Biografía de Jamie Bell. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Jamie Bell

(1986/03/14 - Unknown)

Jamie Bell

Bailarín y actor británico

  • Conocido por su papel protagonista en Billy Elliot.
  • Películas: Jumper, Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio ...
  • Padres: John Bell y Eileen Matfin
  • Cónyuge: Evan Rachel Wood (2012-2014), Kate Mara (2015-presente)
  • Hijos: Jack Matfin Bell
  • Nombre: Andrew James Matfin Bell
  • Altura: 1,70 m
Voz de Jamie Bell

"Nunca tuve una figura paterna, así que nunca la extrañé"

Jamie Bell
Jamie Bell nació el 14 de marzo de 1986, en Billingham, Stockton-on-Tees, Inglaterra.

Su padre biológico, John Bell, dejó a la familia antes de que él naciera. Fue criado por su madre, Eileen Matfin, y su hermana mayor, Kathryn.

A los seis años inició sus clases de baile. Fue alumno de la Northfield School y cursó estudios de arte dramático en la Stagecoach Theatre Arts y miembro de la Nacional Youth Music Theatre.


Debutó en la obra Bugsy Malone (1998), aunque fue con la película Billy Elliot (2000) con la que se dio a conocer internacionalmente. Fue seleccionado después de superar a otros 2000 niños en el casting. El filme fue nominado a tres Oscar y ganó cerca de 50 premios entre 2000 y 2002. Por su actuación recibió un BAFTA al mejor actor y tuvo la oportunidad de rodar varias películas y videoclips.

Trabajó en Deathwatch (2002), y en la versión cinematográfica de Nicholas Nickleby (2002) del escritor Charles Dickens. Fue dirigido por Peter Jackson en su versión de King Kong (2005), y en 2008 encarnó a Griffin O'Conner en Jumper.

En 2009, fue elegido para interpretar a Tintín en The Adventures of Tintín (2011), dirigida por Steven Spielberg. Tiempo después trabajó en Snowpiercer (2013), y tuvo el papel de Abraham Woodhull en la serie de televisión, Turn: Washington Spies (2014). Interpretó a la Cosa en la película Fantastic Four (2015). Un año después apareció en el drama 6 Days. En 2017, protagonizó Film Stars Don't Die in Liverpool con Annette Bening.

En 2019, puso voz al personaje de Tintín en The Adventures of Tintín: Prisoners of the Sun. En el mismo año, Bell tuvo un papel secundario en la película musical biográfica Rocketman, basada en la vida de Elton John.

En 2005, inició una relación con la actriz Evan Rachel Wood. Se separaron en 2006, aunque retomaron la relación en el verano de 2011. El 31 de octubre de 2012 se casaron y fueron padres de un hijo nacido en julio de 2013. En mayo de 2014, anunciaron su separación.


El 16 de enero de 2017 se comprometió con la actriz estadounidense Kate Mara. El 17 de julio de 2017, anunciaron que se habían casado. En mayo de 2019, fueron padres de una hija.

Filmografía

    2000 Billy Elliot
    2002 Deathwatch
    2002 Nicholas Nickleby
    2004 Undertow
    2005 Dear Wendy
    2005 The Chumscrubber
    2005 King Kong
    2006 Flags of Our Fathers
    2007 Hallam Foe
    2008 Jumper
    2008 Defiance
    2011 The Eagle
    2011 Jane Eyre
    2011 Retreat Pvt.
    2011 The Adventures of Tintin
    2012 Man on a Ledge
    2013 Snowpiercer
    2013 Filth
    2013 Nymphomaniac
    2015 Fantastic Four
    2016 6 Days
    2017 Film Stars Don't Die in Liverpool
    2018 Donnybrook
    2018 Skin
    2019 Rocketman
    2020 Without Remorse

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jamie Bell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10386/Jamie%20Bell 
 Publicación: 2019/02/25 
 Última actualización: 2020/03/14 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2... Género: Música clásica, sinfonía y de cámara Padres: Bernhard Mahler y Bernhard, Marie Herrmann Cónyuge: Alma ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información