Biografía de George Peppard (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


George Peppard

(1928/10/01 - 1994/05/08)


George Peppard


George Peppard

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1928 en Detroit.

Hijo de un constructor y de la cantante lírica Vernelle Rohrer, los problemas económicos de su padre le obligaron a trabajar como taxista, DJ, empleado de un banco y mecánico.

Cursó estudios de ingeniería y posteriormente se matricula en Bellas Artes en la Universidad Carnegie Mellon.


Cuando decide convertirse en actor ingresa en la escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York donde tuvo como profesor a Lee Strasberg .

Tuvo pequeños papeles en Broadway y en televisión, hasta que en 1957 debutó en el cine con The Strange One.

Vincente Minnelli
consiguió su interpretación más sensible en Con él llegó el escándalo (1960). Blake Edwards lo contrata para interpretar Desayuno con diamantes (1961,durante este rodaje, conoció a su primera esposa, Elizabeth Ashley). John Guillermin le hizo representar a un oficial alemán en Las águilas azules (1966) y un detective desengañado en La senda del crimen (1968).

Trabaja para la televisión (Five Days From Home, 1978) y El equipo A.

Casado conLaura Taylor  de 1992 a 1994; con Alexis Adams de 1984 a1986; con Sherry Boucher de 1975 a 1979; con Elizabeth Ashley  de 1966 a 1972; y con Helen Davies de 1954 a 1964. Tuvo tres hijos, dos de su primer matrimonio y uno del segundo.


Pasó sus últimos años rehabilitándose contra el alcohol. Padeció un cáncer pulmonar que le obligó a retirarse del mundo del espectáculo.

George Peppard falleció de neumonía el 8 de mayo de 1994 en Los Ángeles.


Filmografía

The Tigress (La tigresa) (1992)
Ultra Warrior (1990)
Laberinto en la ciudad de los Ángeles (1988)
The A-Team (1983-1987)
Hit Man (1982)
Jugando con la muerte (1982)
Race for the Yankee Zephyr (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid (1981)
Battle Beyond the Stars (Los 7 magníficos del espacio) (1980)
From Hell to Victory (1979)
Five Days from Home (1979)
Doctors' Hospital (1975-76)
Mid-Air Crash (TV) (1975)
Newman's Law (1974)
Callejón infernal*Damnation Alley (1977) (1973)
The Groundstar Conspiracy (1972)
One More Train to Rob (1971)
Cannon for Córdoba (1970)
The Executioner (1970)
Pendulum (1969)
Castillo de naipes (1968)
What's So Bad About Feeling Good? (1968)
P.J. (1968)
Rough Night in Jericho (1967)
Tobruk (1967)
The Blue Max (1966)
The Third Day (1965)
Operación Crossbow (1965)
Los Insaciables (1964)
The Victors (1963)
La conquista del Oeste (1962)
Breakfast at Tiffany's (1961)
The Subterraneans (1960)
Con él llegó el escándalo (1960)
Pork Chop Hill (1959)
The Strange One (1957)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de George Peppard  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4948/George%20Peppard 
 Publicación: 2008/01/30 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/10
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022