Carlos Vives (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carlos Vives

(1961/08/07 - Unknown)


Carlos Vives

Actor y cantante colombiano

Considerado uno de los artistas más populares en la música colombiana.

Canciones: Bailar Contigo, La gota fría, La Bicicleta...

Género: Pop, Vallenato, Cumbia, Champeta, Porro

Padres: Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo

Cónyuges: Margarita Rosa de Francisco (m. 1988–1990), Herlinda Gómez (m. 1990–2004), Claudia Elena Vásquez

Hijos: Lucy, Elena, Carlos Enrique, Pedro

Nombre: Carlos Alberto Vives Restrepo

Altura: 1,78 m


Carlos Vives nació el 7 de agosto de 1961 en Santa Marta, departamento del Magdalena, Colombia.

Padres

Hijo de Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo.

Estudios

Cursó estudios en el Ateneo Moderno de Santa Marta y de secundaria en el colegio Hispanoamericano Conde Azares.


Con doce años se trasladó a Bogotá junto a su familia. Allí se aficionó al rock, involucrándose en la escena musical local actuando en bares y cafés de la ciudad.

Ingresó a la Universidad Jorge Tadeo Lozano, en donde se especializó en producción de televisión.

Actor

Hizo su debut como actor de telenovelas en 1982.

Cantante

Inició su carrera como cantante en 1988, cuando apareció su primer disco.


En 1991 crea una banda a la que se llamó La Provincia realizando una música de inspiración popular.

Director del sello Gaira Música Local, que se formó a partir del fenómeno generado por su grupo La Provincia. En 2009 lanzó el álbum Clásicos de la Provincia II.

En 2013, regresa con el álbum titulado Corazón profundo con el sello discográfico Sony Music.

En 2020 presentó Cumbiana, un nuevo álbum que cuenta la participación de artistas de varios países. El disco fue grabado entre Colombia, USA, Inglaterra, San Andrés y Providencia, España, Panamá, Argentina, México y Canadá.

Premios

Recibió el premio Grammy Anglo y el premio Grammy Latino. Fue el primer colombiano galardonado con un Grammy Awards.


Recibió el Premio Lo Nuestro a la excelencia el 18 de febrero de 2016.

Parejas e hijos

Casado con la actriz colombiana Margarita Rosa de Francisco.

Después contrajo matrimonio con Herlinda Gómez, con quien tuvo dos hijos: Carlos Enrique Vives y Lucía Vives.

Posteriormente se casó con Claudia Elena Vásquez y tuvo otros dos hijos: Elena Vives, y Pedro Vives.

«Mucha de la música más exitosa de hoy tiene la esencia de la cumbia».

Carlos Vives
Voz de Carlos Vives

Discografía

Clásicos de la Provincia 1994
Escalona un Canto a la Vida 1994
Escalona, Vol. 2 1994
La Tierra del Olvido 1995
Tengo Fe 1997
Al Centro de la Ciudad 1997
El Amor de mi Tierra 1999
No podrás escapar de Mí 1999
Fruta Fresca 2000
Déjame Entrar 2001
El Rock de Mi Pueblo 2004
Clásicos de la provincia II 2009
Corazón Profundo 2013
Más Corazón Profundo 2014
Más Corazón Profundo Tour En Vivo 2015
Vives 2017
Cumbiana 2020
Masters en parranda 2021
Cumbiana II 2022
2023: Escalona nunca se había grabado así

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Carlos Vives 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8905/Carlos%20Vives 
 Publicación: 2015/12/12 
 Última actualización: 2023/08/07 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024