Biografía de Carlos Vives
Buscabiografías



Carlos Vives

(1961/08/07 - Unknown)

Carlos Vives

Actor y cantante colombiano

  • Canciones: Bailar Contigo, La gota fría, La Bicicleta...
  • Género: Pop, Vallenato, Cumbia, Champeta, Porro
  • Padres: Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo
  • Cónyuges: Margarita Rosa de Francisco (m. 1988–1990), Herlinda Gómez (m. 1990–2004), Claudia Elena Vásquez
  • Hijos: Lucy, Elena, Carlos Enrique, Pedro
  • Nombre: Carlos Alberto Vives Restrepo


Carlos Vives nació el 7 de agosto de 1961 en Santa Marta, departamento del Magdalena, Colombia.

Hijo de Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo.

Cursó estudios en el Ateneo Moderno de Santa Marta y de secundaria en el colegio Hispanoamericano Conde Azares.


Con 12 años se trasladó a Bogotá junto a su familia. Allí se aficionó al rock, involucrándose en la escena musical local actuando en bares y cafés de la ciudad. En Bogotá estudia en la Universidad Jorge Tadeo Lozano, en donde se especializó en producción de televisión.

Hizo su debut como actor de telenovelas en 1982.

Inició su carrera como cantante en 1988,cuando apareció su primer disco.

En 1991 crea una banda a la que se llamó "La Provincia" realizando una música de inspiración popular.


Director del sello Gaira Música Local, que se formó a partir del fenómeno generado por su grupo La Provincia. En 2009 lanzó el álbum Clásicos de la Provincia II.

Recibió el premio Grammy Anglo y el premio Grammy Latino. Fue el primer colombiano galardonado con un Grammy Awards. Recibió el Premio Lo Nuestro a la excelencia el 18 de febrero de 2016.

Casado con la actriz colombiana Margarita Rosa de Francisco. Después contrajo matrimonio con Herlinda Gómez, con quien tuvo dos hijos: Carlos Enrique Vives y Lucía Vives. Después se casó con Claudia Elena Vásquez y tuvo otros dos hijos: Elena Vives, y Pedro Vives.

Discografía

    Clásicos de la Provincia 1994
    Escalona un Canto a la Vida 1994
    Escalona, Vol. 2 1994
    La Tierra del Olvido 1995
    Tengo Fe 1997
    Al Centro de la Ciudad 1997
    El Amor de mi Tierra 1999
    No podrás escapar de Mí 1999
    Fruta Fresca 2000
    Déjame Entrar 2001
    El Rock de Mi Pueblo 2004
    Clásicos de la provincia II 2009
    Corazón Profundo 2013
    Más Corazón Profundo 2014
    Más Corazón Profundo Tour En Vivo 2015
    Vives 2017

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española

Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información