Biografía de Naomi Watts (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Naomi Watts

(28/09/1968 - )


Naomi Watts

Actriz australiana

Considerada una de las mejores actrices de su generación.

Películas: Promesas del Este, Mulholland Drive, 21 Gramos, Funny Games...

Padres: Myfanwy Edwards Roberts y Peter Watts

Pareja: Liev Schreiber (2005–2016), Billy Crudup (2017)

Cónyuge: Billy Crudup (m. 2023)

Hijos: Sasha Schreiber, Kai Schreiber

Nombre: Naomi Ellen Watts

Altura: 1,64 m


Naomi Watts nació el 28 de septiembre de 1968 en Shoreham, Kent, Inglaterra, donde vivió hasta los ocho años.

Familia

Hija de Myfanwy Edwards Roberts, anticuaria y diseñadora, y Peter Watts, director de giras e ingeniero de sonido del grupo Pink Floyd. Se separaron cuando ella tenía cuatro años, y a los siete su padre falleció.

Junto a su madre se trasladó a la localidad de Llangefni, Llanfawr, noroeste de Gales, donde residían sus abuelos. Al cumplir los catorce años se trasladaron a Sydney en 1982. Su abuela era australiana, y desde entonces tiene la nacionalidad de este país.


Estudios

Cursó estudios en la High School de Mosman y otros institutos, como la North Sydney Girls High School, donde fue compañera de clase de Nicole Kidman.

En 1986 viajó a Japón para dedicarse a modelo, pero fracasó y se dedicó a trabajar en promociones.

Tras regresar a Australia, trabajó en unos grandes almacenes y después como asistente de moda para una revista australiana. Una invitación casual para trabajar en un taller de teatro reactivó su pasión por la actuación y la motivó a dejar su trabajo y dedicarse a la interpretación.

Actriz

Inició su carrera en televisión apareciendo en anuncios y series. Participó en la telenovela Home and Away, en la galardonada miniserie Novias de Cristo y en la comedia Oye, papá ..!

Realizó un papel secundario en la película de 1991 Flirting junto con Nicole Kidman y Thandie Newton. También tuvo un papel secundario en Tank Girl en 1995. En 1998 apareció en el filme Dangerous Beauty y trabajó junto a Jacqueline Bisset.


Siguió trabajando en series de bajo presupuesto como Sleepwalkers y Children of the Corn IV. Actuó en Mulholland Drive, estrenada en 2001 en el Festival de Cine de Cannes, y fue premiada por la Sociedad Nacional de Críticos de Cine a la mejor actriz y recibió el National Board of Review como premio Breakthrough Performance del año. Siguió con The Shaft, dirigida por Dick Maas. Junto con el director y guionista Scott Coffey trabajó en la película Ellie Parker (2001).

En 2002 protagonizó The Ring, un remake americano de una película japonesa, y trabajó en la película Ned Kelly. Apareció en Le Divorce junto con Kate Hudson y en 2003 protagonizó la magnífica 21 Gramos, del director mexicano Alejandro González Iñárritu junto a los actores Benicio del Toro y Sean Penn, por la que recibió nominaciones a los Academy Award y Premio BAFTA a la mejor actriz.

Durante 2004 realizó Extrañas coincidencias, donde trabajó junto a Isla Fisher y Jude Law. Poco después, produjo y protagonizó We don't live here anymore y más tarde en El asesinato de Richard Nixon junto a Don Cheadle y nuevamente con Sean Penn.

En 2005 llegó King Kong, dirigida por Peter Jackson, su película más comercial. En 2006 protagonizó El velo pintado, un film dirigido por John Curran y con Edward Norton y Liev Schreiber.

Estrenó en 2007 Promesas del este, dirigida por David Cronenberg y que protagonizó junto a Viggo Mortensen y Vincent Cassel. Un año después, en 2008, se estrenó el remake de la durísima Funny Games, dirigida por el austriaco Michael Haneke, el mismo director que en la original.


