Biografía de Rossy de Palma (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Rossy de Palma

(1964/09/16 - Unknown)


Rossy de Palma

Actriz española

Musa de cineastas y diseñadores.

Películas: La ley del deseo, Mujeres al borde de un ataque de nervios...

Padres: Carmen Echave y Pedro García

Pareja: Santiago Lajusticia

Hijos: Gabriel y Luna

Nombre: Rosa Elena García Echave

Altura: 1,72 m


Rossy de Palma nació el 16 de septiembre de 1964 en Palma de Mallorca, España.

Padres

Fue la mediana de los tres hijos de Pedro García, un albañil asturiano, y de Carmen Echave, nacida en Olite, Navarra.

Se crio en el barrio de Pedro Garaun el colegio sufrió acoso por su aspecto físico. Dejó el instituto sin acabar BUP.


Cantante

Se dio a conocer en el mundo del espectáculo a través del grupo musical "Peor Imposible".

Actriz

Era camarera en un pub cuando fue descubierta por el director Pedro Almodóvar, que le ofreció un pequeño papel en La ley del deseo (1987), película en la que aparecía como Rossy Von Donna, nombre que se le ocurrió a Almodóvar.

Películas

Con Pedro Almodovar también tuvo el papel de novia de Antonio Banderas en Mujeres al borde de un ataque de nervios. Además participó en La flor de mi secreto y Kika, por las que fue nominada al Premio Goya como mejor actriz de reparto.

A partir de ahí, su peculiar fisonomía, que le valió el apelativo de "picassiana", le ayudó a alcanzar un éxito insospechado no solo en España, sino a nivel internacional, llegando a trabajar con el mítico Robert Altman en Pret a Porter.


En 1992, participó en el video musical Too Funky de George Michael. Siguió trabajando igualmente, tanto en teatro como en televisión.

Modelo

Además realizó incursiones en el mundo de la moda convirtiéndose en una cotizada modelo fotográfica y de alta costura en Japón e Italia. Se convirtió en modelo de diseñadores como Jean-Paul Gaultier, Thierry Mugler y Sybilla.

En 2016, rodó El Intercambio, junto a Hugo Silva, Paco Tous y Pepón Nieto.

Parejas e hijos

Su única relación conocida fue con el modelo y actor Santiago Lajusticia, con el que terminó en 1996, tras casi diez años juntos.

Después tuvo a sus dos hijos Gabriel y Luna.


Desde 2018 se relaciona con Koffy, un ingeniero franco-argelino que trabaja en misiones humanitarias.

El canal de televisiónCuatro emitió el 4 de mayo de 2022 el programa Planeta Calleja, en el que Rossy de Palma habló del maltrato que sufrió por parte del padre de sus hijos. "En el embarazo empezó a ser más posesivo, él quería dominar. Bloqueaba mi instinto maternal, siempre quería tener el mando". Dijo que decidió escapar por un "suceso violento" que se produjo en París: "Tuve miedo porque me vi a mí misma desde arriba. Tuve que ir al hospital donde estaba el médico forense. Una señora que había ayudado a mujeres maltratadas me dijo que tenía que cambiar la cerradura, coger a mis hijos e irme a Madrid. Eso es lo que hice".

«Con 14 años me tapaba en las fotos, no quería salir».

Rossy de Palma
Voz de Rossy de Palma

Filmografía

1986.- La ley del deseo
1987.- Mujeres al borde de un ataque de nervios
1987.- Prima de Natale
1988.- Alguna signora per bene
1989.- ¡Atame!
1989.- Don Juan, mi querido fantasma
1990.- Los gusanos no llevan bufanda
1991.- Sam Suffit
1991.- Aquí el que no corre, vuela
1992.- Accion mutante
1993.- Kika
1994.- Pret a Porter
1995.- El porqué de las cosas
1995.- La flor de mi secreto
1996.- Cuerpo en el bosque
1997.- La mujer del cosmonauta
1998.- Hors jeu
1998.- Pasiones rotas
1999.- The Loss of Sexual Innocence
1999.- Esa maldita costilla
2000.- Nag la bombe
2000.- La mule
2001.- L'Origine du monde
2002.- El embolao
2003.- Laisse tes mains sur mes hanches
2004.- People
2004.- Double Zéro
2004.- Tu la conosci Claudia?
2005.- 20 centímetros
2005.- Los aristos
2006.- Mes copines
2009.- Los abrazos rotos
2009.- ¡No pasarán!
2010.- Miss Tacuarembó
2010.- Caterina e le demanda figlie /Televisión
2010.- Gigola
2011.- Le monde à ses pieds /Televisión
2013.- No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
2013.- 3 bodas de más
2013.- Jack et la mécanique du cœur
2013.- &ME
2013.- Familia /Televisión
2013.- Esposados/Televisión
2014.- La que se avecina/Televisión
2014.- Amor de mis amores
2014.- Viajando señora: la marca perfecta
2014.- No Perturba Maria
2014.- Madre Quentina
2015.- Anacleto, agente secreto
2015.- Graziella
2015.- Solo química
2015.- Anclados /Televisión
2015.- Incidencias
2016.- Julieta
2017.- The White Princess
2017.- Toc Toc
2017.- Señor, dame paciencia
2017.- Madame
2018.- El Intercambio
2018.- Black is Beltza
2018.- Brillantissime
2019.- A pesar de todo
2019.- Los Rodríguez y el más allá
2019.- Tu me manques
2019.- Dos Bodas de +
2021.- Madres paralelas
2022.- La sangre fría

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Rossy de Palma 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4696/Rossy%20de%20Palma 
 Publicación: 2007/07/01 
 Última actualización: 2023/09/16 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024