Biografía de Naomi Watts Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Naomi Watts

(1968/09/28 - Unknown)

Naomi Watts

Actriz australiana

La vida se vuelve más profunda conforme te haces mayor

  • Considerada una de las mejores actrices de su generación.
  • Películas: Promesas del Este, Mulholland Drive, 21 Gramos, Funny Games...
  • Padres: Myfanwy Edwards Roberts y Peter Watts
  • Pareja: Liev Schreiber (2005–2016), Billy Crudup (2017)
  • Hijos: Sasha Schreiber, Kai Schreiber
  • Nombre: Naomi Ellen Watts
  • Altura: 1,64 m

Voz de Naomi Watts

"Sigo obligándome a darle una dimensión ética a mi trabajo"

Naomi Watts
Naomi Watts nació el 28 de septiembre de 1968 en Shoreham, Kent, Inglaterra, donde vivió hasta los ocho años.

Hija de Myfanwy Edwards Roberts, anticuaria y diseñadora, y Peter Watts director de giras e ingeniero de sonido del grupo Pink Floyd. Se separan cuando ella tenía cuatro años, y a los siete su padre fallece.

Junto a su madre se traslada a la localidad de Llangefni, Llanfawr, noroeste de Gales, donde residían sus abuelos. Al cumplir los catorce años se trasladaron a Sydney en 1982. Su abuela, era australiana, y desde entonces tiene la nacionalidad de este país.


Cursó estudios en la High school de Mosman y otros institutos, como la North Sydney Girls High School donde fue compañera de clase de Nicole Kidman.

En 1986 viaja a Japón para dedicarse a modelo, pero fracasa y se dedica a trabajar en promociones.

Tras regresar a Australia, trabaja en unos grandes almacenes y después como asistente de moda para una revista Australiana. Una invitación casual para trabajar en un taller de teatro reactivó su pasión por la actuación, y la motivó a dejar su trabajo y dedicarse a la interpretación.

Inicia su carrera en televisión apareciendo en anuncios y series. Participa en la telenovela Home and Away, en la galardonada miniserie Novias de Cristo y en la comedia Oye, papá ..!

Realiza un papel secundario en la película de 1991 Flirting junto con Nicole Kidman y Thandie Newton. También tuvo un papel secundario en Tank Girl, en 1995. En 1998 aparece en el filme Dangerous Beauty, y trabaja junto a Jacqueline Bisset.


Siguió trabajando en series de bajo presupuesto como Sleepwalkers, Children of the Corn IV. Actúa en Mulholland Drive, estrenada en 2001 en el Festival de Cine de Cannes, y es premiada por la Sociedad Nacional de Críticos de Cine a la mejor actriz y recibe el National Board of Review como premio Breakthrough Performance del año. Sigue con The Shaft, dirigida por Dick Maas. Junto con el director y guionista Scott Coffey trabaja en la película Ellie Parker (2001).

En 2002, protagoniza The Ring, un remake americano de una película japonesa y trabaja en la película Ned Kelly, aparece en Le Divorce, junto con Kate Hudson y en 2003, protagoniza la magnífica 21 Gramos, del director mexicano Alejandro González Iñárritu junto a los actores Benicio del Toro y Sean Penn y por la que recibe nominaciones a los Academy Award y Premio BAFTA a la mejor actriz.

En 2004 realiza Extrañas coincidencias, donde trabaja junto a Isla Fisher y Jude Law. Poco después, produce y protagoniza We don't live here anymore y más tarde en El asesinato de Richard Nixon junto a Don Cheadle y nuevamente con Sean Penn.

En 2005, llega King Kong, dirigida por Peter Jackson, su película más comercial. En 2006 protagoniza El velo pintado, un film dirigido por John Curran y con Edward Norton y Liev Schreiber.

En 2007 estrena Promesas del este, dirigida por David Cronenberg y que protagoniza junto a Viggo Mortensen y Vincent Cassel. Un año después, en 2008, se estrena el remake de la durísima Funny Games, dirigida por el austriaco Michael Haneke, el mismo director que en la original.


En abril de 2009 se estrenó The International - Dinero en la sombra, un thriller protagonizado junto a Clive Owen. En septiembre del mismo año presenta en el festival de cine de Toronto y en el festival de cine de San Sebastián, Mother and Child, dirigida por Rodrigo García, hijo del escritor Gabriel García Márquez.