En abril de 2009 se estrenó The International - Dinero en la sombra, un thriller protagonizado junto a Clive Owen. En septiembre del mismo año presentó en el Festival de Cine de Toronto y en el Festival de Cine de San Sebastián, Mother and Child, dirigida por Rodrigo García, hijo del escritor Gabriel García Márquez.

«Sigo obligándome a darle una dimensión ética a mi trabajo».

Naomi Watts
En enero de 2010, trabajó en Dream House, película de suspense que se estrenó en septiembre de 2011. En 2012 protagonizó The Impossible, drama basado en una historia real sucedida durante el tsunami de 2004. En 2013 participó en la película australiana Adore, y como Diana, princesa de Gales dirigida por Oliver Hirschbiegel en la película Diana.

Fue dirigida en 2014 por el mexicano Alejandro González Iñárritu en Birdman, película que inauguró el 71° Festival Internacional de Cine de Venecia recibiendo buenas críticas.

Durante 2015 interpretó a la rebelde Evelyn Johnson-Eaton en Insurgent, segundo filme de The Divergent Series, basado en la novela del mismo título. Después apareció en Demolition y Three Generations, que se proyectaron en el Festival Internacional de Cine de Toronto en ese mismo año.

En 2016 se anunció que Watts trabajaría en Twin Peaks, continuando la serie de 1990 del mismo nombre. Se transmitió en 2017. En el mismo año, Watts protagonizó Gypsy, serie de Netflix, y trabajó en la película The Glass Castle.

En 2018 estrenó Ophelia y en 2019, Luce, The Wolf Hou, Boss Level y la miniserie de Showtime The Loudest Voice. Después protagonizó las películas Penguin Bloom, This Is The Night y Goodnight Mommy.

Fue nombrada en 2006 embajadora de ONUSIDA (UNAIDS en inglés), un programa de las Naciones Unidas destinado a coordinar las actividades de los distintos organismos especializados de la ONU en su lucha contra el sida.

Parejas e hijos

Se la ha relacionado con el director Stephen Hopkins y, de agosto de 2002 a mayo de 2004, con el actor Heath Ledger.

Desde la primavera de 2005 es pareja del actor Liev Schreiber. El primer hijo de la pareja, Alexander "Sasha" Peter, nació el 25 de julio de 2007 en Los Ángeles, California. Su segundo hijo, Samuel "Sammy" Kay, el 13 de diciembre de 2008 en Nueva York. En septiembre de 2016 decidieron poner punto y final a una relación que se alargó por más de once años.

Desde 2017, se relaciona con el actor estadounidense Billy Crudup, al que conoció en el set de la serie de Netflix, Gypsy. Se casaron el 9 de junio de 2023.

«La vida se vuelve más profunda conforme te haces mayor».

Naomi Watts
Voz de Naomi Watts

Pronunciación

Resumen

Reconocida actriz y productora británico-australiana. Conocida por su versatilidad en una amplia variedad de películas y géneros. Watts ha trabajado con directores aclamados y ha recibido numerosos premios y nominaciones por su actuación, consolidándose como una de las actrices más respetadas de la industria del cine.

