Biografía de Macarena Gómez (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Macarena Gómez

(1978/02/02 - Unknown)


Macarena Gómez

Actriz española

Popular por su interpretación de Lola Trujillo en la serie La que se avecina.

Televisión: Canguros, Hospital Central...

Películas: Sexykiller, morirás por ella; Carne de neón...

Cónyuge: Aldo Comas (m. 2013)

Hijos: Dante Comas Gómez

Nombre: Macarena Gómez Traseira

Altura: 1,63 m


Macarena Gómez nació el 2 de febrero de 1978 en Córdoba, España.

Padres

Hija de padres leoneses, médicos de profesión; su madre es cirujana estética y su padre, hematólogo.

Estudios

Cursó estudios de bachillerato en Estados Unidos; después se trasladó a Londres donde estudió Arte Dramático durante tres años.


Televisión

En 2000, apareció en la serie de TVE, Raquel busca su sitio. Interpretó a una drogadicta en la miniserie de Antena 3, Padre Coraje (2002).

«Nunca me he sentido cosificada en mis trabajos».

Macarena Gómez
Trabajó, entre otras, en las series Hospital Central, Canguros y Al filo de la ley.

Desde 2007 interpreta el papel de Lola Trujillo en la serie de Telecinco, La que se avecina, personaje con el que ganó popularidad.

Trabajó en Palomitas (2011), en El hombre de tu vida (2016) con Paco Tous, y en el séptimo capítulo de la serie de Telecinco Sé quién eres (2017).

Fue una de las protagonistas de la serie de HBO 30 Monedas, dirigida por Álex de la Iglesia y estrenada el 29 de noviembre de 2020.


Películas

Debutó en el cine en 2001 actuando en la película Dagon: la secta del mar.

En 2008, protagonizó la película Sexykiller, morirás por ella. Dos años después trabajó en Carne de neón y en Miedo (título original La Wikipeli de Mahou: Miedo, proyecto concebido por Mahou donde los internautas y seguidores de esta marca de cerveza participan en la dirección de un cortometraje).

«Soy feminista, pero creo que hay un discurso de odio hacia los hombres».

Macarena Gómez
Actuó en películas como Las brujas de Zugarramurdi (2013), Musarañas (2014), ambas dirigidas por Álex de la Iglesia, El fotógrafo de Mauthausen (2017) con Mario Casas, El crack cero (2018), del cineasta José Luis Garci, Los Rodríguez y el más allá (2019) o Nadie muere en Ambrosía (2020).

Participó en el videoclip Novia a la fuga del cantautor español Melendi.

Matrimonio e hijo

El 6 de marzo de 2013 se casó con el instructor de vuelo, Aldo Comas. Su hijo Dante nació el 3 de abril de 2015.

Voz de Macarena Gómez

Filmografía

Cine
2001 - Dagon: la secta del mar
2003 - Una pasión singular
2013 - No me creo lo que veo
2013 - Platillos volantes
2004 - Romasanta. La caza de la bestia
2004 - Rapados
2005 - Hot milk
2005 - El Calentito
2005 - Diario de un skin
2005 - 20 centímetros
2006 - Para entrar a vivir
2006 - La dama boba
2008 - Mejor que nunca
2008 - Sexykiller, morirás por ella
2008 - La noche que dejó de llover
2008 - 4.000 euros
2010 - Carne de neón
2011 - Verbo
2012 - Holmes & Watson
2012 - Del lado del verano
2013 - Las brujas de Zugarramurdi
2014 - Musarañas
2015 - Los héroes del mal
2016 - Secuestro
2017 - Pieles
2017 - Emoji: la película
2018 - El fotógrafo de Mauthausen
2018 - The Black Gloves
2018 - En las estrellas
2018 - El crack cero
2018 - Amor en polvo
2018 - Los Rodríguez y el más allá
2020 - 75 días Laura
2020 - Nadie muere en Ambrosía
2021 - Y todos arderán
2021 - Todos lo hacen
2022 - La piedad
2022 - Polar
2023 - El hombre del saco
2023 - Deep Fear
2023 - Desmadre incluido
2023 - Mi otro Jon

Televisión
2000 - Raquel busca su sitio - 1 episodio
2000 - El comisario - 1 episodio
2002 - Hospital Central - 1 episodio
2002 - Padre Coraje - 3 episodios
2003 - La vida de Rita - 5 episodios
2005 - Al filo de la ley - 1 episodio
2006 - Divinos - 9 episodios
2007-2021 - La que se avecina
2011 - Palomitas - 1 episodio
2016 - El hombre de tu vida - 1 episodio
2017 - Sé quién eres - 1 episodio
2017-2018 - Dorien - 4 episodios
2020 - 30 Monedas - 8 episodios
2022 - Sagrada familia

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Macarena Gómez 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11341/Macarena%20Gomez 
 Publicación: 2021/07/30 
 Última actualización: 2024/02/02 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Pedro Sánchez

Pedro Sánchez

Político español Presidente del Gobierno de España desde el 2 de junio de 2018. Secretario general del PSOE: Desde el 18 de junio de 2017 Partido político: PSOE (desde 1993) Padres: Magdalena Pérez-Ca...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024