Biografía de Keira Knightley (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Keira Knightley

(26/03/1985 - )


Keira Knightley

Actriz británica

Conocida entre otras películas por su papel como Elizabeth Swann en la saga de Piratas del Caribe.

Películas: Orgullo y prejuicio, Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

Distinciones: Premio Empire, Teen Choice Award for Choice Hissy Fit, Premio Empire a la mejor actriz...

Cónyuge: James Righton (m. 2013)

Parejas: Jamie Dornan (2003-2005), Rupert Friend (2005-2010)

Hijos: Edie y Delilah

Nombre: Keira Christina Knightley

Altura: 1,7 m


Keira Knightley nació el 26 de marzo de 1985 en Londres, Reino Unido.

Padres

Hija de la dramaturga Sharman MacDonald y del actor Will Knightley. Su madre tiene origen escocés y galés.

Iba a ser llamada Kiera, como una patinadora rusa, pero su madre escribió mal el nombre en el registro. Tiene un hermano mayor, Caleb.


Dislexia

Fue diagnosticada con dislexia cuando contaba seis años.

Estudios

Vivió en Richmond y asistió a la Stanley Junior School, Teddington School y el Esher College.

Keira Knightley se apuntó a clases de danza para introducirse en el mundo de la interpretación. Según fue creciendo pedía insistentemente a sus padres que le consiguieran un representante que la introdujera en la televisión. A los seis años comenzó a aparecer en algunos programas.

Actriz

En 1994, con tan solo nueve años, llegó su debut en la gran pantalla interpretando a Natasha Jordan en Dos mujeres.


Películas

En 1999 realiza un papel secundario en Star Wars. Episodio 1: La amenaza fantasma. En 2001 actuó junto a Thora Birch en The Hole, una película de terror para adolescentes. Un año después trabajó en Quiero ser cómo Beckham, un filme con el que logró los elogios de la crítica.

Piratas del Caribe

La fama y el reconocimiento mundial le llegó en 2003 al encarnar a Elizabeth Swann en Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra, junto a junto a Johnny Depp y Orlando Bloom.

Además, se la pudo ver en películas tan taquilleras como Love actually (2003) o El Rey Arturo (2004) de Antoine Fuqua. En 2011 estrena A Dangerous Method, de David Cronenberg, junto a Viggo Mortensen y Michael Fassbender. La película se basa en la relación de Carl Gustav Jung y Sigmund Freud.

En 2012, rueda la comedia Seeking a friend for the end of the world. También participó en la adaptación de la novela de León Tolstói Anna Karénina, que se estrenó el 7 de septiembre de 2012.

«He tenido muchísima suerte y he trabajado con gente maravillosa, también en las películas que no han funcionado bien, pero así es la vida».

Keira Knightley
Durante 2014, apareció en el thriller de acción Jack Ryan: Shadow Recruit, el musical Begin Again, la comedia romántica Laggies y en el thriller histórico The Imitation Game por el que fue nominada a un Globo de Oro, un SAG, un BAFTA y un Premio de la Academia a la Mejor Actriz de Reparto.


En 2015 formó parte del elenco de la película Everest. Un año después protagonizó el drama Collateral Beauty, junto a Will Smith, Edward Norton, Helen Mirren y Kate Winslet. La película recibió críticas abrumadoramente negativas. El 20 de enero de 2018, se estrenó Colette en el festival de cine de Sundance, un drama biográfico basado en la vida de la novelista francesa Colette.

En 2019, coprotagonizó The Aftermath, y Official Secrets, que se estrenó en el Festival de Cine de Sundance con buenas críticas. Interpretó en 2020 a la activista feminista Sally Alexander en el filme Misbehavior, sobre la coronación de la primera concursante negra de Miss Mundo en el concurso de Miss Mundo en 1970.

Protagonizó la comedia navideña Silent Night (2021), y en el año 2023, desempeñó el papel de la periodista Loretta McLaughlin en la película de Boston Strangler, la cual se inspira en la historia real de los asesinatos perpetrados por el Estrangulador de Boston.

Series

Keira participó en bastantes producciones para la televisión como la miniserie Oliver Twist (1999) o El Doctor Zhivago.

En 2004 resultó elegida como la actriz de películas más glamurosa por la revista Glamour en 2004, y en 2007 la mujer más bella de Gran Bretaña, según la encuesta de la cadena televisiva ITN.

Durante 2006 fue nominada al Óscar a la Mejor Actriz por su papel de Elizabeth Bennett en la adaptación cinematográfica de la novela de Jane Austen Orgullo y prejuicio.

En 2007 firmó un contrato para ser la nueva imagen del perfume Coco Mademoiselle de Chanel.

Parejas e hijos

Mantuvo una relación con el actor Del Synnott de 2001 a 2003. Se conocieron durante el rodaje de Princess of Thieves. Después se relacionó con el actor Jamie Dornan (2003-2005). Posteriormente fue pareja de su coprotagonista en Orgullo y prejuicio, Rupert Friend, desde 2005 hasta diciembre de 2010.

Comenzó a salir a finales de febrero de 2011 con James Righton, cantante del grupo de rock británico The Klaxons. Se casaron el 4 de mayo de 2013 en el ayuntamiento de Mazan, Vaucluse.
Tienen dos hijas, Edie, nacida en mayo de 2015, y Delilah, nacida en septiembre de 2019.

«Creo que todo el mundo tiene derecho a una vida privada».

Keira Knightley
Voz de Keira Knightley

Sabías que...

El Royal National Institute for the Blind del Reino Unido votó a Knightley como la segunda voz más sexy de Grab Bretaña. El primer lugar fue para el actor escocés Sean Connery.

Filmografía

1999 Star Wars Episode I: The Phantom Menace
2001 Deflation
2001 Princess of Thieves
2001 The Hole
2002 Thunderpants
2002 Pure
2002 Quiero ser como Beckham
2002 New Year's Eve
2002 The Seasons Alter
2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2004 El rey Arturo
2005 The Jacket
2005 Domino
2005 Orgullo y Prejuicio
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2007 Piratas del Caribe: en el fin del mundo
2007 Seda
2007 Atonement
2008 En el límite del amor
2008 La Duquesa
2010 London Boulevard
2010 Last Night
2011 A Dangerous Method
2012 Anna Karenina
2013 Begin Again
2014 Jack Ryan: Shadow Recruit
2014 Laggies
2014 The Imitation Game
2015 Everest
2016 Collateral Beauty
2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
2018 Colette
2018 Official Secrets
2018 The Nutcracker and the Four Realms
2019 The Aftermath
2019 Berlin, I Love You
2019 The Aftermath
2020 Misbehaviour
2021 Silent Night
2023 Boston Strangler

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Keira Knightley 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9738/Keira%20Knightley 
 Publicación: 17/11/2017 
 Última actualización: 26/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024