Filmografía

1986 For Love Alone
1991 Flirting
1991 Wide Sargasso Sea
1993 Matinee
1993 Gross misconduct
1993 The Custodian
1995 Tank Girl
1996 Children of the Corn IV: The Gathering
1996 Persons Unknown
1997 Under the Lighthouse Dancing
1998 Babe: Pig in the City
1998 The Christmas Wish
1998 Dangerous Beauty
1998 A House Divided
1999 Strange Planet
2001 Mulholland Drive
2001 Down
2001 Ellie Parker
2001 Never Date an Actress
2002 The Ring
2002 Rabbits
2002 The Outsider
2002 Undertaking Betty
2003 21 Grams
2003 Le Divorce
2003 Ned Kelly
2004 Extrañas coincidencias
2004 El asesinato de Richard Nixon
2004 We Don't Live Here Anymore
2005 King Kong
2005 Stay
2005 The Ring Two
2005 Ellie Parker
2006 The Painted Veil
2006 Inland Empire
2007 Promesas del este
2008 Funny Games
2009 The International - Dinero en la sombra
2009 Mother and Child
2010 Fair Game
2010 Conocerás al hombre de tus sueños
2011 Dream House
2011 J. Edgar
2011 The Impossible
2013 Movie 43
2013 Adore
2013 Sunlight Jr.
2013 Diana
2013 The Last Impresario
2014 St. Vincent de Van Nuys
2014 Birdman
2015 While We're Young
2015 The Divergent Series: Insurgent
2015 The Sea of Trees
2015 About Ray
2015 Demolition
2016 Shut In
2016 The Book of Henry
2017 The Glass Castle
2018 Ophelia
2019 Luce
2019 The Wolf Hou
2020 Penguin Bloom
2021 Boss Level
2021 This Is the Night
2021 The Desperate Hour
2022 Infinite Storm
2022 Goodnight Mommy
2024 Emmanuelle
The Friend
Harmonia

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Naomi Watts 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9756/Naomi%20Watts 
 Publicación: 11/12/2017 
 Última actualización: 09/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
06/07/2019 - 07/07/2019

Jude Law

Jude Law

Actor británico
29/12/1972 -

David Cronenberg

David Cronenberg

Cineasta norteamericano
15/03/1943 -

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense
20/06/1967 -

Sean Penn

Sean Penn

Actor estadounidense
17/08/1960 -

Benicio del Toro

Benicio del Toro

Actor puertorriqueño
19/02/1967 -

Alejandro González Iñárritu

Alejandro González Iñárritu

Director mexicano
15/08/1963 -

Heath Ledger

Heath Ledger

Actor australiano
04/04/1979 - 22/01/2008

Viggo Mortensen

Viggo Mortensen

Actor estadounidense
20/10/1958 -

Kate Hudson

Kate Hudson

Actriz Estadounidense
19/04/1979 -

Clive Owen

Clive Owen

Actor británico
03/10/1964 -

Michael Haneke

Michael Haneke

Director y guionista austriaco
23/03/1942 -

Ryan Gosling

Ryan Gosling

Actor y músico canadiense
12/11/1980 -

David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
20/08/1958 -

Emma Stone

Emma Stone

Actriz y modelo estadounidense
06/11/1988 -

Adam Driver

Adam Driver

Actor estadounidense
19/11/1983 -

Tom Holland

Tom Holland

Actor británico
01/06/1996 -

Peter Jackson

Peter Jackson

Director, guionista y productor de cine neozelandés
31/10/1961 -

Noah Baumbach

Noah Baumbach

Director de cine y guionista estadounidense
03/09/1969 -

Jamie Bell

Jamie Bell

Bailarín y actor británico
14/03/1986 -

Kyle Chandler

Kyle Chandler

Actor estadounidense
17/09/1965 -

Ansel Elgort

Ansel Elgort

DJ y actor estadounidense
14/03/1994 -

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
04/10/1967 -

Deborah Eisenberg

Deborah Eisenberg

Escritora estadounidense
20/11/1945 -

Adam Demos

Adam Demos

Actor australiano
24/05/1985 -

Yvonne Strahovski

Yvonne Strahovski

Actriz australiana
30/07/1982 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Murray Bartlett

Murray Bartlett

Actor australiano
20/03/1971 -

Martin Henderson

Martin Henderson

Actor neozelandés
08/10/1974 -

Charlotte Gainsbourg

Charlotte Gainsbourg

Cantante y actriz franco-británica
21/07/1971 -

Andrea Riseborough

Andrea Riseborough

Actriz británica
20/11/1981 -

Guillermo Arriaga

Guillermo Arriaga

Escritor y cineasta mexicano
13/03/1958 -



Tal día como hoy

Nació

Pablo Neruda

Pablo Neruda

Poeta chileno Considerado uno de los poetas más populares del siglo XX. Obras: Veinte poemas de amor y una canción desesperada; Canto general... Género: Poesía Partido: Partido Comunista de Chile Padr...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024