Biografía de Simon Merrells (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Simon Merrells

(1965/07/14 - Unknown)

Simon Merrells

Actor inglés

Voy en la dirección que la vida parece llevarme en cada momento

  • Conocido por su papel de Marco Licinio Craso en la serie Spartacus: War of the Damned.
  • Televisión: El señor de los anillos, Knightfall...
  • Películas: The Wolfman, Judas Ghost...
  • Hermano: Jason Merrells
  • Altura: 1,83 m

Voz de Simon Merrells

"A menudo pienso que actuar es estar aterrorizado por dentro mientras que por fuera se aparenta una absoluta tranquilidad"

Simon Merrells
Simon Merrells nació el 14 de julio de 1965 en Epping, Reino Unido.

Hermano mayor del también actor Jason Merrells.

Estudios

Asistió junto a su hermano a clases de teatro los sábados por la mañana. Después, a clases nocturnas de actuación en la Sylvia Young School, y en el caso de Simón, a la universidad de teatro.


Abandonó los estudios y trabajó como taxista para ganar el dinero necesario para viajar a México, donde se dedicó a la pintura.

Actor

Regresó a Inglaterra y participó en las producciones del teatro experimental en Brighton, donde vivía su hermano.

En 2007, apareció con Jason en la obra de teatro de The Comedy of Errors, en la que interpretaban a dos hermanos gemelos.

Televisión

De 2000 a 2001, fue el policía Griggs en la serie London's Burning. Apareció en la miniserie The Six Wives of Henry VIII (2001) y en la serie médica Doctors en los episodios Numb (2003), Under Control (2008), y Ring Me, Marry Me, Text Me, Kill Me (2011).


En 2004 se unió al elenco de la serie Family Affairs. Durante 2007, intervino como invitado en las series policíacas The Bill y Ashes to Ashes.

Además, trabajó en series como Silk (2012), Spartacus: War of the Damned (2013), donde interpretó al general romano Marco Licinio Craso, en varios episodios de la segunda temporada de Dominion (2015) y Knightfall (2017).

El señor de los anillos

A principios de 2020, Merrells fue seleccionado para formar parte del reparto de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Películas

Para el cine actuó en filmes como Small Time Obsession (2000), Invisible Eyes (2009), The Wolfman (2010), protagonizada por Benicio Del Toro y Anthony Hopkins, Judas Ghost (2013), Index Zero (2014) o The Rise of the Krays (2015), entre otros.

Filmografía

    Televisión
    2022 The Lord of the Rings
    2017 Legends of Tomorrow
    2016 - presente Knightfall
    2015 Dominion
    2014 The Musketeers
    2013 - 2014 The Tomorrow People
    2013 Spartacus: War of the Damned
    2012 Silk
    2011 Doctors
    2007 Ashes to Ashes
    2007 The Bill
    2004 - 2005 Family Affairs
    2003 Heartbeat
    2002 - 2003 Mersey Beat
    2001 Dream Team
    2000 - 2001 The Six Wives of Henry VIII
    2000 - 2001 London's Burning
    2001 Casualty
    1997 The New Adventures of Robin Hood

    Cine
    2015 The Rise of the Krays
    2013 Judas Ghost
    2010 The Wolfman
    2009 Invisible Eyes
    2000 Small Time Obsession

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Simon Merrells 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11380/Simon%20Merrells 
 Publicación: 2021/08/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/12
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
1980/05/22 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021