Biografía de Rowan Atkinson
Buscabiografías



Rowan Atkinson

(1955/01/06 - Unknown)

Rowan Atkinson

Actor británico

  • Uno de los grandes cómicos de la comedia británica.
  • Películas: Las vacaciones de Mr. Bean, Johnny English...
  • Televisión: Mr. Bean, La víbora negra...
  • Padres: Eric Atkinson, agricultor, y de Ella Bainbridge
  • Cónyuge: Sunetra Sastry (m. 1990–2015)
  • Pareja: Louise Ford (2017)
  • Hijos: Lily, Benjamin
  • Nombre: Rowan Sebastian Atkinson
  • Altura: 1,81 m

¿Cuándo y dónde nació Rowan Atkinson?


Rowan Atkinson nació el 6 de enero de 1955 en Consett, condado de Durham, Inglaterra.

Fue el menor de los cuatro hijos de Ella Bainbridge y de Eric Atkinson, agricultor. Sus tres hermanos son Paul, que murió cuando era un bebé; Rodney, un economista, y Rupert. Fue criado en la religión Anglicana.

Durante la mayor parte de su vida sufrió de tartamudeo.


Rowan Atkinson asistió a la escuela privada Chadwell's, del colegio de la catedral de Durham. Posteriormente cursó estudios en la Universidad de Newcastle durante tres años y después en la de Oxford, donde se graduó como Ingeniero.

Allí Rowan Atkinson se encontró con un aprendiz de guionista llamado Richard Curtis gracias a un anuncio que apareció en el diario de la universidad que decía: Estamos pensando en hacer una revista teatral. Era el verano de 1976 y se inician en la representación con obras como: el rey benigno, El rey benigno con un defecto, El rey benigno con dos defectos físicos, El rey loco, espectáculos que presenció John Lloyd, productor de la BBC.

Rowan Atkinson inicia su carrera como actor en el festival de Edimburgo de 1977. Después de una aclamada revista en el teatro Hampstead el año 1978, trabaja en la series de televisión de la BBC "Not the Nine O'Clock News" (Esto no son las noticias de las nueve), gracias a John Lloyd. Por entonces recibieron un Premio Internacional Emi, y un premio de la Academia Inglesa, por el mejor programa ameno de 1980.

Su show en el "London's Globe Theter" ganó el premio de "Society of West End Theaters awards" por la Representación de la comedia del año.


En 1983 Rowan Atkinson escribe junto con el escritor Richard Curtis "Black Adder" (La víbora negra). En 1985 hizo "Blackadder II" y en 1987 "Blackadder III", y "Blackadder The Third", en 1988 "Blackadder's Christmas Carol".

Mr. Bean

En 1989 participo en "The Tall Guy" una comedia Inglesa, y terminó con "Captain Blackadder" y "Ebenezor Blackadder". En ese mismo año, inventa al nuevo personaje Mr. Bean para hacer comedia muda, que fue un éxito inmediato.

De la serie escrita por Rowan Atkinson, Richard Curtis y Robin Driscoll, se realizaron 14 capítulos de 30 minutos cada uno y duró hasta 1995. La serie fue vendida a más de ochenta países y logró entre otras distinciones, el premio Golden Rose de Montreux.

Películas

En 1993 aparece en "Hot shots: Part Deux", en 1994 pone la voz a Zazu, (el pajarito) en la versión original de "The Lion King", y realiza un pequeño papel para la película "Four Weddings and a Funeral" (Cuatro bodas y un funeral).

Posteriormente realiza la serie "The Thin Blue Line" donde interpreto a Raymond Fowler, un policía de barrio.


La película, Bean", inició el rodaje el 30 de septiembre de 1996. En la trama, es un guardián de una galería de Inglaterra. Para deshacerse de él, lo envían a que testifique en la galería Grierson de California, la adquisición del cuadro más importante de Estados Unidos, la "Madre de Whistler". La cinta se estrenó en Inglaterra en el verano de 1997 y meses después en Estados Unidos.

En 2003 protagoniza "Johnny English" y en 2005 "Secretos de Familia". En 2007 trabaja en "Las vacaciones de Mr. Bean" y en 2011 siguió con la secuela de Johnny English, "Johnny English Reborn".

Vida personal

Tuvo relaciones con la actriz Leslie Ash. Se casó con Sunetra Sastry en 1990. Se conocieron a finales de 1980, cuando ella trabajaba como maquilladora en la BBC. Fueron padres de Lily y Benjamin. En febrero de 2014, Atkinson pidió el divorcio a Sastry después de 23 años de matrimonio. Inició una relación con Louise Ford desde 2014; con la que tuvo a su tercer hijo en diciembre de 2017.

Filmografía

    2018 Johnny English Strikes Again
    2011 Johnny English Reborn
    2007 Las vacaciones de Mr. Bean
    2005 Keeping Mum
    2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
    2003 Johnny English
    2003 Love Actually
    2002 Scooby-Doo
    2001 Rat Race
    2000 Maybe Baby
    1999 Black Adder Back and Forth
    1997 Bean
    1994 Four Weddings and a Funeral
    1993 Hot Shots! Part Deux
    1990 The Witches
    1989 The Tall Guy
    1988 Appointments of Dennis Jennings
    1983 Never Say Never Again
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información