Biografía de Pepón Nieto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Pepón Nieto

(1967/01/20 - Unknown)

Pepón Nieto

Actor español

Yo siempre vuelvo al teatro. Es mi origen

  • Uno de los actores españoles más populares de su generación.
  • Películas: Perfectos desconocidos, Mi gran noche...
  • Series: Los hombres de Paco, Farmacia de guardia...
  • Nombre: José Antonio Nieto Sánchez

Voz de Pepón Nieto

Estoy hasta el gorro de la gordofobia

Pepón Nieto
Pepón Nieto nació el 20 de enero de 1967, en San Pedro Alcántara, Marbella, Málaga.

Se crio en el seno de una familia de cocineros. Sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a hostelería.

Actor

Su primera aparición en 1993 fue en la serie de televisión Farmacia de guardia.


Películas

En 1994, se estrenó en el cine con Días Contados, de Imanol Uribe.

Tuvo un gran éxito con Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí (1997).

Series

Actuó en series como Periodistas, La vida de Rita y Los hombres de Paco.

Teatro

En teatro se le pudo ver en Las mocedades del Cid, El arrogante español de Lope de Vega, Don Juan Tenorio, La cena de los idiotas o Sexos (2009).


Entre 2011 y 2012 trabajó en la serie Cheers de Telecinco y desde 2014 encarna a Fortunato Castro en la serie de Antena 3 Amar es para siempre.

En 2017, protagonizó El Intercambio, junto a Hugo Silva y Rossy De Palma.

Durante 2020 participó en el rodaje de la serie 30 monedas.

Premios

Ha sido reconocido con varios premios como el de mejor actor en el Festival de Toulouse por Asuntos internos, el Premio Antoñita Colomé de la Asociación de Escritores Cinematográficos de Andalucía al mejor actor andaluz por El tiempo de la felicidad, el Premio de la Unión de Actores al mejor actor de televisión por Periodistas y el premio Ercilla de teatro por La cena de los idiotas.

Vida privada

En 2016, Pepón Nieto hizo pública su homosexualidad (que nunca había ocultado en su vida privada) al participar en un calendario solidario.


Mantuvo hasta 2019 una larga relación con Álvaro Fernández, jugador de rugby y guitarrista de la banda The Cloths.

Filmografía

    2020 30 monedas
    2020 Un efecto óptico
    2019 Lo nunca visto
    2017 Perfectos desconocidos
    2016 El Intercambio
    2015 Mi gran noche
    2013 Las brujas de Zugarramurdi
    2007 Chuecatown
    2004 Un día sin fin
    2003 ¡Descongélate!
    2003 Los novios búlgaros
    2002 La marcha verde
    2001 Hombres felices
    2000 Llombai
    1999 Pepe Guindo
    1998 Los años bárbaros
    1998 El grito en el cielo
    1998 Allanamiento de morada
    1997 Cosas que dejé en La Habana
    1997 El tiempo de la felicidad
    1997 Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí
    1997 Suerte
    1996 Asunto interno
    1996 Más que amor, frenesí
    1995 Morirás en Chafarinas
    1995 La boutique del llanto
    1995 Luismi
    1994 Días contados

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Pepón Nieto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9717/Pepon%20Nieto 
 Publicación: 2017/10/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/20
 



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: Experimental Researches in Chemistry and...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021