Biografía de Maluma (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Maluma

(1994/01/28 - Unknown)


Maluma

Cantante colombiano

Uno de los mayores exponentes latinos de la música urbana.

Canciones: Borro Cassette, El Perdedor...

Género: Trap latino, pop, reguetón...

Padres: Marlli Arias y Luis Londoño

Pareja: Natalia Barulich

Nombre: Juan Luis Londoño Arias

Altura: 1,77 m


Maluma nació el 28 de enero de 1994 en Medellín, Colombia.

Familia

Hijo de Marlli Arias y Luis Londoño. Tiene una hermana mayor, Manuela.

Futbolista

Aficionado al fútbol desde la infancia, deporte que practicó durante ocho años jugando en las divisiones inferiores del Atlético Nacional y Equidad Club Deportivo. Además, participó en torneos de voleibol, pimpón y otros.


Estudios

Maluma cursó estudios en el colegio Hontanares en El Retiro. En el décimo grado venció en un concurso de canto con el tema Tengo ganas de Andrés Cepeda.

Cantante

Con quince años compuso una canción titulada No quiero. Su tío Juan, le ofreció como regalo de cumpleaños grabar la canción en un estudio, y aunque no pensaba dedicarse a la música, unos productores le dieron la oportunidad de grabar un disco recomendándole un nombre fácil de recordar por lo que se puso el nombre artístico de Maluma, acrónimo derivado de la combinación de las dos primeras letras del nombre de su madre, su padre Luis y de su hermana.

Su progenitor se opuso en principio a su decisión de dedicarse a cantar porque quería que se dedicara profesionalmente al fútbol.

En 2010, comenzó a recibir instrucción vocal mientras cursaba el último año de bachillerato. Su género es el reguetón y recibe influencias del hip hop y el R&B.


Canciones

En enero de 2011, Maluma lanzó su sencillo, Farandulera, con el que triunfó en su país y gracias al cual firmó con Sony Music un acuerdo de grabación. Después aparecieron los sencillos Loco, Obsesión, Pasarla bien y Miss Independent, que también tuvieron muy alta aceptación en distintos países latinos.

Su álbum debut, Magia, lanzado a inicios de agosto de 2012, se convirtió en disco de oro en Colombia al superar las diez mil copias vendidas. El sencillo La temperatura, publicado en 2013 y entró en las primeras cuarentas posiciones en varias listas musicales de la revista Billboard, valiéndole una nominación al Grammy Latino de ese año en la categoría mejor nuevo artista.

Además, fue candidato a mejor artista latinoamericano centro en los MTV Europe Music Awards 2013, y a mejor nuevo artista del año en los Premios Nuestra Tierra 2012.

En 2014 editó los sencillos Addicted, La curiosidad y Carnaval, incluidos en su primer 'mixtape' titulado PB.DB. The Mixtape que en enero de 2015 vendió cien mil copias siendo certificado con el Diamante en Colombia. Maluma se convirtió así en el primer artista de género urbano que recibía este reconocimiento.

Su sencillo La Temperatura, cantado con Eli Palacios, y que forma parte de su álbum Pretty Boy, Dirty Boy (2015), resultó un éxito en Colombia y Latinoamérica y también en Estados Unidos donde recibió su primera nominación al Latin GRAMMY en la categoría general como Mejor Nuevo Artista.


Entre sus principales canciones se encuentran: Máximo Nivel, Me Envuelve, Cosas Raras, Que Pasará, No Quiero, Loco, Más y Más, Linda pero peligrosa, Pierde el Control, Vámonos De Fuga, Tragao, El Juego, Dime qué te parece, Reemplazable y Primer Amor.

«Trabajo en coherencia con el amor que tengo al arte».

Maluma
Compartió escenarios con artistas como Arcángel, Plan B, J Alvarez, Alberto Stylee, Nicky Jam, Ñejo y Dalmata, J Balvin, Reykon, Golpe a Golpe, Jowell y Randy entre otros.

Durante octubre de 2014, se presentaron los Premios Shock de la música en Colombia, los más importantes galardones que rinden tributo a artistas nacionales y Maluma recibió cinco nominaciones en las categorías: Mejor Artista o Agrupación, Mejor Álbum (Pretty Boy Dirty Boy), Mejor Artista o Agrupación Urbana, Mejor Canción Radio: Borró Cassette, de Maluma y Artista de la Gente.

«El límite ni siquiera es el cielo».

Maluma
En 2017, lanza Chantaje, su sencillo con más éxito hasta ese momento, y en el que colaboró junto a la colombiana Shakira. En marzo de 2018, Maluma fue solicitado para interpretar la versión en español de la canción Colors, himno para la Copa Mundial de Fútbol 2018.

Al año siguiente aparece su álbum 11:11, al que continuó Papi Juancho (2020) y el EP The Love & Sex Tape (2022). El sexto trabajo discográfico de Maluma, titulado Don Juan, salió al mercado el 25 de agosto de 2023 bajo la etiqueta de Sony Music Latin.

Voz de Maluma

Sabías que...

Cuando era pequeño, se dedicaba a vender cartas de amor, de reconciliación, de perdón...

Discografía

Álbumes de estudio
Magia (2012)
Pretty Boy, Dirty Boy (2015)
F.A.M.E. (2018)
11:11 (2019)
Papi Juancho (2020)
Don Juan (2023)


Sencillos seleccionados
Como artista principal
Farandulera (2011)
Loco (2011)
Obsesión (2012)
Pasarla bien (2012)
Primer amor (2013)
Miss independent (2013)
La temperatura (2013)
Addicted (2014)
La curiosidad (2014)
Carnaval (2014)
El tiki (2015)
Borró cassette (2015)
El Perdedor (2016)
Sin Contrato (2016)
Cuatro babys Ft. Noriel, Bryant Myers, Juhn (2016)
Un polvo Ft. Arcángel, De La Ghetto, Bad Bunny, Ñengo Flow (2016)
Felices los 4 (2017)
Corazón Ft. Negó Do Borel (2017)
Hangover (2018)
El Préstamo (2018)

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Maluma

Canciones:

Canciones de Maluma

Videos:

Más videos de Maluma

Imágenes:

Imágenes de Maluma

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Maluma  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10232/Maluma 
 Publicación: 2018/12/11 
 Última actualización: 2024/01/28 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
Unknown - Unknown

Nico Donys

Nico Donys

Cantante Italiano
1986/08/07 - Unknown

Ricky Martin

Ricky Martin

Cantante
1971/12/24 - Unknown

Shakira

Shakira

Cantante colombiana
1977/02/02 - Unknown

Elvis Crespo

Elvis Crespo

Cantante puertorriqueño
1971/07/30 - Unknown

Thalía

Thalía

Cantante y actriz mexicana
1972/08/27 - Unknown

Carlos Vives

Carlos Vives

Cantante y actor colombiano
1961/08/07 - Unknown

Nicky Jam

Nicky Jam

Cantante y compositor estadounidense
1981/03/17 - Unknown

Prince Royce

Prince Royce

Cantante, compositor y productor estadounidense de origen dominicano
1989/05/11 - Unknown

Ozuna

Ozuna

Cantante puertorriqueño
1992/03/13 - Unknown

Arcángel

Arcángel

Cantante estadounidense
1985/12/23 - Unknown

Anuel AA

Anuel AA

Cantante puertorriqueño
1992/11/27 - Unknown

Daddy Yankee

Daddy Yankee

Cantante puertorriqueño
1977/02/03 - Unknown

Karol G

Karol G

Compositora y cantante colombiana
1991/02/14 - Unknown

Rauw Alejandro

Rauw Alejandro

Compositor y cantante puertorriqueño
1993/01/10 - Unknown

Camilo

Camilo

Músico y cantante colombiano
1994/03/16 - Unknown

Nathy Peluso

Nathy Peluso

Compositora y cantante argentina
1995/01/12 - Unknown

C. Tangana

C. Tangana

Compositor y cantante español
1990/07/16 - Unknown

Christian Nodal

Christian Nodal

Compositor y cantante mexicano
1999/01/11 - Unknown

Nicki Nicole

Nicki Nicole

Compositora y cantante argentina
2000/08/25 - Unknown

Myke Towers

Myke Towers

Compositor y cantante puertorriqueño
1994/01/15 - Unknown

Becky G

Becky G

Actriz y cantante estadounidense
1997/03/02 - Unknown

Pol Granch

Pol Granch

Actor y cantante español
1998/04/04 - Unknown

Carlos Rivera

Carlos Rivera

Compositor y cantante mexicano
1986/03/15 - Unknown

Peso Pluma

Peso Pluma

Compositor y cantante mexicano
1999/06/15 - Unknown

Anitta

Anitta

Bailarina y cantautora brasileña
1993/03/30 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

George Washington

George Washington

Político estadounidense Primer presidente de Estados Unidos (1789-1797). Rango: Comandante general del Ejército de los Estados Unidos (1775-1788); General de los Ejércitos de los Estados Unidos (desde...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024