Biografía de Rowan Atkinson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rowan Atkinson

(1955/01/06 - Unknown)

Rowan Atkinson

Actor británico

Soy más crítico con las películas que hago que nadie

  • Uno de los grandes cómicos de la comedia británica.
  • Películas: Las vacaciones de Mr. Bean, Johnny English...
  • Televisión: Mr. Bean, La víbora negra...
  • Padres: Eric Atkinson y Ella Bainbridge
  • Cónyuge: Sunetra Sastry (m. 1990–2015)
  • Pareja: Louise Ford (2017)
  • Hijos: Lily, Benjamin, Isla
  • Nombre: Rowan Sebastian Atkinson
  • Altura: 1,81 m
Voz de Rowan Atkinson

Siempre me he preocupado por las cosas más de lo que debería

Rowan Atkinson
Rowan Atkinson nació el 6 de enero de 1955 en Consett, condado de Durham, Inglaterra.

Familia

Fue el menor de los cuatro hijos de Ella Bainbridge y de Eric Atkinson, agricultor. Sus tres hermanos son Paul, que murió cuando era un bebé; Rodney, un economista, y Rupert. Fue criado en la religión anglicana.

Durante la mayor parte de su vida sufrió de tartamudeo.


Estudios

Rowan Atkinson asistió a la escuela privada Chadwell's, del colegio de la catedral de Durham. Posteriormente cursó estudios en la Universidad de Newcastle durante tres años y después en la de Oxford, donde se graduó como Ingeniero.

Actor

Allí Rowan Atkinson se encontró con un aprendiz de guionista llamado Richard Curtis gracias a un anuncio que apareció en el diario de la universidad que decía: Estamos pensando en hacer una revista teatral. Era el verano de 1976 y se inician en la representación con obras como: el rey benigno, El rey benigno con un defecto, El rey benigno con dos defectos físicos, El rey loco, espectáculos que presenció John Lloyd, productor de la BBC.

Rowan Atkinson inició su carrera como actor en el festival de Edimburgo de 1977. Después de una aclamada revista en el teatro Hampstead el año 1978, trabajó en la series de televisión de la BBC Not the Nine O'Clock News (Esto no son las noticias de las nueve), gracias a John Lloyd. Por entonces recibieron un Premio Internacional Emi, y un premio de la Academia Inglesa, por el mejor programa ameno de 1980.

Su show en el London's Globe Theter ganó el premio de Society of West End Theaters awards por la Representación de la comedia del año.


En 1983 Rowan Atkinson escribió junto con el escritor Richard Curtis Black Adder (La víbora negra). En 1985 hizo Blackadder II y en 1987 Blackadder III, y Blackadder The Third, en 1988 Blackadder's Christmas Carol.

Mr. Bean

En 1989 participo en The Tall Guy una comedia inglesa, y terminó con Captain Blackadder y Ebenezor Blackadder. En ese mismo año, inventó al nuevo personaje Mr. Bean para hacer comedia muda, que fue un éxito inmediato.

De la serie escrita por Rowan Atkinson, Richard Curtis y Robin Driscoll, se realizaron 14 capítulos de 30 minutos cada uno y duró hasta 1995. La serie fue vendida a más de ochenta países y logró entre otras distinciones, el premio Golden Rose de Montreux.

Películas

En 1993 apareció en Hot shots: Part Deux, en 1994 puso la voz a Zazu, (el pajarito) en la versión original de The Lion King, y realizó un pequeño papel para la película Four Weddings and a Funeral (Cuatro bodas y un funeral).

Posteriormente realizó la serie The Thin Blue Line donde interpreto a Raymond Fowler, un policía de barrio.


La película, Bean, inició el rodaje el 30 de septiembre de 1996. En la trama, es un guardián de una galería de Inglaterra. Para deshacerse de él, lo envían a que testifique en la galería Grierson de California, la adquisición del cuadro más importante de Estados Unidos, la Madre de Whistler. La cinta se estrenó en Inglaterra en el verano de 1997 y meses después en Estados Unidos.

En 2003 protagonizó Johnny English y en 2005 Secretos de Familia. En 2007 trabajó en Las vacaciones de Mr. Bean y en 2011 siguió con la secuela de Johnny English, Johnny English Reborn. En 2018 rodó Johnny English Strikes Again.

Vida privada

Tuvo relaciones con la actriz Leslie Ash.

Se casó con Sunetra Sastry en 1990. Se conocieron a finales de 1980, cuando ella trabajaba como maquilladora en la BBC. Fueron padres de Lily y Benjamin. En febrero de 2014, Atkinson pidió el divorcio a Sastry después de 23 años de matrimonio.

Inició una relación con Louise Ford desde 2014, con la que tuvo a su hija Isla, en diciembre de 2017.

Sabías que...

    Contratiempo aéreo

    En 2001, viajaba en un avión privado con su familia por Kenia y el piloto se desmayó. El actor que nunca antes había pilotado, tomó el control del avión el tiempo suficiente para que el piloto despertara y aterrizara en el aeropuerto Wilson de Nairobi.

Filmografía

    2018 Johnny English Strikes Again
    2011 Johnny English Reborn
    2007 Las vacaciones de Mr. Bean
    2005 Keeping Mum
    2005 Harry Potter and the Goblet of Fire
    2003 Johnny English
    2003 Love Actually
    2002 Scooby-Doo
    2001 Rat Race
    2000 Maybe Baby
    1999 Black Adder Back and Forth
    1997 Bean
    1994 Four Weddings and a Funeral
    1993 Hot Shots! Part Deux
    1990 The Witches
    1989 The Tall Guy
    1988 Appointments of Dennis Jennings
    1983 Never Say Never Again

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Rowan Atkinson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8330/Rowan%20Atkinson 
 Publicación: 2014/10/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/06
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021