Biografía de Gary Sinise
Buscabiografías



Gary Sinise

(1955/03/17 - Unknown)

Gary Sinise

Actor estadounidense

  • Películas: Forrest Gump, Mentes Criminales: Sin Fronteras...
  • Televisión: CSI: Nueva York
  • Padres: Robert L. Sinise y Mylles Sinise
  • Cónyuges: Moira Harris (m. 1981)
  • Hijos: Sophie Anne (1988), McCanna Anthony (1990), Ella Jane (1992)
  • Nombre: Gary Alan Sinise
  • Altura: 1,75 m
Gary Sinise nació el 17 de marzo de 1955 en Blue Island, Illinois, (Estados Unidos).

Hijo de Robert L. Sinise, productor, y su esposa Mylles Sinise. Tiene ascendencia italiana por parte de padre.

Se graduó en la Highland Park High School, entrando después en la Universidad Estatal de Illinois.


En 1974, Gary Sinise y dos amigos, Terry Kinney y Jeff Perry, fundaron la Compañía de Teatro Steppenwolf.

Su carrera como actor se inició paralelamente en el teatro como en el cine. Fue fundador del grupo teatral Chicago Steppenwolf Theatre, dirigido por John Malkovich.

Se le nominó a los Oscar, como mejor actor secundario, por su actuación en Forrest Gump al interpretar al teniente y amigo de Tom Hanks.

Como director,Gary Sinise destaca con De ratones y hombres, basada en la novela homónima de John Steinbeck. Fue galardonado con un premio Emmy y un Globo de Oro, y nominado a la Palma de Oro y al Óscar.


Para la televisión actuó en CSI: Nueva York entre 2004 y 2013.

En 2003, fue galardonado con un Sinise honorífico Doctorate of Humane Letters por el Amherst College, y se convirtió a la fe católica romana.

Contrajo matrimonio con la actriz Moira Harris en 1981 con la que tuvo tres hijos: Sophie (1988), McCanna Anthony (1990) y Ella (1992).

Filmografía

    1983.- True West
    1988.- Miles From Home
    1992.- A Midnight Clear
    1992.- The Witness
    1993.- Jack the Bear
    1994.- Forrest Gump
    1995.- Apolo XIII
    1996.- Rescate
    1997.- Albino Alligator
    1998.- Ojos de serpiente
    1999.- Misión a Marte
    1999.- Glorias del pasado
    1999.- The Green Mile
    2000.- Operación Reno
    2003.- La mancha humana
    2004.- Infiltrado
    2004.- The Big Bounce
    2004.- Misteriosa obsesión
    2004-2013.- CSI: New York
    2013.- CSI: Crime Scene Investigation
    2015.- Criminal Minds
    2016.- Criminal Minds: Beyond Borders
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información