Biografía de Charles Edwards (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charles Edwards

(01/10/1969 - )


Charles Edwards

Actor británico

Conocido por su papel de Michael Gregson en la serie Downton Abbey.

Televisión: El señor de los anillos, The Crown...

Películas: Batman Begins, An Ideal Husband...

Padres: Ronald Derek Keep Edwards y Sally Anne Lake Coghlan

Nombre: Charles Peter Keep Edwards


Charles Edwards nació el 1 de octubre de 1969 en Haslemere, Surrey, Inglaterra.

Padres

El menor de los cuatro hijos de Sally Anne Lake Coghlan y Ronald Derek Keep Edwards.

Estudios

De 1983 a 1987 cursó estudios en el Winchester College, un internado en la ciudad de Winchester en Hampshire. Después asistió a la Guildhall School of Music and Drama, donde se graduó en 1992.


Actor

Debutó profesionalmente en el teatro a los veinticuatro años, actuando en la obra Blithe Spirit. Desde entonces actuó en producciones como The Duchess of Malfi, Hay Fever o The Apple Cart.

Recibió elogios en su debut en Broadway como Richard Hannay en la obra The 39 Steps, estrenada en Londres en 2006, en Boston durante 2007 y en Nueva York en 2008. Fue el único actor de la producción de Londres que actuó en las producciones estadounidenses.

En 2012, interpretó el papel principal de Bertie en The King's Speech en una gira nacional recibiendo críticas positivas.

Protagonizó Dear Old Charlie, una adaptación de Strange Interlude, obra ganadora del premio Pulitzer de Eugene O'Neill .


En 2014 coprotagonizó Blithe Spirit, junto a Angela Lansbury.

En marzo de 2017, interpretó a Henry Higgins en las temporadas de Brisbane y Melbourne de My Fair Lady, dirigida por Julie Andrews.

Televisión

Apareció en series como Monarch of the Glen, The Halcyon, Murder Rooms: The Dark Beginnings of Sherlock Holmes, The Shell Seekers, Colditz y Midsomer Murders.

En 2002, tuvo el papel del Rey Eduardo VIII en el largometraje de televisión Bertie and Elizabeth.

Fue el actor Michael Palin en la comedia de la BBC Holy Flying Circus (2011), una dramatización de los acontecimientos que siguieron a la cinta Life of Brian de Monty Python. La película fue nominada a un premio BAFTA en 2012.


Intervino en la tercera y cuarta temporada de Downton Abbey como Michael Gregson y apareció en la serie de la BBC Sherlock, en el primer episodio de la cuarta temporada llamado The Six Thatchers.

Durante 2017 protagonizó el papel del rey ficticio Enrique IX en la serie de Sky GOLD Enrique IX.

De 2019 a 2020, trabajó en la tercera y cuarta temporadas de la aclamada serie de Netflix, The Crown, como Martin Charteris.

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Edwards había sido elegido para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Películas

Para el cine trabajó en filmes como An Ideal Husband (1999), Mansfield Park (1999), Batman Begins (2005), The All Together (2007), Philomena (2013), Diana (2013), que narra los últimos años de Diana, Princesa de Gales, protagonizada por Naomi Watts y en el que interpretó a Patrick Jephson, secretario privado de la princesa.

En 2020 rodó The Witches, dirigida por el cineasta Robert Zemeckis y escrita por Zemeckis y Guillermo del Toro.

«Me hubiera gustado haber trabajado en animación o escenografía».

Charles Edwards
Voz de Charles Edwards

Pronunciación

Filmografía

Cine
1999 - An Ideal Husband
1999 - Mansfield Park
2000 - Relative Values
2005 - Batman Begins
2007 - The All Together
2013 - Philomena
2013 - Diana
2020 - The Witches

Televisión
2001 - Murder Rooms
2002 - Bertie and Elizabeth
2002 - Monarch of the Glen
2005 - Colditz
2008 - Midsomer Murders
2011 - Holy Flying Circus
2012-2013 - Downton Abbey
2015 - Arthur & George
2017 - Sherlock
2017 - The Halcyon
2017 - Henry IX
2018 - The Terror
2019-2020 - The Crown
2022 - The Lord of the Rings

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Charles Edwards 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11388/Charles%20Edwards 
 Publicación: 16/08/2021 
 Última actualización: 01/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Angela Lansbury

Angela Lansbury

Actriz estadounidense de origen británico
16/10/1925 - 11/10/2022

Robert Zemeckis

Robert Zemeckis

Cineasta estadounidense
14/05/1952 -

Naomi Watts

Naomi Watts

Actriz australiana
28/09/1968 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
14/04/1966 -

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -



Tal día como hoy

Nació

Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense Uno de los actores más taquilleros de Hollywood de su generación. Películas: Blade Runner, La Guerra de las Galaxias, En busca del arca perdida... Padres: Christopher Ford y Dorot...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024