Biografía de George Peppard (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



George Peppard

(01/10/1928 - 08/05/1994)


George Peppard


George Peppard

Actor estadounidense



George Peppard nació el 1 de octubre de 1928 en Detroit.

Hijo de un constructor y de la cantante lírica Vernelle Rohrer, los problemas económicos de su padre le obligaron a trabajar como taxista, DJ, empleado de un banco y mecánico.

Cursó estudios de ingeniería y posteriormente se matriculó en Bellas Artes en la Universidad Carnegie Mellon.


Cuando decidió convertirse en actor ingresó en la escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York donde tuvo como profesor a Lee Strasberg.

Tuvo pequeños papeles en Broadway y en televisión, hasta que en 1957 debutó en el cine con The Strange One. Vincente Minnelli consiguió su interpretación más sensible en Con él llegó el escándalo (1960). Blake Edwards lo contrató para interpretar Desayuno con diamantes (1961); durante este rodaje, conoció a su primera esposa, Elizabeth Ashley. John Guillermin le hizo representar a un oficial alemán en Las águilas azules (1966) y a un detective desengañado en La senda del crimen (1968).

Trabajó para la televisión (Five Days From Home, 1978) y El equipo A.

Casado con Laura Taylor de 1992 a 1994; con Alexis Adams de 1984 a 1986; con Sherry Boucher de 1975 a 1979; con Elizabeth Ashley de 1966 a 1972; y con Helen Davies de 1954 a 1964. Tuvo tres hijos, dos de su primer matrimonio y uno del segundo.


Pasó sus últimos años rehabilitándose contra el alcohol. Padeció un cáncer pulmonar que lo obligó a retirarse del mundo del espectáculo.

George Peppard falleció de neumonía el 8 de mayo de 1994 en Los Ángeles.


Filmografía

The Tigress (La tigresa) (1992)
Ultra Warrior (1990)
Laberinto en la ciudad de los Ángeles (1988)
The A-Team (1983-1987)
Hit Man (1982)
Jugando con la muerte (1982)
Race for the Yankee Zephyr (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid (1981)
Battle Beyond the Stars (Los 7 magníficos del espacio) (1980)
From Hell to Victory (1979)
Five Days from Home (1979)
Doctors' Hospital (1975-76)
Mid-Air Crash (TV) (1975)
Newman's Law (1974)
Callejón infernal*Damnation Alley (1977) (1973)
The Groundstar Conspiracy (1972)
One More Train to Rob (1971)
Cannon for Córdoba (1970)
The Executioner (1970)
Pendulum (1969)
Castillo de naipes (1968)
What's So Bad About Feeling Good? (1968)
P.J. (1968)
Rough Night in Jericho (1967)
Tobruk (1967)
The Blue Max (1966)
The Third Day (1965)
Operación Crossbow (1965)
Los Insaciables (1964)
The Victors (1963)
La conquista del Oeste (1962)
Breakfast at Tiffany's (1961)
The Subterraneans (1960)
Con él llegó el escándalo (1960)
Pork Chop Hill (1959)
The Strange One (1957)
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de George Peppard  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4948/George%20Peppard 
 Publicación: 30/01/2008 
 Última actualización: 08/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024