Biografía de Macarena Gómez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Macarena Gómez

(1978/02/02 - Unknown)

Macarena Gómez

Actriz española

Nunca me he sentido cosificada en mis trabajos

  • Popular por su interpretación de Lola Trujillo en la serie La que se avecina.
  • Televisión: Canguros, Hospital Central...
  • Películas: Sexykiller, morirás por ella; Carne de neón...
  • Cónyuge: Aldo Comas (m. 2013)
  • Hijos: Dante Comas Gómez
  • Nombre: Macarena Gómez Traseira
  • Altura: 1,63 m

Voz de Macarena Gómez

"Soy feminista, pero creo que hay un discurso de odio hacia los hombres"

Macarena Gómez
Macarena Gómez nació el 2 de febrero de 1978 en Córdoba, España.

Padres

Hija de padres leoneses, médicos de profesión, su madre es cirujana estética y su padre, hematólogo.

Estudios

Cursó estudios de bachillerato en Estados Unidos, después se trasladó a Londres donde estudió Arte Dramático durante tres años.


Televisión

En 2000, apareció en la serie de TVE, Raquel busca su sitio. Interpretó a una drogadicta en la miniserie de Antena 3, Padre Coraje (2002). Trabajó entre otras, en las series Hospital Central, Canguros y Al filo de la ley.

Desde 2007 interpreta el papel de Lola Trujillo en la serie de Telecinco, La que se avecina, personaje con el que ganó popularidad.

Trabajó en Palomitas (2011), en El hombre de tu vida (2016) con Paco Tous, y en el séptimo capítulo de la serie de Telecinco Sé quién eres (2017).

Fue una de las protagonistas de la serie de HBO 30 Monedas, dirigida por Álex de la Iglesia y estrenada el 29 de noviembre de 2020.


Películas

Debutó en el en cine en 2001 actuando en la película Dagon: la secta del mar.

En 2008, protagonizó la película Sexykiller, morirás por ella. Dos años después trabajó en Carne de neón y en Miedo (titulo original La Wikipeli de Mahou: Miedo, proyecto concebido por Mahou donde los internautas y seguidores de esta marca de cerveza participan en la dirección de un cortometraje).

Actuó en películas como Las brujas de Zugarramurdi (2013), Musarañas (2014), ambas dirigidas por Álex de la Iglesia, El fotógrafo de Mauthausen (2017) con Mario Casas, El crack cero (2018), del cineasta José Luis Garci, Los Rodríguez y el más allá (2019) o Nadie muere en Ambrosía (2020).

Participó en el videoclip Novia a la fuga del cantautor español Melendi.

Matrimonio e hijo

El 6 de marzo de 2013 se casó el instructor de vuelo, Aldo Comas. Su hijo Dante nació el 3 de abril de 2015.

Filmografía

    Cine
    2001 - Dagon: la secta del mar
    2003 - Una pasión singular
    2013 - No me creo lo que veo
    2013 - Platillos volantes
    2004 - Romasanta. La caza de la bestia
    2004 - Rapados
    2005 - Hot milk
    2005 - El Calentito
    2005 - Diario de un skin
    2005 - 20 centímetros
    2006 - Para entrar a vivir
    2006 - La dama boba
    2008 - Mejor que nunca
    2008 - Sexykiller, morirás por ella
    2008 - La noche que dejó de llover
    2008 - 4.000 euros
    2010 - Carne de neón
    2011 - Verbo
    2012 - Holmes & Watson
    2012 - Del lado del verano
    2013 - Las brujas de Zugarramurdi
    2014 - Musarañas
    2015 - Los héroes del mal
    2016 - Secuestro
    2017 - Pieles
    2017 - Emoji: la película
    2018 - El fotógrafo de Mauthausen
    2018 - The Black Gloves
    2018 - En las estrellas
    2018 - El crack cero
    2018 - Amor en polvo
    2018 - Los Rodríguez y el más allá
    2020 - 75 días Laura
    2020 - Nadie muere en Ambrosía

    Televisión
    2000 - Raquel busca su sitio - 1 episodio
    2000 - El comisario - 1 episodio
    2002 - Hospital Central - 1 episodio
    2002 - Padre Coraje - 3 episodios
    2003 - La vida de Rita - 5 episodios
    2005 - Al filo de la ley - 1 episodio
    2006 - Divinos - 9 episodios
    2007 - 2021 - La que se avecina
    2011 - Palomitas - 1 episodio
    2016 - El hombre de tu vida - 1 episodio
    2017 - Sé quién eres - 1 episodio
    2017 - 2018 - Dorien - 4 episodios
    2020 - 30 Monedas - 8 episodios
*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Macarena Gómez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11341/Macarena%20Gomez 
 Publicación: 2021/07/30 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/31
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021