Biografía de Joseph Mawle (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joseph Mawle

(21/03/1974 - )


Joseph Mawle

Actor inglés

Conocido por su papel de Benjen Stark en la serie Game of Thrones.

Películas: Soundproof, The Cold Light of Day...

Televisión: The Lord Of The Rings, The Passion...

Padres: Richard Mawle

Nombre: Joseph Daniel Turner Mawle

Altura: 1,8 m


Joseph Mawle nació el 21 de marzo de 1974 en Oxford, Reino Unido.

Familia

Uno de los tres hijos de una maestra de escuela y de un agricultor, Richard Mawle.

Se crio en una granja en las afueras de Shipston-on-Stour, Warwickshire. Su familia se dedicó durante nueve generaciones a la agricultura.


Estudios

Cursó estudios primarios en la escuela Croft en las afueras de Stratford-upon-Avon, allí le diagnosticaron dislexia grave. Ingresó en un internado para necesidades especiales donde estuvo entre los trece y los dieciséis años, edad en la que abandonó los estudios para convertirse en actor.

Contrajo laberintitis (irritación e hinchazón del oído interno), enfermedad que le causó la pérdida del 70% de discapacidad auditiva y tinnitus (ruidos y zumbidos en los oídos).

Obtuvo una beca para estudiar en la Bristol Old Vic Theatre School, graduándose en 2002. En ese mismo año apareció en anuncios televisivos para la marca de cerveza Guinness.

Actor

En 2003 interpretó su primer papel importante en la obra de teatral Troilus and Cressida. Después actuó en Hamlet y en Cleopatra (2005).


Televisión

Debutó en televisión en 2006 en el filme Soundproof, interpretando el papel de Dean Whittingham, un hombre sordo al que acusan del asesinato de su intérprete de leguaje de signos, actuación por la que fue nominado al RTS Breakthrough on Screen Award.

Apareció en producciones televisivas británicas como Dunkerque (2004), ganadora del premio Huw Wheldon BAFTA Award for Factual Drama, Persuasion (2007) y Clapham Junction (2007).

En 2008, protagonizó la miniserie The Passion, interpretando a Jesús de Nazaret.

Juego de Tronos

Durante 2011 fue Benjen Stark, líder de los exploradores de la Guardia, en la primera temporada de la popular serie de HBO, Game of Thrones, escrita por George R. R. Martin y protagonizada por Emilia Clarke y Kit Harington. Apareció de nuevo en la sexta y séptima temporadas.

Formó parte del elenco de la miniserie Birdsong (2012). Un año después trabajó en la primera temporada de la serie The Tunnel y en la segunda de la serie Ripper Street.


Interpretó a Nyx, un traficante de drogas en Sense8 (2015).

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Mawle había sido elegido para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

«Yo dependo de los audífonos, pero no me parece un problema».

Joseph Mawle

Películas

En el cine apareció en filmes como Nineteen Eighty (parte de la Trilogía Red Riding), The Awakening, Abraham Lincoln: vampire hunter, producida por Tim Burton, Cold light of day, junto a Sigourney Weaver y Bruce Willis, Mr Jones, donde interpretó a George Orwell, Shell, Made in Dagenham y The Hallow, entre otras.

Voz de Joseph Mawle

Filmografía

Televisión
2024 Mary & George
2023 1923
2022 El Señor de los Anillos
2019 MotherFatherSon
2018 Troya: La caída de una ciudad
2011, 2016-2017 Game of Thrones
2015 The Last Panthers
2015 Sense8
2013 Ripper Street
2013 The Tunnel
2012 Birdsong
2010 Agatha Christie's Poirot
2009 Merlin Alvarr
2009 Waking the Dead
2008 Foyle's War
2006 Silent Witness
2006 Soundproof

Cine
2019 Mr Jones
2015 In the Heart of the Sea
2012 Shell
2012 Abraham Lincoln: Vampire Hunter
2012 The Cold Light of Day
2011 The Awakening

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Joseph Mawle 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11363/Joseph%20Mawle 
 Publicación: 06/08/2021 
 Última actualización: 21/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
19/03/1955 -

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense
25/08/1958 -

Sigourney Weaver

Sigourney Weaver

Actriz estadounidense
08/10/1949 -

Emilia Clarke

Emilia Clarke

Actriz británica
23/10/1986 -

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
11/06/1969 -

Kit Harington

Kit Harington

Actor británico
26/12/1986 -

Pedro Pascal

Pedro Pascal

Actor chileno
02/04/1975 -

Sean Bean

Sean Bean

Actor británico
17/04/1959 -

Jason Momoa

Jason Momoa

Actor estadounidense
01/08/1979 -

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
09/05/1975 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
14/04/1966 -

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -



Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024