Biografía de Eva Mendes
Buscabiografías



Eva Mendes

(1974/03/05 - Unknown)

Eva Mendes

Actriz estadounidense

  • Una de las estrellas latinas más destacadas de Hollywood.
  • Obras: Ghost Rider, Out of Time...
  • Padres: Eva Pérez Suárez y Juan Carlos Méndez
  • Pareja: Ryan Gosling (2011–)
  • Hijos: Esmeralda Amada Gosling, Amada Lee Gosling
  • Nombre: Eva de la Caridad Méndez
  • Altura: 1,68 m

Eva Mendes nació el 5 de marzo de 1974 en Miami, Florida, Estados Unidos.

Es la menor de los cuatro hijos de los inmigrantes cubanos Eva Pérez Suárez y Juan Carlos Méndez. Tuvo dos hermanos, Juan Carlos y Carlo, y una hermana, Janet. Tras el divorcio de sus progenitores fue criada por su madre en el suburbio de Glendale, en Los Ángeles, como católica y en algún momento consideró convertirse en monja.

Cursó la secundaria en el la Hoover High School, y dejó sus estudios de marketing en la California State University, Northridge, tras ser descubierta por un agente artístico.


Hizo su debut en la pantalla grande con Children of the Corn V: Fields of Terror (1998). En ese mismo año, apareció en un episodio de la serie de televisión ER y en la comedia A Night at the Roxbury, que la dio cierta popularidad. Posteriormente trabajó en My Brother the Pig (1999), Urban Legends: Final Cut (2000), Out of Time (2001), Training Day (2001), 2 Fast 2 Furious (2003), Hitch (2005), Ghost Rider (2007), Live! (2007), que también produjo, Last Night (2010), Girl in Progress (2012) o The Place Beyond the Pines (2012) entre otras. Por su actuación en Once Upon a Time in Mexico (2003) tuvo una nominación al Teen Choice Awards.

En 2013, trabajó en la película de HBO Clear History. Un año después apareció en Lost River de Ryan Gosling

También participó en diferentes videoclips como los de Pet Shop Boys, Se a vida é; The Strokes, The End Has No End; Aerosmith, Hole in my soul y Will Smith, Miami.

Además trabajó como modelo de Helados Magnum, Revlon, Calvin Klein, Cartier, Thierry Mugler, Reebok, Campari apritif, Pantene, Morgan y Peek & Ropa de Cloppenburg.

Pareja del actor Ryan Gosling desde 2011, con el que tuvo a su hija Esmeralda en el 12 de septiembre de 2014. Tuvieron a su segunda hija, Amada, el 29 de abril de 2016.

Filmografía

    1998 ER /TV
    1998 Children of the Corn V: Fields of Terror
    1998 A Night at the Roxbury
    1998 Mortal Kombat: Conquest /TV
    1999 My Brother the Pig
    2000 The Disciples
    2000 Urban Legends: Final Cut
    2001 Exit Wounds
    2001 Training Day
    2002 All About the Benjamins
    2003 2 Fast 2 Furious
    2003 Once Upon a Time in Mexico
    2003 Out of Time
    2003 Stuck on You
    2005 Hitch
    2005 The Wendell Baker Story
    2005 Guilty Hearts
    2006 Trust the Man
    2007 Ghost Rider
    2007 Knocked Up
    2007 We Own the Night
    2007 Live!
    2007 Cleaner
    2008 The Women
    2008 The Spirit
    2009 The Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans
    2010 The Other Guys
    2010 Last Night
    2011 Fast Five
    2012 Holy Motors
    2012 Girl in Progress
    2012 The Place Beyond the Pines
    2013 Clear History
    2014 Lost River
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Igor Stravinsky - Igor Stravinski

Compositor ruso Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: Ópera, sinfonía, música académica, música de cámara Padres: Fiódor Stravi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información