Biografía de Jamie Bell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jamie Bell

(1986/03/14 - Unknown)


Jamie Bell

Bailarín y actor británico

  • Conocido por su papel protagonista en Billy Elliot.
  • Películas: Jumper, Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio ...
  • Padres: John Bell y Eileen Matfin
  • Cónyuge: Evan Rachel Wood (2012-2014), Kate Mara (2015-presente)
  • Hijos: Jack Matfin Bell
  • Nombre: Andrew James Matfin Bell
  • Altura: 1,70 m
Voz de Jamie Bell

"Nunca tuve una figura paterna, así que nunca la extrañé"

Jamie Bell
Jamie Bell nació el 14 de marzo de 1986, en Billingham, Stockton-on-Tees, Inglaterra.

Familia

Su padre biológico, John Bell, dejó a la familia antes de que él naciera. Fue criado por su madre, Eileen Matfin, y su hermana mayor, Kathryn.

Estudios

A los seis años inició sus clases de baile. Fue alumno de la Northfield School y cursó estudios de arte dramático en la Stagecoach Theatre Arts y miembro de la Nacional Youth Music Theatre.



Actor bailarín

Debutó en la obra Bugsy Malone (1998), aunque fue con la película Billy Elliot (2000) con la que se dio a conocer internacionalmente.

Fue seleccionado después de superar a otros 2000 niños en el casting. El filme fue nominado a tres Oscar y ganó cerca de 50 premios entre 2000 y 2002. Por su actuación recibió un BAFTA al mejor actor y tuvo la oportunidad de rodar varias películas y videoclips.

Películas

Trabajó en Deathwatch (2002), y en la versión cinematográfica de Nicholas Nickleby (2002) del escritor Charles Dickens. Fue dirigido por Peter Jackson en su versión de King Kong (2005), y en 2008 encarnó a Griffin O'Conner en Jumper.

En 2009, fue elegido para interpretar a Tintín en The Adventures of Tintín (2011), dirigida por Steven Spielberg. Tiempo después trabajó en Snowpiercer (2013), y tuvo el papel de Abraham Woodhull en la serie de televisión, Turn: Washington Spies (2014). Interpretó a la Cosa en la película Fantastic Four (2015). Un año después apareció en el drama 6 Days. En 2017, protagonizó Film Stars Don't Die in Liverpool con Annette Bening.



En 2019, puso voz al personaje de Tintín en The Adventures of Tintín: Prisoners of the Sun. En el mismo año, Bell tuvo un papel secundario en la película musical biográfica Rocketman, basada en la vida de Elton John.

Parejas e hijos

En 2005, inició una relación con la actriz Evan Rachel Wood. Se separaron en 2006, aunque retomaron la relación en el verano de 2011. El 31 de octubre de 2012 se casaron y fueron padres de un hijo nacido en julio de 2013. En mayo de 2014, anunciaron su separación.

El 16 de enero de 2017 se comprometió con la actriz estadounidense Kate Mara. El 17 de julio de 2017, anunciaron que se habían casado. En mayo de 2019, fueron padres de una hija.

Filmografía

    2000 Billy Elliot
    2002 Deathwatch
    2002 Nicholas Nickleby
    2004 Undertow
    2005 Dear Wendy
    2005 The Chumscrubber
    2005 King Kong
    2006 Flags of Our Fathers
    2007 Hallam Foe
    2008 Jumper
    2008 Defiance
    2011 The Eagle
    2011 Jane Eyre
    2011 Retreat Pvt.
    2011 The Adventures of Tintin
    2012 Man on a Ledge
    2013 Snowpiercer
    2013 Filth
    2013 Nymphomaniac
    2015 Fantastic Four
    2016 6 Days
    2017 Film Stars Don't Die in Liverpool
    2018 Donnybrook
    2018 Skin
    2019 Rocketman
    2021 Without Remorse
    Surrounded

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jamie Bell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10386/Jamie%20Bell 
 Publicación: 2019/02/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022