Biografía de Rowan Atkinson
Buscabiografías


Rowan Atkinson
(1955/01/06 - Unknown)

Rowan Atkinson


Rowan Atkinson
Rowan Sebastian Atkinson

Actor británico






Nació el 6 de enero de 1955 en Consett, condado de Durham, Inglaterra.

Hijo de Eric Atkinson, agricultor, y de Ella Bainbridge. Fue el menor de cuatro hermanos. Sus tres hermanos son Paul, que murió cuando era un bebé; Rodney, un economista, y Rupert. Fue criado en la religión Anglicana.

Asistió a la escuela privada Chadwell's, del colegio de la catedral de Durham. Posteriormente cursó estudios en la Universidad de Newcastle durante 3 años y después en la de Oxford (se graduó como Ingeniero) donde se encontró con un aprendiz de guionista llamado Richard Curtis, gracias a un anuncio que apareció en el diario de la universidad que decía: Estamos pensando en hacer una revista teatral. Era el verano de 1976 y se inician en la representación con obras como: el rey benigno, El rey benigno con un defecto, El rey benigno con dos defectos físicos, El rey loco, espectáculos que presenció John Lloyd, productor de la BBC.


Su carrera se inicia en el festival de Edimburgo de 1977. Después de una aclamada revista en el teatro Hampstead el año 1978, trabaja en la series de televisión de la BBC "Not the Nine O'Clock News" (Esto no son las noticias de las nueve), gracias a John Lloyd. Ya por entonces recibieron un Premio Internacional Emi, y un premio de la Academia Inglesa, por el mejor programa ameno de 1980. Su show en el "London's Globe Theter" ganó el premio de "Society of West End Theaters awards" por la Representación de la comedia del año.

En 1983 escribe junto con el escritor Richard Curtis "Black Adder" (La víbora negra). En 1985 hizo "Blackadder II" y en 1987 "Blackadder III", y "Blackadder The Third", en 1988 "Blackadder's Christmas Carol". En 1989 participo en "The Tall Guy" una comedia Inglesa, y terminó con "Captain Blackadder" y "Ebenezor Blackadder". En ese mismo año, inventa al nuevo personaje Mr. Bean para hacer comedia muda, que fue un éxito inmediato. De la serie escrita por Rowan Atkinson, Richard Curtis y Robin Driscoll, se realizaron 14 capítulos de 30 minutos cada uno y duró hasta 1995. La serie fue vendida a más de ochenta países y logró entre otras distinciones, el premio Golden Rose de Montreux.

En 1993 aparece en "Hot shots: Part Deux", en 1994 pone la voz a Zazu, (el pajarito) en la versión original de "The Lion King", y realiza un pequeño papel para la película "Four Weddings and a Funeral" (Cuatro bodas y un funeral). Posteriormente realiza la serie "The Thin Blue Line" donde interpreto a Raymond Fowler, un policía de barrio. La película, Bean", inició el rodaje el 30 de septiembre de 1996. En la trama, es un guardián de una galería de Inglaterra. Para deshacerse de él, lo envían a que testifique en la galería Grierson de California, la adquisición del cuadro más importante de Estados Unidos, la "Madre de Whistler". La cinta se estrenó en Inglaterra en el verano de 1997 y meses después en Estados Unidos. En 2003 protagoniza "Johnny English" y en 2005 "Secretos de Familia". En 2007 trabaja en "Las vacaciones de Mr. Bean" y en 2011 siguió con la secuela de Johnny English, "Johnny English Reborn".

Tuvo relaciones con la actriz Leslie Ash. Se casó con Sunetra Sastry en 1990. Se conocieron a finales de 1980, cuando ella trabajaba como maquilladora en la BBC. Fueron padres de Lily y Benjamin. En febrero de 2014, Atkinson pidió el divorcio a Sastry después de 23 años de matrimonio.


Filmografía

2018 Johnny English 3
2011 Johnny English Reborn
2007 Las vacaciones de Mr. Bean
2005 Keeping Mum
2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
2003 Johnny English
2003 Love Actually
2002 Scooby-Doo
2001 Rat Race
2000 Maybe Baby
1999 Black Adder Back and Forth
1997 Bean
1994 Four Weddings and a Funeral
1993 Hot Shots! Part Deux
1990 The Witches
1989 The Tall Guy
1988 Appointments of Dennis Jennings
1983 Never Say Never Again


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Publicación:
1999, diciembre, con posteriores actualizaciones






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK