Cynthia Addai-Robinson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Cynthia Addai-Robinson

(12/01/1985 - )


Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense

Conocida por su papel como Naevia en la serie de televisión Spartacus

Películas: The Accountant, Star Trek Into Darkness...

Series: The Lord of the Rings, Law & Order, CSI...

Pareja: Thomas Hefferon

Altura: 1,68 m


Cynthia Addai-Robinson nació el 12 de enero de 1985 en Londres, Reino Unido.

Familia

Su progenitora nació en Ghana y su padre es estadounidense. Cuando tenía cuatro años, la familia se trasladó a Washington D.C., Estados Unidos, y tras la separación de sus padres, fue criada por su madre.

Estudios

Recibió clases de ballet, jazz y claqué. Teniendo el sueño de dedicarse a la actuación, participó en obras de teatro escolares mientras asistía a la Montgomery Blair High School en Silver Spring, Maryland.


Tras su graduación en la escuela secundaria, se mudó a Nueva York matriculándose en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York, graduándose con licenciatura en BFA (bellas artes) en teatro.

Después, recibió clases de actuación en el Lee Strasberg Theatre Institute y participó al mismo tiempo en la escena teatral de Nueva York y en audiciones para cine y televisión.

Actriz

Actuó en muchas producciones teatrales off-Broadway antes de debutar en pantalla con la serie The Education of Max Bickford (2002).

Televisión

Apareció como actriz invitada en la serie Law & Order: Trial by Jury (2005) y también en Law & Order: Criminal Intent. Durante 2006, tuvo un pequeño papel en la serie Justice y al año siguiente, en dos películas para televisión, Dash 4 Cash y A.M.P.E.D.. Posteriormente, apareció nuevamente como actriz invitada en la serie CSI: Miami y tuvo un papel de dos episodios en la serie Dirt. Continuó trabajando como invitada en series como Entourage, Life, Numb3rs y CSI: NY.


En 2009, actuó interpretando a Debbie, un personaje recurrente en la serie de ciencia ficción FlashForward, que tuvo éxito comercial y de crítica.

Películas

Apareció en 2010 en un solo episodio de NCIS: Los Ángeles y en 2011 debutó en la gran pantalla con el thriller francés, Colombiana, interpretando a Alicia. La película recibió malas críticas pero funcionó en taquilla.

En 2012 fue elegida para interpretar a la esclava Naevia en Spartacus: Vengeance, la segunda temporada de la serie estadounidense Spartacus, apareciendo en diez episodios. Repitió su papel en la tercera temporada, titulada Spartacus: War of the Damned, apareciendo en todos sus episodios.

En 2013, interpretó a Aja en dos episodios de The Vampire Diaries y en el mismo año trabajó en un piloto de televisión titulado King & Maxwell, además de tener un papel secundario en la película para televisión Jodi Arias: Dirty Little Secret. También desempeñó un papel secundario en la película de ciencia ficción Star Trek Into Darkness, que fue un gran éxito comercial y de crítica. Además, fue Amanda Waller en la serie de superhéroes Arrow, con un papel recurrente durante diecisiete episodios.

Apareció como Emily West en la miniserie de 2015 Texas Rising y en 2016, consiguió el papel de Marybeth Medina en la película The Accountant. Después actuó en series como Shooter (2016-2018) y Power (2019).


El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Cynthia Addai-Robinson había sido elegida para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos, con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Se trata de una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien, con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia también fue adaptada previamente al cine y fue rodada en Nueva Zelanda, al igual que la serie, que está producida, entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios. La serie se sitúa miles de años antes de los eventos narrados en El Hobbit y en la trilogía cinematográfica.

Parejas

Estuvo saliendo con el actor Manu Bennett y después se relacionó con el director de cine irlandés Thomas Hefferon.

«Cuando me miro al espejo, veo un trabajo en progreso».

Cynthia Addai-Robinson
Voz de Cynthia Addai-Robinson

Sabías que...

Recibió entrenamiento con la espada para preparar su papel de Naevia en Spartacus: Sangre y arena (2010).

Filmografía

2009 Mississippi Damned
2011 Colombiana
2013 Star Trek Into Darkness
2016 The Accountant
2018 Closure
2018 Always & 4Ever
2022 The People We Hate at the Wedding

Televisión

2002 The Education of Max Bickford
2005 Law & Order: Trial by Jury
2005 Law & Order: Criminal Intent
2006 Justice
2007 CSI: Miami
2007 Dirt
2007 Entourage
2007 Life
2007 Dash 4 Cash
2007 A.M.P.E.D.
2009 Numb3rs
2009 CSI: NY
2009–2010 FlashForward
2010 Edgar Floats
2012 NCIS: Los Angeles
2012–2013 Spartacus
2013 The Vampire Diaries
2013 King & Maxwell
2013 Jodi Arias: Dirty Little Secret
2013 CSI: Crime Scene Investigation
2013–2016 Arrow
2014 Dallas
2014 Ambience Man
2015 Texas Rising
2016–2018 Shooter
2016–2019 Chicago Med
2019 Power
2020 Stumptown
2022 The Lord of the Rings

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Cynthia Addai-Robinson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11356/Cynthia%20Addai-Robinson 
 Publicación: 05/08/2021 
 Última actualización: 12/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Gary Sinise

Gary Sinise

Actor estadounidense
17/03/1955 -

Peter Weller

Peter Weller

Actor estadounidense
24/06/1947 -

Chris O'Donnell

Chris O'Donnell

Actor estadounidense
26/06/1970 -

Jordi Mollà

Jordi Mollà

Actor y realizador español
01/07/1972 -

Ben Affleck

Ben Affleck

Actor estadounidense
15/08/1972 -

Rob Morrow

Rob Morrow

Actor estadounidense
21/09/1962 -

David Caruso

David Caruso

Actor estadounidense
17/01/1956 -

Benedict Cumberbatch

Benedict Cumberbatch

Actor británico
19/07/1976 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
05/01/1996 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -

Michael C. Hall

Michael C. Hall

Actor estadounidense
01/02/1971 -



Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024