Biografía de Carmen Machi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carmen Machi

(1963/09/21 - Unknown)


Carmen Machi

Actriz española

Popular por su interpretación de Aida Garcia en las series 7 vidas y Aída.

Películas: Ocho apellidos vascos, Los abrazos rotos...

Series: 30 monedas, Arde Madrid...

Pareja: Vicente

Nombre: María del Carmen Machi Arroyo

Altura: 1,58 m


Carmen Machi nació el 21 de septiembre de 1963 en Madrid, España.

Familia

Tiene ascendencia italiana por parte de padre. Hermana de Pilar, Luis Fernando y Juan Carlos.

Estudios

Cursó estudios en el colegio Jesús Nazareno de Getafe, Madrid, localidad donde se crio.


Actriz

Comenzó a actuar en 1980 en el grupo teatral de La Abadía dirigido por el actor José Luis Gómez. Además, formó parte de la compañía Taormina de Getafe de 1980 a 1993.

Películas

Debutó en el cine en 1999 en el largometraje Shacky Carmine. Después apareció en películas como Sin vergüenza (2001), Torremolinos 73 (2003), Un rey en la Habana (2005), Que se mueran los feos (2010), Ocho apellidos vascos (2014) por la que recibió el Premio Goya a Mejor Actriz de Reparto.

Siguió con Mi gran noche (2015) dirigida por Alex de la Iglesia, Ocho apellidos catalanes (2015), Villaviciosa de al lado (2016), El bar (2017), La tribu (2018) del director Fernando Colomo, Perdiendo el este (2019), Nieva en Benidorm (2020), con guion y dirección de Isabel Coixet y Un Efecto Óptico (2020), junto a Pepón Nieto, entre otras.

Durante 2022 actuó en Rainbow, La voluntaria,Cerdita y Mañana es hoy.


Trabajó con Pedro Almodovar en Hable con ella (2002), Los abrazos rotos (2009) y Los amantes pasajeros (2013).

Series

Apareció por primera vez en televisión en 1999 en la serie Manos a la obra, a la que seguiría Policías, en el corazón de la calle (2000).

De 2000 a 2006 interpretó a Aída García en 7 Vidas, papel con el que ganó popularidad y le llevó a protagonizar su propia teleserie, Aída, entre 2005 y 2009.

Posteriormente formó parte del elenco de Lo que surja (2007), Fenómenos (2012), Rescatando a Sara (2014), Arde Madrid (2014), Criminal: España (2019) y 30 monedas (2020), entre otras.

Teatro

En teatro actuó en obras como Atraco a las tres (2001-2002), Platonov (2009-2010), Falstaff (2011), Fuegos (2013), El jardín de los cerezos (2019) o Prostitución (2020).

«Que te conozca todo el mundo es abrumador, a veces excesivo, y el exceso puede cansar"».

Carmen Machi
Voz de Carmen Machi

Filmografía

Cine
1999 Lisa
1999 Shacky Carmine
2000 Para pegarse un tiro
2001 Sin vergüenza
2002 Hable con ella
2002 El caballero Don Quijote
2003 Descongélate
2003 Torremolinos 73
2004 Escuela de seducción
2005 Vida y color
2005 Un rey en la Habana
2005 El sueño de una noche de San Juan
2006 Lo que sé de Lola
2007 Lo mejor de mí
2009 Los abrazos rotos
2009 La mujer sin piano
2010 Pájaros de papel
2010 Que se mueran los feos
2013 Los amantes pasajeros
2013 La Estrella
2014 Kamikaze
2014 Ocho apellidos vascos
2014 Murieron por encima de sus posibilidades
2015 Perdiendo el norte
2015 Mi gran noche
2015 Requisitos para ser una persona normal
2015 Ocho apellidos catalanes
2015 El tiempo de los monstruos
2016 Rumbos
2016 Villaviciosa de al lado
2016 Las furias
2016 La puerta abierta
2017 El bar
2017 Pieles
2017 Proyecto tiempo Alma
2018 Thi Mai, rumbo a Vietnam
2018 La tribu
2019 Perdiendo el este
2019 Lo nunca visto
2020 Un efecto óptico
2020 Nieva en Benidorm
2021 El Cover
2022 Amor de madre
2022 Cerdita
2022 Llenos de gracia
2022 Rainbow
2022 La voluntaria
2022 Cerdita
2022 Mañana es hoy

Televisión
1999 Manos a la obra
2000 - 2001 Policías, en el corazón de la calle
2000 - 2006 7 Vidas
2005 - 2014 Aída
2007 Lo que surja
2012 Fenómenos
2014 Rescatando a Sara
2018 Arde Madrid
2019 Criminal: España
2019 Vida perfecta
2020 Escenario 0
2020 30 monedas
2022 Las de la última fila
2023 Citas Barcelona

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Carmen Machi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11473/Carmen%20Machi 
 Publicación: 2021/10/09 
 Última actualización: 2023/09/21 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Carlos I de España - Carlos V de Alemania

Monarca español Rey de España (1516-1556) y, como Carlos V, emperador del Sacro Imperio Romano Germánico (1519-1558). Tratamiento: Sacra Cesárea Católica Real Majestad Padres: Juana I de Castilla, Fel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024