En enero de 2010, trabaja en Dream House, película de suspense que se estrenó en septiembre de 2011. En 2012, protagoniza The Impossible, drama basado en una historia real sucedida durante el tsunami de 2004. En 2013, participó en la película australiana Adore, y como Diana, princesa de Gales dirigida por Oliver Hirschbiegel en la película Diana.

En 2014, fue dirigida por el mexicano Alejandro González Iñárritu en Birdman, película que inauguró el 71 ° Festival Internacional de Cine de Venecia recibiendo buenas críticas.

En 2015, interpretó a la rebelde Evelyn Johnson-Eaton en Insurgent, segundo filme de The Divergent Series, basado en la novela del mismo título, después apareció en Demolition y Three Generations, que se proyectaron en el Festival Internacional de Cine de Toronto en ese mismo año.

En 2016, se anunció que Watts trabajaría en Twin Peaks, continuando la serie de 1990 del mismo nombre. Se transmitió en 2017. En el mismo año, Watts protagonizó Gypsy, serie de Netflix, y trabajó en la película The Glass Castle.

En 2018 estrena Ophelia y en 2019, Luce, The Wolf Hou y Boss Level.

En 2006, Watts fue nombrada embajadora de ONUSIDA (UNAIDS en inglés), un programa de las Naciones Unidas destinado a coordinar las actividades de los distintos organismos especializados de la ONU en su lucha contra el sida.

Vida personal

Se la ha relacionado con el director Stephen Hopkins y, de agosto de 2002 a mayo de 2004, con el actor Heath Ledger.

Desde primavera de 2005 es pareja del actor Liev Schreiber. El primer hijo de la pareja, Alexander "Sasha" Peter, nació un 25 de julio de 2007 en Los Ángeles, California. Su segundo hijo, Samuel "Sammy" Kay, el 13 de diciembre de 2008 en Nueva York. En septiembre de 2016, decidieron poner punto y final a una relación que se alargó por más de once años.

Desde 2017, se relaciona con el actor estadounidense Billy Crudup, al que conoció en el set de la serie de Netflix, Gypsy.

Filmografía

    1986 For Love Alone
    1991 Flirting
    1991 Wide Sargasso Sea
    1993 Matinee
    1993 Gross misconduct
    1993 The Custodian
    1995 Tank Girl
    1996 Children of the Corn IV: The Gathering
    1996 Persons Unknown
    1997 Under the Lighthouse Dancing
    1998 Babe: Pig in the City
    1998 The Christmas Wish
    1998 Dangerous Beauty
    1998 A House Divided
    1999 Strange Planet
    2001 Mulholland Drive
    2001 Down
    2001 Ellie Parker
    2001 Never Date an Actress
    2002 The Ring
    2002 Rabbits
    2002 The Outsider
    2002 Undertaking Betty
    2003 21 Grams
    2003 Le Divorce
    2003 Ned Kelly
    2004 Extrañas coincidencias
    2004 El asesinato de Richard Nixon
    2004 We Don't Live Here Anymore
    2005 King Kong
    2005 Stay
    2005 The Ring Two
    2005 Ellie Parker
    2006 The Painted Veil
    2006 Inland Empire
    2007 Promesas del este
    2008 Funny Games
    2009 The International - Dinero en la sombra
    2009 Mother and Child
    2010 Fair Game
    2010 Conocerás al hombre de tus sueños
    2011 Dream House
    2011 J. Edgar
    2011 The Impossible
    2013 Movie 43
    2013 Adore
    2013 Sunlight Jr.
    2013 Diana
    2013 The Last Impresario
    2014 St. Vincent de Van Nuys
    2014 Birdman
    2015 While We're Young
    2015 The Divergent Series: Insurgent
    2015 The Sea of Trees
    2015 About Ray
    2015 Demolition
    2016 Shut In
    2016 The Book of Henry
    2017 The Glass Castle
    2018 Ophelia
    2019 Luce
    2019 The Wolf Hou
    2020 Penguin Bloom
    Boss Level
    This Is The Night

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Naomi Watts 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9756/Naomi%20Watts 
 Publicación: 2017/12/11 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/28
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020