Biografía de Pepón Nieto
Buscabiografías



Pepón Nieto

(1967/01/20 - Unknown)

Pepón Nieto

Actor español

  • Uno de los actores más populares del cine español.
  • Películas: Perfectos desconocidos, Mi gran noche...
  • Series: Los hombres de Paco, Farmacia de guardia...
  • Nombre: José Antonio Nieto Sánchez
Pepón Nieto nació el 20 de enero de 1967, en San Pedro Alcántara, Marbella, Málaga.

Su primera aparición en 1993 fue en la serie de televisión Farmacia de guardia.

En 1994, se estrenó en el cine con Días Contados, de Imanol Uribe.


Tuvo un gran éxito con Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí (1997).

Actuó en series como Periodistas, La vida de Rita y Los hombres de Paco.

En teatro se le pudo ver en Las mocedades del Cid, El arrogante español de Lope de Vega, Don Juan Tenorio, La cena de los idiotas o Sexos (2009). En 2011 y 2012 trabajó en la serie "Cheers" de Telecinco y desde 2014 encarna a Fortunato Castro en la serie de Antena 3 Amar es para siempre.

En 2017, protagonizó El Intercambio, junto a Hugo Silva y Rossy De Palma.


Ha sido reconocido con varios premios como el de mejor actor en el Festival de Toulouse por Asuntos internos, el Premio Antoñita Colomé de la Asociación de Escritores Cinematográficos de Andalucía al mejor actor andaluz por El tiempo de la felicidad, el Premio de la Unión de Actores al mejor actor de televisión por Periodistas y el premio Ercilla de teatro por La cena de los idiotas.

En 2016, Pepón Nieto hizo publica su homosexualidad (que nunca había ocultado en su vida privada) al participar en un calendario solidario.

Filmografía

    2017 El Intermedio
    2017 Perfectos desconocidos
    2016 El Intercambio
    2015 Mi gran noche
    2013 Las brujas de Zugarramurdi
    2007 Chuecatown
    2004 Un día sin fin
    2003 ¡Descongélate!
    2003 Los novios búlgaros
    2002 La marcha verde
    2001 Hombres felices
    2000 Llombai
    1999 Pepe Guindo
    1998 Los años bárbaros
    1998 El grito en el cielo
    1998 Allanamiento de morada
    1997 Cosas que dejé en La Habana
    1997 El tiempo de la felicidad
    1997 Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí
    1997 Suerte
    1996 Asunto interno
    1996 Más que amor, frenesí
    1995 Morirás en Chafarinas
    1995 La boutique del llanto
    1995 Luismi
    1994 Días contados
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: Rosalie Texier ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información