Almodóvar.

Con Pedro Almodovar también tuvo el papel de novia de Antonio Banderas en Mujeres al borde de un ataque de nervios. Además participó en La flor de mi secreto y Kika, por las que fue nominada al Premio Goya como mejor actriz de reparto.

A partir de ahí, su peculiar fisonomía, que le valió el apelativo de "picassiana", le ayudó a alcanzar un éxito insospechado no solo en España, sino a nivel internacional, llegando a trabajar con el mítico Robert Altman en Pret a Porter.


En 1992, participó en el video musical Too Funky de George Michael. Siguió trabajando igualmente, tanto en teatro como en televisión.

Además realizó incursiones en el mundo de la moda convirtiéndose en una cotizada modelo fotográfica y de alta costura en Japón e Italia. Se convirtió en modelo de diseñadores como Jean-Paul Gaultier, Thierry Mugler y Sybilla.

En 2016, rodó El Intercambio, junto a Hugo Silva, Paco Tous y Pepón Nieto.

Su única relación conocida fue con el modelo y actor Santiago Lajusticia, con el que terminó en 1996, tras casi diez años juntos.

Se trasladó a Francia con sus dos hijos tras finalizar su relación con el modelo español Santiago Lajusticia.

Filmografía

    1986.- La ley del deseo
    1987.- Mujeres al borde de un ataque de nervios
    1987.- Prima de Natale
    1988.- Alguna signora per bene
    1989.- ¡Atame!
    1989.- Don Juan, mi querido fantasma
    1990.- Los gusanos no llevan bufanda
    1991.- Sam Suffit
    1991.- Aquí el que no corre, vuela
    1992.- Accion mutante
    1993.- Kika
    1994.- Pret a Porter
    1995.- El porqué de las cosas
    1995.- La flor de mi secreto
    1996.- Cuerpo en el bosque
    1997.- La mujer del cosmonauta
    1998.- Hors jeu
    1998.- Pasiones rotas
    1999.- The Loss of Sexual Innocence
    1999.- Esa maldita costilla
    2000.- Nag la bombe
    2000.- La mule
    2001.- L'Origine du monde
    2002.- El embolao
    2003.- Laisse tes mains sur mes hanches
    2004.- People
    2004.- Double Zéro
    2004.- Tu la conosci Claudia?
    2005.- 20 centímetros
    2005.- Los aristos
    2006.- Mes copines
    2009.- Los abrazos rotos
    2009.- ¡No pasarán!
    2010.- Miss Tacuarembó
    2010.- Caterina e le demanda figlie /Televisión
    2010.- Gigola
    2011.- Le monde à ses pieds /Televisión
    2013.- No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
    2013.- 3 bodas de más
    2013.- Jack et la mécanique du cœur
    2013.- &ME
    2013.- Familia /Televisión
    2013.- Esposados/Televisión
    2014.- La que se avecina/Televisión
    2014.- Amor de mis amores
    2014.- Viajando señora: la marca perfecta
    2014.- No Perturba Maria
    2014.- Madre Quentina
    2015.- Anacleto, agente secreto
    2015.- Graziella
    2015.- Solo química
    2015.- Anclados /Televisión
    2015.- Incidencias
    2016.- Julieta
    2016.- El Intercambio

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información