Biografía de Keira Knightley Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Keira Knightley

(1985/03/26 - Unknown)

Keira Knightley

Actriz británica

  • Películas: Orgullo y prejuicio, Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  • Distinciones: Premio Empire, Teen Choice Award for Choice Hissy Fit, Premio Empire a la mejor actriz...
  • Cónyuge: James Righton (m. 2013)
  • Parejas: Jamie Dornan (2003-2005), Rupert Friend (2005-2010)
  • Hijos: Edie Knightley Righton
  • Nombre: Keira Christina Knightley
  • Altura: 1,7 m

Voz de Keira Knightley

"He tenido muchísima suerte y he trabajado con gente maravillosa, también en las películas que no han funcionado bien, pero así es la vida"

Keira Knightley
Keira Knightley nació el 26 de marzo de 1985 en Londres, Reino Unido.

Hija de la dramaturga Sharman MacDonald y del actor Will Knightley. Su madre tiene origen escocés y galés.

Iba a ser llamada Kiera, como una patinadora rusa, pero su madre escribió mal el nombre en el registro. Tiene un hermano mayor, Caleb.


Fue diagnosticada con dislexia cuando contaba seis años.

Vivió en Richmond y asistió a la Stanley Junior School, Teddington School y el Esher College.

Keira Knightley se apuntó a clases de danza para introducirse en el mundo de la interpretación. Según fue creciendo pedía insistentemente a sus padres que le consiguieran un representante que la introdujera en la televisión. A los seis años comenzó a aparecer en algunos programas.

Películas

En 1994, con tan solo nueve años, llegó su debut en la gran pantalla interpretando a Natasha Jordan en Dos mujeres.


En 1999 realiza un papel secundario en Star Wars. Episodio 1: La amenaza fantasma. En 2001 actuó junto a Thora Birch en The Hole, una película de terror para adolescentes. Un año después trabajó en Quiero ser cómo Beckham, un filme con el que logró los elogios de la crítica.

La fama y el reconocimiento mundial le llegó en 2003 al encarnar a Elizabeth Swann en Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra, junto a junto a Johnny Depp y Orlando Bloom.

Además, se la pudo ver en películas tan taquilleras como Love actually (2003) o El Rey Arturo (2004) de Antoine Fuqua. En 2011 estrena A Dangerous Method, de David Cronenberg, junto a Viggo Mortensen y Michael Fassbender.  La película se basa en la relación de Carl Gustav Jung y Sigmund Freud.

En 2012, rueda la comedia Seeking a friend for the end of the world. También participó en la adaptación de la novela de León Tolstói Anna Karénina, que se estrenó el 7 de septiembre de 2012.

En 2014, apareció en el thriller de acción Jack Ryan: Shadow Recruit, el musical Begin Again, la comedia romántica Laggies y en el thriller histórico The Imitation Game por el que fue nominada a un Globo de Oro, un SAG, un BAFTA y un Premio de la Academia a la Mejor Actriz de Reparto.


En 2015 formó parte del elenco de la película Everest. Un año después protagonizó el drama Collateral Beauty, junto a Will Smith, Edward Norton, Helen Mirren y Kate Winslet. La película recibió críticas abrumadoramente negativas. El 20 de enero de 2018, se estrenó Colette en el festival de cine de Sundance, un drama biográfico basado en la vida de la novelista francesa Colette.

En 2019, coprotagonizó The Aftermath, y Official Secrets, que se estrenó en el Festival de Cine de Sundance con buenas críticas.

Interpretó en 2020 a la activista feminista Sally Alexander en el filme Misbehavior, sobre la coronación de la primera concursante negra de Miss Mundo en el concurso de Miss Mundo en 1970.

Al margen del cine, Keira participó en bastantes producciones para la televisión como la miniserie Oliver Twist (1999) o El Doctor Zhivago.

En 2004 resultó elegida como la actriz de películas más glamurosa por la revista Glamour en 2004, y en 2007 la mujer más bella de Gran Bretaña, según la encuesta de la cadena televisiva ITN.

En 2006 fue nominada al Óscar a la Mejor Actriz por su papel de Elizabeth Bennett en la adaptación cinematográfica de la novela de Jane Austen Orgullo y prejuicio.

En 2007 firmó un contrato para ser la nueva imagen del perfume Coco Mademoiselle de Chanel.

Vida personal

Mantuvo una relación con el actor Del Synnott de 2001 a 2003. Se conocieron durante el rodaje de Princess of Thieves. Después se relacionó con el actor Jamie Dornan (2003-2005). Posteriormente fue pareja de su coprotagonista en Orgullo y prejuicio, Rupert Friend, desde 2005 hasta diciembre de 2010.

Comenzó a salir a finales de febrero de 2011 con James Righton, cantante del grupo de rock británico The Klaxons. Se casaron el 4 de mayo de 2013 en el ayuntamiento de Mazan, Vaucluse. El 12 de diciembre 2014 Knightley confirmó que estaba embarazada de su primer hijo.

Sabías que...

    Voz sexy

    El Royal National Institute for the Blind del Reino Unido votó a Knightley como la segunda voz más sexy de Grab Bretaña. El primer lugar fue para el actor escocés Sean Connery.

Filmografía

    1999 Star Wars Episode I: The Phantom Menace
    2001 Deflation
    2001 Princess of Thieves
    2001 The Hole
    2002 Thunderpants
    2002 Pure
    2002 Quiero ser como Beckham
    2002 New Year's Eve
    2002 The Seasons Alter
    2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
    2004 El rey Arturo
    2005 The Jacket
    2005 Domino
    2005 Orgullo y Prejuicio
    2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
    2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo
    2007 Seda
    2007 Atonement
    2008 En el límite del amor
    2008 La Duquesa
    2010 London Boulevard
    2010 Last Night
    2011 A Dangerous Method
    2012 Anna Karenina
    2013 Begin Again
    2014 Jack Ryan: Shadow Recruit
    2014 Laggies
    2014 The Imitation Game
    2015 Everest
    2016 Collateral Beauty
    2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
    2018 Colette
    2018 Official Secrets
    2018 The Nutcracker and the Four Realms
    2019 The Aftermath
    2019 Berlin, I Love You
    2019 The Aftermath
    2020 Misbehaviour

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Keira Knightley 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9738/Keira%20Knightley 
 Publicación: 2017/11/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/26
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pelé

Pelé

Futbolista brasileño Elegido como el mejor futbolista del siglo xx por la FIFA. Debut deportivo: 7 de septiembre de 1956 (Santos F. C.) Posición: Delantero Dorsal: 10 Retirada deportiva: 1 de octubre ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020