Biografía de Gary Sinise. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Gary Sinise

(1955/03/17 - Unknown)

Gary Sinise

Actor estadounidense

  • Películas: Forrest Gump, Mentes Criminales: Sin Fronteras...
  • Televisión: CSI: Nueva York
  • Padres: Robert L. Sinise y Mylles Sinise
  • Cónyuges: Moira Harris (m. 1981)
  • Hijos: Sophie Anne (1988), McCanna Anthony (1990), Ella Jane (1992)
  • Nombre: Gary Alan Sinise
  • Altura: 1,75 m
Voz de Gary Sinise

"Estoy encantado de poder ganarme la vida haciendo algo que disfruto"

Gary Sinise
Gary Sinise nació el 17 de marzo de 1955 en Blue Island, Illinois, (Estados Unidos).

Hijo de Robert L. Sinise, productor, y su esposa Mylles Sinise. Tiene ascendencia italiana por parte de padre.

Se graduó en la Highland Park High School, entrando después en la Universidad Estatal de Illinois.


En 1974, Gary Sinise y dos amigos, Terry Kinney y Jeff Perry, fundaron la Compañía de Teatro Steppenwolf.

Su carrera como actor se inició paralelamente en el teatro como en el cine. Fue fundador del grupo teatral Chicago Steppenwolf Theatre, dirigido por John Malkovich.

Se le nominó a los Oscar, como mejor actor secundario, por su actuación en Forrest Gump al interpretar al teniente y amigo de Tom Hanks.

Como director,Gary Sinise destaca con De ratones y hombres, basada en la novela homónima de John Steinbeck. Fue galardonado con un premio Emmy y un Globo de Oro, y nominado a la Palma de Oro y al Óscar.


Para la televisión actuó en CSI: Nueva York entre 2004 y 2013.

En 2003, fue galardonado con un Sinise honorífico Doctorate of Humane Letters por el Amherst College, y se convirtió a la fe católica romana.

Contrajo matrimonio con la actriz Moira Harris en 1981 con la que tuvo tres hijos: Sophie (1988), McCanna Anthony (1990) y Ella (1992).

Filmografía

    1983.- True West
    1988.- Miles From Home
    1992.- A Midnight Clear
    1992.- The Witness
    1993.- Jack the Bear
    1994.- Forrest Gump
    1995.- Apolo XIII
    1996.- Rescate
    1997.- Albino Alligator
    1998.- Ojos de serpiente
    1999.- Misión a Marte
    1999.- Glorias del pasado
    1999.- The Green Mile
    2000.- Operación Reno
    2003.- La mancha humana
    2004.- Infiltrado
    2004.- The Big Bounce
    2004.- Misteriosa obsesión
    2004-2013.- CSI: New York
    2013.- CSI: Crime Scene Investigation
    2015.- Criminal Minds
    2016.- Criminal Minds: Beyond Borders
    2020.- Good Joe Bell
    2020.- I Still Believe

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Gary Sinise 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2608/Gary%20Sinise 
 Publicación: 2004/02/13 
 Última actualización: 2020/03/17 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Diego Velázquez

Diego Velázquez

Pintor españolUno de los pintores más reconocidos de todos los tiempos. Obras: El aguador de Sevilla, Las Meninas, Venus del espejo... Estilo: Barroco Padres: João Rodrigues da Silva y Jerónima Vel...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información