Biografía de Charles Edwards (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Charles Edwards

(1969/10/01 - Unknown)

Charles Edwards

Actor británico

Mi capacidad de atención a la televisión es muy pequeña

  • Conocido por su papel de Michael Gregson en la serie Downton Abbey.
  • Televisión: El señor de los anillos, The Crown...
  • Películas: Batman Begins, An Ideal Husband...
  • Padres: Ronald Derek Keep Edwards y Sally Anne Lake Coghlan
  • Nombre: Charles Peter Keep Edwards

Voz de Charles Edwards

"Me hubiera gustado haber trabajado en animación o escenografía"

Charles Edwards
Charles Edwards nació el 1 de octubre de 1969 en Haslemere, Surrey, Inglaterra.

Padres

El menor de los cuatros hijos de Sally Anne Lake Coghlan y de Ronald Derek Keep Edwards.

Estudios

De 1983 a 1987 cursó estudios en el Winchester College, un internado en la ciudad de Winchester en Hampshire. Después asistió a la Guildhall School of Music and Drama, donde se graduó en 1992.


Actor

Debutó profesionalmente en el teatro a los veinticuatro años, actuando en la obra Blithe Spirit. Desde entonces actuó en producciones como The Duchess of Malfi, Hay Fever o The Apple Cart.

Recibió elogios en su debut en Broadway como Richard Hannay en la obra The 39 Steps, estrenada en Londres en 2006, en Boston durante 2007 y en Nueva York en 2008. Fue el único actor de la producción de Londres que actuó en las producciones estadounidenses.

En 2012, interpretó el papel principal de Bertie en The King's Speech en una gira nacional recibiendo criticas positivas.

Protagonizó Dear Old Charlie, una adaptación de Strange Interlude, obra ganadora del premio Pulitzer de Eugene O'Neill .


En 2014 coprotagonizó Blithe Spirit, junto a Angela Lansbury.

En marzo de 2017, interpretó a Henry Higgins en las temporadas de Brisbane y Melbourne de My Fair Lady, dirigida por Julie Andrews.

Televisión

Apareció en series como Monarch of the Glen, The Halcyon, Murder Rooms: The Dark Beginnings of Sherlock Holmes, The Shell Seekers, Colditz y Midsomer Murders.

En 2002, tuvo el papel del Rey Eduardo VIII en el largometraje de televisión Bertie and Elizabeth.

Fue el actor Michael Palin en la comedia de la BBC Holy Flying Circus (2011), una dramatización de los acontecimientos que siguieron a la cinta Life of Brian de Monty Python. La película fue nominada a un premio BAFTA en 2012.


Intervino en la tercera y cuarta temporada de Downton Abbey como Michael Gregson y apareció en la serie de la BBC Sherlock, en el primer episodio de la cuarta temporada llamado The Six Thatchers.

Durante 2017 protagonizó el papel del rey ficticio Enrique IX en la serie de Sky GOLD Enrique IX.

De 2019 a 2020, trabajó en la tercera y cuarta temporadas de la aclamada serie de Netflix, The Crown, como Martin Charteris.

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Edwards había sido elegido para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Películas

Para el cine trabajó en filmes como An Ideal Husband (1999), Mansfield Park (1999), Batman Begins (2005), The All Together (2007), Philomena (2013), Diana (2013), que narra los últimos años de Diana, Princesa de Gales, protagonizada por Naomi Watts y en el que interpretó a Patrick Jephson, secretario privado de la princesa.

En 2020 rodó The Witches, dirigida por el cineasta Robert Zemeckis y escrita por Zemeckis y Guillermo del Toro.

Filmografía

    Cine
    1999 - An Ideal Husband
    1999 - Mansfield Park
    2000 - Relative Values
    2005 - Batman Begins
    2007 - The All Together
    2013 - Philomena
    2013 - Diana
    2020 - The Witches

    Televisión
    2001 - Murder Rooms
    2002 - Bertie and Elizabeth
    2002 - Monarch of the Glen
    2005 - Colditz
    2008 - Midsomer Murders
    2011 - Holy Flying Circus
    2012-2013 - Downton Abbey
    2015 - Arthur & George
    2017 - Sherlock
    2017 - The Halcyon
    2017 - Henry IX
    2018 - The Terror
    2019-2020 - The Crown
    2022 - The Lord of the Rings

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Charles Edwards 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11388/Charles%20Edwards 
 Publicación: 2021/08/16 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/01
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Angela Lansbury

Angela Lansbury

Actriz estadounidense de origen británico
1925/10/16 - Unknown

Robert Zemeckis

Robert Zemeckis

Cineasta estadounidense
1952/05/14 - Unknown

Naomi Watts

Naomi Watts

Actriz australiana
1968/09/28 - Unknown

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021