Biografía de Melendi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Melendi

(1079/01/21 - Unknown)


Melendi

Cantante español

Reconocido por su estilo de música pop y rock con influencias de rumba y flamenco.

Canciones: Destino o casualidad, Septiembre...

Género: Pop, rock...

Padres: Gonzalo Melendi y Loli Espina

Parejas: Miriam Martínez (2000-2005), La Dama (2006-2014), Julia Nakamatsu (2014-)

Hijos: Carlota Melendi Martínez, Marco Melendi Abad, Lola Melendi Nakamatsu, Abril Melendi Nakamatsu

Nombre: Ramón Melendi Espina

Altura: 1,90 m


Melendi nació el 21 de enero de 1979, en Oviedo, Asturias, España.

Familia

Hijo de Loli Espina y Gonzalo Melendi.

Estudios

Cursó estudios en el IES Alfonso II de Oviedo.


El bosque de Sherwood

Tras una corta carrera como futbolista, en el año 2001 decidió centrarse en la música y formó parte de la banda El bosque de Sherwood. Un año después abandonó el grupo para comenzar su carrera como solista.

Cantante

Grabó una maqueta con tres temas, Sin noticias de Holanda, Vuelvo a traficar y El informe del forense, consiguiendo fichar con una compañía discográfica.

«No soy un gran cantante ni lo pretendo».

Melendi

Canciones

En 2003, se trasladó a Madrid para grabar su álbum debut, Sin noticias de Holanda, todas las canciones del disco fueron compuestas por él. Durante 2004, una de las canciones de este disco, Con la luna llena, fue elegida como la canción oficial de la Vuelta Ciclista a España. Además, Melendi fue elegido cantante revelación del año.

En 2005 lanzó su segundo disco Que el cielo espere sentao, al que seguirían: Mientras no cueste trabajo (2006), Curiosa la cara de tu padre (2008), Volvamos a empezar (2010), Lágrimas desordenadas (2012), Un alumno más (2014), Quítate las gafas (2016), Ahora (2018) y 10:20:40 (2019).


Su sencillo Destino o casualidad (2017), consiguió un disco de platino en México y España.

En 2021, presentó Likes y cicatrices y en 2023, Sin noticias de Holanda vol 2.

La voz

Participó como preparador en el concurso de televisión La voz (2012), La voz 4 (2016), La Voz Kids 4 (2017) y La Voz Kids 5 (2019), en España. En México participó en La voz Kids (2019).

«Me miré al espejo y la vida me dio a elegir: o paras o te matas».

Melendi

Parejas e hijos

Entre 2000 y 2005 se relacionó con Miriam Martínez, con la que tuvo una hija, Carlota.

Durante 2006 comenzó una relación con la cantante Damaris Abad, La Dama, unión de la que nació su hijo Marco, se separaron en 2014.


El 8 de septiembre de 2019, contrajo matrimonio con la actriz y cantante argentina Julia Nakamatsu, su pareja desde 2014 y madre de sus hijas Lola y Abril.

Voz de Melendi

Sabías que...

Antes de subir al escenario se santigua tres veces con la mano derecha y otras tres con la izquierda.

Discografía

2003 Sin noticias de Holanda
2005 Que el cielo espere sentao
2006 Mientras no cueste trabajo
2008 Curiosa la cara de tu padre
2010 Volvamos a empezar
2012 Lágrimas desordenadas
2013 4 álbumes
2014 Un alumno más
2015 Directo a septiembre
2016 Quítate las gafas
2016 Yo me veo contigo
2018 Ahora
2019 10:20:40
2021 Likes y cicatrices
2023 Sin noticias de Holanda vol 2

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Melendi

Canciones:

Melendi canciones

Videos:

Más videos de Melendi

Imágenes:

Imágenes de Melendi

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Melendi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11108/Melendi 
 Publicación: 2020/01/01 
 -dateModified- Última actualización: 2023/01/21
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

José Martí

José Martí

Político y escritor cubano –La ignorancia mata a los pueblos, y es preciso matar a la ignorancia– Uno de los héroes de la independencia cubana. Obras: Ismaelillo, La niña de Guatemala, versos senci...

Ver biografia

Todas nuestras biografías están redactadas y son actualizadas por humanos.
© buscabiografias, 1999-2023