Biografía de George Peppard . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


George Peppard

(1928/10/01 - 1994/05/08)

George Peppard


George Peppard

Actor estadounidense



Nació el 1 de octubre de 1928 en Detroit.

Hijo de un constructor y de la cantante lírica Vernelle Rohrer, los problemas económicos de su padre le obligaron a trabajar como taxista, DJ, empleado de un banco y mecánico.

Cursó estudios de ingeniería y posteriormente se matricula en Bellas Artes en la Universidad Carnegie Mellon.


Cuando decide convertirse en actor ingresa en la escuela de interpretación Actor's Studio de Nueva York donde tuvo como profesor a Lee Strasberg .

Tuvo pequeños papeles en Broadway y en televisión, hasta que en 1957 debutó en el cine con The Strange One.

Vincente Minnelli
consiguió su interpretación más sensible en Con él llegó el escándalo (1960). Blake Edwards lo contrata para interpretar Desayuno con diamantes (1961,durante este rodaje, conoció a su primera esposa, Elizabeth Ashley). John Guillermin le hizo representar a un oficial alemán en Las águilas azules (1966) y un detective desengañado en La senda del crimen (1968).

Trabaja para la televisión (Five Days From Home, 1978) y El equipo A.

Casado conLaura Taylor  de 1992 a 1994; con Alexis Adams de 1984 a1986; con Sherry Boucher de 1975 a 1979; con Elizabeth Ashley  de 1966 a 1972; y con Helen Davies de 1954 a 1964. Tuvo tres hijos, dos de su primer matrimonio y uno del segundo.


Pasó sus últimos años rehabilitándose contra el alcohol. Padeció un cáncer pulmonar que le obligó a retirarse del mundo del espectáculo.

George Peppard falleció de neumonía el 8 de mayo de 1994 en Los Ángeles.


Filmografía

The Tigress (La tigresa) (1992)
Ultra Warrior (1990)
Laberinto en la ciudad de los Ángeles (1988)
The A-Team (1983-1987)
Hit Man (1982)
Jugando con la muerte (1982)
Race for the Yankee Zephyr (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid (1981)
Battle Beyond the Stars (Los 7 magníficos del espacio) (1980)
From Hell to Victory (1979)
Five Days from Home (1979)
Doctors' Hospital (1975-76)
Mid-Air Crash (TV) (1975)
Newman's Law (1974)
Callejón infernal*Damnation Alley (1977) (1973)
The Groundstar Conspiracy (1972)
One More Train to Rob (1971)
Cannon for Córdoba (1970)
The Executioner (1970)
Pendulum (1969)
Castillo de naipes (1968)
What's So Bad About Feeling Good? (1968)
P.J. (1968)
Rough Night in Jericho (1967)
Tobruk (1967)
The Blue Max (1966)
The Third Day (1965)
Operación Crossbow (1965)
Los Insaciables (1964)
The Victors (1963)
La conquista del Oeste (1962)
Breakfast at Tiffany's (1961)
The Subterraneans (1960)
Con él llegó el escándalo (1960)
Pork Chop Hill (1959)
The Strange One (1957)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de George Peppard  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4948/George%20Peppard 
 Publicación: 2008/01/30 
 Última actualización: 2019/11/21 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margaret Elaine y Jacob Francis Wozniak Cónyuges: Alice Robertson (m. 1976–1...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información