Biografía de Pepón Nieto (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Pepón Nieto

(1967/01/20 - Unknown)


Pepón Nieto

Actor español

Uno de los actores españoles más populares de su generación.

Películas: Perfectos desconocidos, Mi gran noche...

Series: Los hombres de Paco, Farmacia de guardia...

Nombre: José Antonio Nieto Sánchez


Pepón Nieto nació el 20 de enero de 1967, en San Pedro Alcántara, Marbella, Málaga.

Se crio en el seno de una familia de cocineros. Sus padres tuvieron un restaurante y sus tres hermanos se dedican a hostelería.

Actor

Su primera aparición en 1993 fue en la serie de televisión Farmacia de guardia.


Películas

En 1994, se estrenó en el cine con Días Contados, de Imanol Uribe.

Tuvo un gran éxito con Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí (1997).

Series

Actuó en series como Periodistas, La vida de Rita y Los hombres de Paco.

«Yo siempre vuelvo al teatro. Es mi origen».

Pepón Nieto

Teatro

En teatro se le pudo ver en Las mocedades del Cid, El arrogante español de Lope de Vega, Don Juan Tenorio, La cena de los idiotas o Sexos (2009).

Entre 2011 y 2012 trabajó en la serie Cheers de Telecinco y desde 2014 encarna a Fortunato Castro en la serie de Antena 3 Amar es para siempre.


En 2017, protagonizó El Intercambio, junto a Hugo Silva y Rossy De Palma.

Durante 2020 participó en el rodaje de la serie 30 monedas.

Premios

Ha sido reconocido con varios premios como el de mejor actor en el Festival de Toulouse por Asuntos internos, el Premio Antoñita Colomé de la Asociación de Escritores Cinematográficos de Andalucía al mejor actor andaluz por El tiempo de la felicidad, el Premio de la Unión de Actores al mejor actor de televisión por Periodistas y el premio Ercilla de teatro por La cena de los idiotas.

«Estoy hasta el gorro de la gordofobia».

Pepón Nieto

Vida privada

En 2016, Pepón Nieto hizo pública su homosexualidad (que nunca había ocultado en su vida privada) al participar en un calendario solidario.

Mantuvo hasta 2019 una larga relación con Álvaro Fernández, jugador de rugby y guitarrista de la banda The Cloths.

Voz de Pepón Nieto

Filmografía

2022 Smiley /TV
2022 Mañana es hoy
2022 Smiley
2020 30 monedas /TV
2020 Un efecto óptico
2019 Lo nunca visto
2017 Perfectos desconocidos
2016 El Intercambio
2015 Mi gran noche
2013 Las brujas de Zugarramurdi
2007 Chuecatown
2004 Un día sin fin
2003 ¡Descongélate!
2003 Los novios búlgaros
2002 La marcha verde
2001 Hombres felices
2000 Llombai
1999 Pepe Guindo
1998 Los años bárbaros
1998 El grito en el cielo
1998 Allanamiento de morada
1997 Cosas que dejé en La Habana
1997 El tiempo de la felicidad
1997 Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí
1997 Suerte
1996 Asunto interno
1996 Más que amor, frenesí
1995 Morirás en Chafarinas
1995 La boutique del llanto
1995 Luismi
1994 Días contados

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Pepón Nieto 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9717/Pepon%20Nieto 
 Publicación: 2017/10/11 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Charles Dickens

Charles Dickens

Escritor británico Referente de la literatura universal. Obras: Oliver Twist, Historia de dos ciudades, Un cuento de Navidad... Género: Realismo Padres: John Dickens y Elizabeth Barrow Cónyuge: Cather...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023