Jamie Bell (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jamie Bell

(14/03/1986 - )


Jamie Bell

Bailarín y actor británico

Conocido por su papel protagonista en Billy Elliot.

Películas: Jumper, Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio ...

Padres: John Bell y Eileen Matfin

Cónyuge: Evan Rachel Wood (2012-2014), Kate Mara (2015-presente)

Hijos: Jack Matfin Bell

Nombre: Andrew James Matfin Bell

Altura: 1,70 m


Jamie Bell nació el 14 de marzo de 1986, en Billingham, Stockton-on-Tees, Inglaterra.

Familia

Su padre biológico, John Bell, dejó a la familia antes de que él naciera. Fue criado por su madre, Eileen Matfin, y su hermana mayor, Kathryn.

Estudios

A los seis años inició sus clases de baile. Fue alumno de la Northfield School y cursó estudios de arte dramático en la Stagecoach Theatre Arts y miembro de la Nacional Youth Music Theatre.


Actor bailarín

Debutó en la obra Bugsy Malone (1998), aunque fue con la película Billy Elliot (2000) con la que se dio a conocer internacionalmente.

Fue seleccionado después de superar a otros 2000 niños en el casting. El filme fue nominado a tres Oscar y ganó cerca de 50 premios entre 2000 y 2002. Por su actuación recibió un BAFTA al mejor actor y tuvo la oportunidad de rodar varias películas y videoclips.

Películas

Trabajó en Deathwatch (2002), y en la versión cinematográfica de Nicholas Nickleby (2002) del escritor Charles Dickens. Fue dirigido por Peter Jackson en su versión de King Kong (2005), y en 2008 encarnó a Griffin O'Conner en Jumper.

En 2009, fue elegido para interpretar a Tintín en The Adventures of Tintín (2011), dirigida por Steven Spielberg. Tiempo después trabajó en Snowpiercer (2013), y tuvo el papel de Abraham Woodhull en la serie de televisión, Turn: Washington Spies (2014). Interpretó a la Cosa en la película Fantastic Four (2015). Un año después apareció en el drama 6 Days. En 2017, protagonizó Film Stars Don't Die in Liverpool con Annette Bening.


En 2019, puso voz al personaje de Tintín en The Adventures of Tintín: Prisoners of the Sun. En el mismo año, Bell tuvo un papel secundario en la película musical biográfica Rocketman, basada en la vida de Elton John.

«Nunca tuve una figura paterna, así que nunca la extrañé».

Jamie Bell

Parejas e hijos

En 2005, inició una relación con la actriz Evan Rachel Wood. Se separaron en 2006, aunque retomaron la relación en el verano de 2011. El 31 de octubre de 2012 se casaron y fueron padres de un hijo nacido en julio de 2013. En mayo de 2014, anunciaron su separación.

El 16 de enero de 2017 se comprometió con la actriz estadounidense Kate Mara. El 17 de julio de 2017, anunciaron que se habían casado. En mayo de 2019, fueron padres de una hija.El 17 de noviembre de 2022, su esposa anunció en su cuenta de Instagram que había dado a luz a un hijo la semana anterior.

Voz de Jamie Bell

Filmografía

2000 Billy Elliot
2002 Deathwatch
2002 Nicholas Nickleby
2004 Undertow
2005 Dear Wendy
2005 The Chumscrubber
2005 King Kong
2006 Flags of Our Fathers
2007 Hallam Foe
2008 Jumper
2008 Defiance
2011 The Eagle
2011 Jane Eyre
2011 Retreat Pvt.
2011 The Adventures of Tintin
2012 Man on a Ledge
2013 Snowpiercer
2013 Filth
2013 Nymphomaniac
2015 Fantastic Four
2016 6 Days
2017 Film Stars Don't Die in Liverpool
2018 Donnybrook
2018 Skin
2019 Rocketman
2021 Without Remorse
2023 Surrounded
2023 Strangers

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jamie Bell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10386/Jamie%20Bell 
 Publicación: 25/02/2019 
 Última actualización: 14/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024