Biografía de Carmen Machi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carmen Machi

(1963/09/21 - Unknown)

Carmen Machi

Actriz española

Casarme me da miedo, lo mismo que tener un hijo

  • Popular por su interpretación de Aida Garcia en las series 7 vidas y Aída.
  • Películas: Ocho apellidos vascos, Los abrazos rotos...
  • Series: 30 monedas, Arde Madrid...
  • Pareja: Vicente
  • Nombre: María del Carmen Machi Arroyo
  • Altura: 1,58 m

Voz de Carmen Machi

"Que te conozca todo el mundo es abrumador, a veces excesivo, y el exceso puede cansar"

Carmen Machi
Carmen Machi nació el 21 de septiembre de 1963 en Madrid, España.

Familia

Tiene ascendencia italiana por parte de padre. Hermana de Pilar, Luis Fernando y Juan Carlos.

Estudios

Cursó estudios en el colegio Jesús Nazareno de Getafe, Madrid, localidad donde se crio.


Actriz

Comenzó a actuar en 1980 en el grupo teatral de La Abadía dirigido por el actor José Luis Gómez. Además, formó parte de la compañía Taormina de Getafe de 1980 a 1993.

Películas

Debutó en el cine en 1999 en el largometraje Shacky Carmine. Después apareció en películas como Sin vergüenza (2001), Torremolinos 73 (2003), Un rey en la Habana (2005), Que se mueran los feos (2010), Ocho apellidos vascos (2014) por la que recibió el Premio Goya a Mejor Actriz de Reparto.

Siguió con Mi gran noche (2015) dirigida por Alex de la Iglesia, Ocho apellidos catalanes (2015), Villaviciosa de al lado (2016), El bar (2017), La tribu (2018) del director Fernando Colomo, Perdiendo el este (2019), Nieva en Benidorm (2020), con guion y dirección de Isabel Coixet y Un Efecto Óptico (2020), junto a Pepón Nieto, entre otras.

Trabajó con Pedro Almodovar en Hable con ella (2002), Los abrazos rotos (2009) y Los amantes pasajeros (2013).


Series

Apareció por primera vez en televisión en 1999 en la serie Manos a la obra, a la que seguiría Policías, en el corazón de la calle (2000).

De 2000 a 2006 interpretó a Aída García en 7 Vidas, papel con el que ganó popularidad y le llevó a protagonizar su propia teleserie, Aída, entre 2005 y 2009.

Posteriormente formó parte del elenco de Lo que surja (2007), Fenómenos (2012), Rescatando a Sara (2014), Arde Madrid (2014), Criminal: España (2019) y 30 monedas (2020).

Teatro

En teatro actuó en obras como Atraco a las tres (2001-2002), Platonov (2009-2010), Falstaff (2011), Fuegos (2013), El jardín de los cerezos (2019) o Prostitución (2020).

Filmografía

    Cine
    1999 Lisa
    1999 Shacky Carmine
    2000 Para pegarse un tiro
    2001 Sin vergüenza
    2002 Hable con ella
    2002 El caballero Don Quijote
    2003 Descongélate
    2003 Torremolinos 73
    2004 Escuela de seducción
    2005 Vida y color
    2005 Un rey en la Habana
    2005 El sueño de una noche de San Juan
    2006 Lo que sé de Lola
    2007 Lo mejor de mí
    2009 Los abrazos rotos
    2009 La mujer sin piano
    2010 Pájaros de papel
    2010 Que se mueran los feos
    2013 Los amantes pasajeros
    2013 La Estrella
    2014 Kamikaze
    2014 Ocho apellidos vascos
    2014 Murieron por encima de sus posibilidades
    2015 Perdiendo el norte
    2015 Mi gran noche
    2015 Requisitos para ser una persona normal
    2015 Ocho apellidos catalanes
    2015 El tiempo de los monstruos
    2016 Rumbos
    2016 Villaviciosa de al lado
    2016 Las furias
    2016 La puerta abierta
    2017 El bar
    2017 Pieles
    2017 Proyecto tiempo Alma
    2018 Thi Mai, rumbo a Vietnam
    2018 La tribu
    2019 Perdiendo el este
    2019 Lo nunca visto
    2020 Un efecto óptico
    2020 Nieva en Benidorm

    Televisión
    1999 Manos a la obra
    2000 - 2001 Policías, en el corazón de la calle
    2000 - 2006 7 Vidas
    2005 - 2014 Aída
    2007 Lo que surja
    2012 Fenómenos
    2014 Rescatando a Sara
    2018 Arde Madrid
    2019 Criminal: España
    2019 Vida perfecta
    2020 Escenario
    30 monedas

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Carmen Machi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11473/Carmen%20Machi 
 Publicación: 2021/10/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/09
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021