Biografía de Carlos Vives (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Carlos Vives

(1961/08/07 - Unknown)

Carlos Vives

Actor y cantante colombiano

  • Canciones: Bailar Contigo, La gota fría, La Bicicleta...
  • Género: Pop, Vallenato, Cumbia, Champeta, Porro
  • Padres: Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo
  • Cónyuges: Margarita Rosa de Francisco (m. 1988–1990), Herlinda Gómez (m. 1990–2004), Claudia Elena Vásquez
  • Hijos: Lucy, Elena, Carlos Enrique, Pedro
  • Nombre: Carlos Alberto Vives Restrepo

Voz de Carlos Vives

"Mucha de la música más exitosa de hoy tiene la esencia de la cumbia"

Carlos Vives
Carlos Vives nació el 7 de agosto de 1961 en Santa Marta, departamento del Magdalena, Colombia.

Hijo de Luis Aurelio Vives y Aracely Florez Restrepo.

Cursó estudios en el Ateneo Moderno de Santa Marta y de secundaria en el colegio Hispanoamericano Conde Azares.


Con 12 años se trasladó a Bogotá junto a su familia. Allí se aficionó al rock, involucrándose en la escena musical local actuando en bares y cafés de la ciudad. En Bogotá estudia en la Universidad Jorge Tadeo Lozano, en donde se especializó en producción de televisión.

Hizo su debut como actor de telenovelas en 1982.

Inició su carrera como cantante en 1988, cuando apareció su primer disco.

En 1991 crea una banda a la que se llamó "La Provincia" realizando una música de inspiración popular.


Director del sello Gaira Música Local, que se formó a partir del fenómeno generado por su grupo La Provincia. En 2009 lanzó el álbum Clásicos de la Provincia II.

En 2013, regresa con el álbum titulado Corazón profundo con el sello discográfico Sony Music.

En 2020 presentó Cumbiana, un nuevo álbum que cuenta la participación de artistas de varios países. El disco fue grabado entre Colombia, USA, Inglaterra, San Andrés y Providencia, España, Panamá, Argentina, México y Canadá.

Recibió el premio Grammy Anglo y el premio Grammy Latino. Fue el primer colombiano galardonado con un Grammy Awards. Recibió el Premio Lo Nuestro a la excelencia el 18 de febrero de 2016.

Casado con la actriz colombiana Margarita Rosa de Francisco. Después contrajo matrimonio con Herlinda Gómez, con quien tuvo dos hijos: Carlos Enrique Vives y Lucía Vives. Después se casó con Claudia Elena Vásquez y tuvo otros dos hijos: Elena Vives, y Pedro Vives.

Discografía

    Clásicos de la Provincia 1994
    Escalona un Canto a la Vida 1994
    Escalona, Vol. 2 1994
    La Tierra del Olvido 1995
    Tengo Fe 1997
    Al Centro de la Ciudad 1997
    El Amor de mi Tierra 1999
    No podrás escapar de Mí 1999
    Fruta Fresca 2000
    Déjame Entrar 2001
    El Rock de Mi Pueblo 2004
    Clásicos de la provincia II 2009
    Corazón Profundo 2013
    Más Corazón Profundo 2014
    Más Corazón Profundo Tour En Vivo 2015
    Vives 2017
    Cumbiana 2020

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carlos Vives 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8905/Carlos%20Vives 
 Publicación: 2015/12/12 
 Última actualización: 2020/08/07 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Martin Heidegger

Martin Heidegger

Filósofo alemán –Solo hay mundo donde hay lenguaje– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XX. Obras: Ser y Tiempo, Introducción a la Metafísica, Cuadernos negros... Partido político: Parti...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información