Biografía de Maxim Baldry - Max Baldry (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Maxim Baldry - Max Baldry

(05/01/1996 - )


Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico

Conocido por sus papeles en series de televisión como Hollyoaks, entre otras

Series: El señor de los anillos, Rome...

Películas: Las vacaciones de Mr. Bean...

Padres: Simon Baldry y Carina Baldry

Nombre: Maxim Baldry - Maxim Alexander Baldry

Altura: 1,8 m


Max Baldry nació el 5 de enero de 1996 en Redhill, Surrey, Reino Unido.

Familia

Hijo de Simon Baldry y Carina Baldry, rusa. Tiene un hermano mayor, Vic, nacido en 1984.

Pasó sus primeros siete años en Moscú y Varsovia, Polonia, donde su padre trabajaba. La familia regresó a Inglaterra en 2003.


Estudios

En el 2008 asistió a la Stoke Mandeville Combined School, escuela de Buckinghamshire, en Inglaterra, donde participó en muchas actividades deportivas. También dio clases de danza, canto y teatro en la escuela teatral Jackie Palmer desde 2005.

Habla ruso e inglés con fluidez.

Actor

Participó en producciones teatrales independientes, entre ellas Peter and the Wolf, en V&A.

Series y películas

Se inició en 2005 como actor de doblaje poniendo voz a Chucho en la película Little Polar Bear 2 y se hizo popular gracias a su papel de Stepen en la película Mr. Bean's Holiday, en la que trabajó junto con Rowan Atkinson.


Durante 2007 aparece en Rome, una serie de HBO / BBC en la que actuó como Caesarion.

En 2008, trabajó en The Rose Tattoo, en el National Theatre. También participó en la adaptación de BBC Radio 4 de A Prayer For Owen Meany.

Fue Liam Donovan en la serie Hollyoaks (2016–2017), el inmigrante ilegal Viktor Goraya en Years and Years (2019) y actor invitado en el episodio de Doctor Who, "The Haunting of Villa Diodati", encarnando a John Polidori (2020).

El señor de los anillos

A principios de 2020, se supo que había sido elegido para formar parte del reparto de la serie de El señor de los anillos con estreno el 2 de septiembre de 2022 en todo el mundo a través de Amazon Prime Video. Una superproducción basada en la obra más célebre de J.R.R. Tolkien con un costo aproximado de 465 millones de dólares solo para la primera temporada, convirtiéndose así en la más cara de todos los tiempos.

La historia apareció antes en el cine siendo rodada también en Nueva Zelanda como la serie, que está producida entre otros, por el español Juan Antonio Bayona para Amazon Studios, y que se sitúa miles de años antes de lo narrado en El Hobbit en la trilogía para el cine.

«Estoy muy orgulloso de ser medio ruso».

Max Baldry
Voz de Max Baldry

Pronunciación

Filmografía

2005 The Little Polar Bear 2 /Voz
2007 Rome /TV
2007 Mr Beans Holiday
2016–2017 Hollyoaks /TV
2018 Lake Placid: Legacy /TV
2019 Years and Years /TV
2019 Last Christmas
2020 Doctor Who /TV
2020 Strike Back: Vendetta /TV
2022 The Lord Of The Rings /TV

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Maxim Baldry - Max Baldry 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11364/Maxim%20Baldry%20-%20Max%20Baldry 
 Publicación: 06/08/2021 
 Última actualización: 05/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
15/04/1959 -

Willem Dafoe

Willem Dafoe

Actor estadounidense
22/07/1955 -

Joe Pantoliano

Joe Pantoliano

Actor estadounidense
12/09/1954 -

Rowan Atkinson

Rowan Atkinson

Actor británico
06/01/1955 -

Emilia Clarke

Emilia Clarke

Actriz británica
23/10/1986 -

Nazanin Boniadi

Nazanin Boniadi

Actriz británico-iraní
22/05/1980 -

Ismael Cruz Córdova

Ismael Cruz Córdova

Actor puertorriqueño
07/04/1987 -

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
07/11/1992 -

Cynthia Addai-Robinson

Cynthia Addai-Robinson

Actriz anglo-estadounidense
12/01/1985 -

Morfydd Clark

Morfydd Clark

Actriz británica
17/02/1989 -

Trystan Gravelle

Trystan Gravelle

Actor británico
04/05/1981 -

Owain Arthur

Owain Arthur

Actor británico
05/03/1983 -

Ema Horvath

Ema Horvath

Actriz estadounidense
28/01/1994 -

Markella Kavenagh

Markella Kavenagh

Actriz australiana
-

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
21/03/1974 -

Tyroe Muhafidin

Tyroe Muhafidin

Actor australiano
-

Megan Richards

Megan Richards

Actriz británica
-

Dylan Smith

Dylan Smith

Actor canadiense
30/11/1992 -

Charlie Vickers

Charlie Vickers

Actor inglés
-

Benjamin Walker

Benjamin Walker

Actor estadounidense
21/06/1982 -

Leon Wadham

Leon Wadham

Actor neozelandés
-

Daniel Weyman

Daniel Weyman

Actor británico
-

Anthony Crum

Anthony Crum

Actor neozelandés
-

Thusitha Jayasundera

Thusitha Jayasundera

Actriz esrilanquesa
-

Sara Zwangobani

Sara Zwangobani

Actriz australiana
-

Fabian McCallum

Fabian McCallum

Actor británico
-

Simon Merrells

Simon Merrells

Actor inglés
14/07/1965 -

Geoff Morrell

Geoff Morrell

Actor australiano
19/02/1958 -

Peter Mullan

Peter Mullan

Cineasta británico
02/11/1959 -

Augustus Prew

Augustus Prew

Actor inglés
17/09/1987 -

Alex Tarrant

Alex Tarrant

Actor neozelandés
-

Charles Edwards

Charles Edwards

Actor británico
01/10/1969 -

Will Fletcher

Will Fletcher

Actor británico
24/12/1989 -

Amelie Child Villiers<br>Amelie Child-Villiers

Amelie Child Villiers
Amelie Child-Villiers

Actriz Británica
14/04/2008 -

Beau Cassidy

Beau Cassidy

Músico y actor stadounidense
08/02/1991 -



Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024