Biografía de Nazanin Boniadi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Nazanin Boniadi

(1980/05/22 - Unknown)

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní

Es más difícil para las mujeres que para los hombres en Hollywood

  • Series: El señor de los anillos, General Hospital...
  • Películas: Hotel Mumbai, Charlie Wilson's War ...
  • Parejas: Tom Cruise, Riley Smith
  • Religión: Islam y cienciología
  • Altura: 1,62

Voz de Nazanin Boniadi

"Creo que la fe es importante cuando introduce positividad en tu vida"

Nazanin Boniadi
Nazanin Boniad nació el 22 de mayo de 1980, en Teherán, Irán.

En plena revolución iraní se trasladó a Londres huyendo junto a sus padres con solo tres semanas desde su nacimiento. Visitó Irán siendo adolescente, después fue declarada persona non grata, prohibiéndole regresar.

"Mis padres se dieron cuenta de los peligros de criar a una hija en un clima social, político y legal que se estaba volviendo cada vez más opresivo hacia las mujeres y las niñas"

Nazanin Boniadi

Estudios

Siendo niña practicó violín y ballet. Cursó estudios en una escuela en Hampstead, y posteriormente se licenció con honores, en Biología en la Universidad de California, en Irvine (UCI). Además, ganó el Premio de Investigación de Pregrado Chang Pin-Chun por una investigación molecular sobre el tratamiento del cáncer y el rechazo en el trasplante de corazón.

Fue subdirectora de MedTimes, el periódico médico de pregrado de la UCI.


Durante 2009, realizó estudios en la Royal Academy of Dramatic Art de Londres.

Boniadi habla inglés y persa con fluidez.

Actriz

Comenzó a dedicarse a la actuación en 2006, teniendo su primer papel destacado como Leyla Mir en la serie General Hospital (2007) y su secuela General Hospital: Night Shift, siendo la primera actriz nacida en Irán actuando en una serie estadounidense.

Fue nominada a un premio NAACP Image Award a la mejor actriz en una Daytime Drama Series en 2008 por su papel en General Hospital.


Películas

Boniadi tuvo papeles secundarios en películas como Charlie Wilson's War (2008) dirigida por Mike Nichols, Iron Man (2008) y The Next Three Days (2010).

Series

Interpretó a Nora en la sexta temporada de How I Met Your Mother (Cómo conocí a vuestra madre), repitiendo papel durante la séptima y novena temporada de la serie.

En mayo de 2013, comenzó a trabajar en la tercera temporada de Homeland interpretando a la analista de la CIA Fara Sherazi. Siguió actuando durante la cuarta temporada con el mismo papel.

Después apareció en ocho episodios en la tercera temporada de Scandal y encarnó a Esther, en una versión de Ben-Hur (2016).

Siguió trabajando en el filme Hotel Mumbai (2018), y entre 2018 a 2019, tuvo el papel de Clare Quayle en la serie de espionaje Counterpart.


El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que Boniadi había sido elegida para formar parte del elenco de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

Cienciología

Desde mediados de la década de 2000, pertenece a la Iglesia de la Cienciología, al igual que su madre.

Parejas

Entre finales de 2004 y principios de 2005, mantuvo una breve relación con el actor Tom Cruise, cuando era una joven estudiante de biología con aspiraciones de convertirse en actriz.

Según el documental «Going Clear: Scientology & the Prison of Belief» de 2015, esta relación fue organizada por la Iglesia de la Cienciología que la eligió entre otras mujeres como posible esposa para Cruise, aunque finalmente no fue seleccionada.

En octubre de 2004, Boniadi se ofreció voluntaria y se le animó a poner fin a su relación con su novio de toda la vida y hubo de firmar un acuerdo de confidencialidad asumiendo que no podría abandonar el proyecto sin la aprobación de la Iglesia.

La enviaron a Nueva York para vivir con el actor, y un mes después, tuvo una discusión con el líder de la secta David Miscavige. Tom Cruise, le increpó haber ofendido a Miscavige y dos semanas después, un miembro de la iglesia le comunicó a Boniadi que su relación con Cruise había acabado. Debido a su  falta, fue obligada a limpiar los baños de la iglesia, de rodillas y con un cepillo de dientes. Los representantes de la Cienciología negaron la búsqueda de novia para Cruise, pero varios exmiembros confirmaron los abusos que sufrió Nazanin.

«Es un déspota impredecible, propenso a comportamientos violentos y rabietas que hacen muy difícil la convivencia y convierten la vida con él en un infierno para quienes le rodean». Así describió Nazanin Boniadi su relación con Tom Cruise.

Durante 2013 Nazanin Boniadiha salió con el cantante y actor estadounidense Riley Smith.

Activismo

Boniadi fue portavoz de Amnistía Internacional de 2009 a 2015 y miembro de la junta del Centro de Derechos Humanos en Irán desde 2015.

Filmografía

    2006 Kal: Yesterday & Tomorrow /Cortometraje
    2007 Gameface
    2008 Charlie Wilson's War
    2008 Iron Man
    2009 Diplomacy /Cortometraje
    2010 The Next Three Days
    2012 Shirin in Love
    2015 Desert Dancer
    2016 Ben-Hur
    2016 Passengers
    2018 Hotel Mumbai
    2019 Bombshell

    Televisión

    2007 The Game
    2007 General Hospital: Night Shift
    2007–2009 General Hospital
    2010 The Deep End
    2010 24
    2010 Hawthorne
    2011 Suits
    2011-2014 How I Met Your Mother
    2012 CSI
    2012 Best Friends Forever
    2013 Go On
    2013 Grey's Anatomy
    2013–2014 Homeland
    2014 Scandal
    2017–2018 Counterpart
    2022 The Lord Of The Rings

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Nazanin Boniadi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11353/Nazanin%20Boniadi 
 Publicación: 2021/08/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/04
 

Buscabiografías


Biografías relacionadas

Tom Cruise

Tom Cruise

Actor estadounidense
1962/07/03 - Unknown

Mike Nichols

Mike Nichols

Director de cine alemán
1931/11/06 - 2014/11/19

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Productor y director de cine
1975/05/09 - Unknown

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
1987/04/07 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz estadounidense
1985/01/12 - Unknown

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
1989/02/17 - Unknown

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
1981/05/04 - Unknown

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
1983/03/05 - Unknown

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
1994/01/28 - Unknown

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
Unknown - Unknown

Lloyd Owen

Lloyd Owen

Actor británico
1966/04/14 - Unknown

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
Unknown - Unknown

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
1992/11/30 - Unknown

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
Unknown - Unknown

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
1982/06/21 - Unknown

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
Unknown - Unknown

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
Unknown - Unknown

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
Unknown - Unknown

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
Unknown - Unknown

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
1965/07/14 - Unknown

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
1958/02/19 - Unknown

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
1959/11/02 - Unknown

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
1987/09/17 - Unknown

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
Unknown - Unknown

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
1969/10/01 - Unknown

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
1989/12/24 - Unknown

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
2008/04/14 - Unknown

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
1991/02/08 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021