Biografía de Will Ferrell
Buscabiografías



Will Ferrell

(1967/07/16 - Unknown)

Will Ferrell

Guionista y actor estadounidense

  • Películas: El reportero, Zoolander, Casa de Mi Padre...
  • Padres: Betty Kay Overman y Roy Lee Ferrell
  • Cónyuge: Viveca Paulin (m. 2000)
  • Hijos: Magnus, