Biografía de George Peppard
Buscabiografías



George Peppard

(1928/10/01 - 1994/05/08)

George Peppard


George Peppard

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1928 en Detroit.

Hijo de un constructor y de la cantante lírica Vernelle Rohrer, los problemas económicos de su padre le obligaron a trabajar como taxista, DJ, empleado de un banco y mecánico.

Cursó estudios de ingeniería y posteriormente se matricula en Bellas Artes en la Universidad Carnegie Mellon.


Cuando decide convertirse en actor ingresa en la escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York donde tuvo como profesor a Lee Strasberg .

Tuvo pequeños papeles en Broadway y en televisión, hasta que en 1957 debutó en el cine con The Strange One.

Vincente Minnelli
consiguió su interpretación más sensible en Con él llegó el escándalo (1960). Blake Edwards lo contrata para interpretar Desayuno con diamantes (1961,durante este rodaje, conoció a su primera esposa, Elizabeth Ashley). John Guillermin le hizo representar a un oficial alemán en Las águilas azules (1966) y un detective desengañado en La senda del crimen (1968).

Trabaja para la televisión (Five Days From Home, 1978) y El equipo A.

Casado conLaura Taylor  de 1992 a 1994; con Alexis Adams de 1984 a1986; con Sherry Boucher de 1975 a 1979; con Elizabeth Ashley  de 1966 a 1972; y con Helen Davies de 1954 a 1964. Tuvo tres hijos, dos de su primer matrimonio y uno del segundo.


Pasó sus últimos años rehabilitándose contra el alcohol. Padeció un cáncer pulmonar que le obligó a retirarse del mundo del espectáculo.

George Peppard falleció de neumonía el 8 de mayo de 1994 en Los Ángeles.


Filmografía

The Tigress (La tigresa) (1992)
Ultra Warrior (1990)
Laberinto en la ciudad de los Ángeles (1988)
The A-Team (1983-1987)
Hit Man (1982)
Jugando con la muerte (1982)
Race for the Yankee Zephyr (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid (1981)
Battle Beyond the Stars (Los 7 magníficos del espacio) (1980)
From Hell to Victory (1979)
Five Days from Home (1979)
Doctors' Hospital (1975-76)
Mid-Air Crash (TV) (1975)
Newman's Law (1974)
Callejón infernal*Damnation Alley (1977) (1973)
The Groundstar Conspiracy (1972)
One More Train to Rob (1971)
Cannon for Córdoba (1970)
The Executioner (1970)
Pendulum (1969)
Castillo de naipes (1968)
What's So Bad About Feeling Good? (1968)
P.J. (1968)
Rough Night in Jericho (1967)
Tobruk (1967)
The Blue Max (1966)
The Third Day (1965)
Operación Crossbow (1965)
Los Insaciables (1964)
The Victors (1963)
La conquista del Oeste (1962)
Breakfast at Tiffany's (1961)
The Subterraneans (1960)
Con él llegó el escándalo (1960)
Pork Chop Hill (1959)
The Strange One (1957)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Peppard  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4948/George%20Peppard 
 Publicación: 2008/01/30 
 Última actualización: 2019/11/21 
 Fecha de acceso: 








Cronología

Juan Pablo Duarte



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.

Filósofos griegos

Lista de filósofos griegos.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico II el Grande

Federico II el Grande

Rey de Prusia (1740-1786) Considerado uno de los mejores estrategas de todos los tiempos. Obras: El antimaquiavelo... Dinastía: Hohenzollern Padres: Federico Guillermo I y Sofía Dorotea de Hannover Có...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información