Biografía de Melendi. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Melendi

(1079/01/21 - Unknown)

Melendi

Cantautor español

  • Canciones: Destino o casualidad, Septiembre...
  • Género: Pop, rock...
  • Padres: Gonzalo Melendi y Loli Espina
  • Parejas: Miriam Martínez (2000-2005), La Dama (2006-2014), Julia Nakamatsu (2014-)
  • Hijos: Carlota Melendi Martínez, Marco Melendi Abad, Lola Melendi Nakamatsu, Abril Melendi Nakamatsu
  • Nombre: Ramón Melendi Espina
  • Altura: 1,90 m
Voz de Melendi

"Me miré al espejo y la vida me dio a elegir: o paras o te matas"

Melendi
Melendi nació el 21 de enero de 1979, en Oviedo, Asturias, España.

Hijo de Loli Espina y Gonzalo Melendi.

Cursó estudios en el IES Alfonso II de Oviedo.


Tras una corta carrera como futbolista, en el año 2001 decidió centrarse en la música y formó parte de la banda El bosque de Sherwood. Un año después abandonó el grupo para comenzar su carrera como solista.

Grabó una maqueta con tres temas, Sin noticias de Holanda, Vuelvo a traficar y El informe del forense, consiguiendo fichar con una compañía discográfica.

En 2003, se trasladó a Madrid para grabar su álbum debut, Sin noticias de Holanda, todas las canciones del disco fueron compuestas por él. Durante 2004, una de las canciones de este disco, Con la luna llena, fue elegida como la canción oficial de la Vuelta Ciclista a España. Además Melendi fue elegido cantante revelación del año.

En 2005 lanzó su segundo disco Que el cielo espere sentao, al que seguirían: Mientras no cueste trabajo (2006), Curiosa la cara de tu padre (2008), Volvamos a empezar (2010), Lágrimas desordenadas (2012), Un alumno más (2014), Un alumno más (2014), Quítate las gafas (2016), Ahora (2018) y 10:20:40 (2019).


Su sencillo Destino o casualidad (2017), consiguió un disco de platino en México y España.

Participó como preparador en el concurso de televisión La voz (2012), La voz 4 (2016), La Voz Kids 4 (2017) y La Voz Kids 5 (2019), en España. En México participó en La voz Kids (2019).

Entre 2000 y 2005 se relacionó con Miriam Martínez, con la que tuvo una hija, Carlota. Durante 2006 comenzó un relación con la cantante Damaris Abad, La Dama, unión de la que nació su hijo Marco, se separaron en 2014. El 8 de septiembre de 2019, contrajo matrimonio con la actriz y cantante argentina Julia Nakamatsu, su pareja desde 2014 y madre de sus hijas Lola y Abril.

Sabías que...

    Manías

    Antes de subir al escenario se santigua tres veces con la mano derecha y otras tres con la izquierda.

Discografía

    2003 Sin noticias de Holanda
    2005 Que el cielo espere sentao
    2006 Mientras no cueste trabajo
    2008 Curiosa la cara de tu padre
    2010 Volvamos a empezar
    2012 Lágrimas desordenadas
    2013 4 álbumes
    2014 Un alumno más
    2015 Directo a septiembre
    2016 Quítate las gafas
    2016 Yo me veo contigo
    2018 Ahora
    2019 10:20:40

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Melendi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11108/Melendi 
 Publicación: 2020/01/01 
 Última actualización: 2020/01/20 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidensePelículas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorothy Nidelman Cónyuges: Mary Marquardt (m. 1964–1979), Melissa Mathis...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información