Biografía de Rossy de Palma (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Rossy de Palma

(1964/09/16 - Unknown)

Rossy de Palma

Actriz española

Con 14 años me tapaba en las fotos, no quería salir

  • Actriz musa de cineastas y diseñadores.
  • Películas: La ley del deseo, Mujeres al borde de un ataque de nervios...
  • Padres: Carmen Echave y Pedro García
  • Pareja: Santiago Lajusticia
  • Hijos: Gabriel y Luna
  • Nombre: Rosa Elena García Echave

Voz de Rossy de Palma

"La curiosidad es la llave de la juventud"

Rossy de Palma
Rossy de Palma nació el 16 de septiembre de 1964 en Palma de Mallorca, España.

Fue la mediana de los tres hijos de Pedro García, un albañil asturiano, y de Carmen Echave, nacida en Olite, Navarra.

Se crio en el barrio de Pedro Garaun el colegio sufrió acoso por su aspecto físico. Dejó el instituto sin acabar BUP.


Se dio a conocer en el mundo del espectáculo a través del grupo musical "Peor Imposible".

Era camarera en un pub, cuando fue descubierta por el director Pedro Almodóvar, que le ofreció un pequeño papel en La ley del deseo (1987), película en la que aparecía como Rossy Von Donna, nombre que se le ocurrió a Almodóvar.

Con Pedro Almodovar también tuvo el papel de novia de Antonio Banderas en Mujeres al borde de un ataque de nervios. Además participó en La flor de mi secreto y Kika, por las que fue nominada al Premio Goya como mejor actriz de reparto.

A partir de ahí, su peculiar fisonomía, que le valió el apelativo de "picassiana", le ayudó a alcanzar un éxito insospechado no solo en España, sino a nivel internacional, llegando a trabajar con el mítico Robert Altman en Pret a Porter.


En 1992, participó en el video musical Too Funky de George Michael. Siguió trabajando igualmente, tanto en teatro como en televisión.

Además realizó incursiones en el mundo de la moda convirtiéndose en una cotizada modelo fotográfica y de alta costura en Japón e Italia. Se convirtió en modelo de diseñadores como Jean-Paul Gaultier, Thierry Mugler y Sybilla.

En 2016, rodó El Intercambio, junto a Hugo Silva, Paco Tous y Pepón Nieto.

Su única relación conocida fue con el modelo y actor Santiago Lajusticia, con el que terminó en 1996, tras casi diez años juntos.

Se trasladó a Francia con sus dos hijos tras finalizar su relación con el modelo español Santiago Lajusticia.

Filmografía

    1986.- La ley del deseo
    1987.- Mujeres al borde de un ataque de nervios
    1987.- Prima de Natale
    1988.- Alguna signora per bene
    1989.- ¡Atame!
    1989.- Don Juan, mi querido fantasma
    1990.- Los gusanos no llevan bufanda
    1991.- Sam Suffit
    1991.- Aquí el que no corre, vuela
    1992.- Accion mutante
    1993.- Kika
    1994.- Pret a Porter
    1995.- El porqué de las cosas
    1995.- La flor de mi secreto
    1996.- Cuerpo en el bosque
    1997.- La mujer del cosmonauta
    1998.- Hors jeu
    1998.- Pasiones rotas
    1999.- The Loss of Sexual Innocence
    1999.- Esa maldita costilla
    2000.- Nag la bombe
    2000.- La mule
    2001.- L'Origine du monde
    2002.- El embolao
    2003.- Laisse tes mains sur mes hanches
    2004.- People
    2004.- Double Zéro
    2004.- Tu la conosci Claudia?
    2005.- 20 centímetros
    2005.- Los aristos
    2006.- Mes copines
    2009.- Los abrazos rotos
    2009.- ¡No pasarán!
    2010.- Miss Tacuarembó
    2010.- Caterina e le demanda figlie /Televisión
    2010.- Gigola
    2011.- Le monde à ses pieds /Televisión
    2013.- No sé si cortarme las venas o dejármelas largas
    2013.- 3 bodas de más
    2013.- Jack et la mécanique du cœur
    2013.- &ME
    2013.- Familia /Televisión
    2013.- Esposados/Televisión
    2014.- La que se avecina/Televisión
    2014.- Amor de mis amores
    2014.- Viajando señora: la marca perfecta
    2014.- No Perturba Maria
    2014.- Madre Quentina
    2015.- Anacleto, agente secreto
    2015.- Graziella
    2015.- Solo química
    2015.- Anclados /Televisión
    2015.- Incidencias
    2016.- Julieta
    2017.- The White Princess
    2017.- Toc Toc
    2017.- Señor, dame paciencia
    2017.- Madame
    2018.- El Intercambio
    2018.- Black is Beltza
    2018.- Brillantissime
    2019.- A pesar de todo

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com


 Artículo: Biografía de Rossy de Palma 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4696/Rossy%20de%20Palma 
 Publicación: 2007/07/01 
 Última actualización: 2020/09/16 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información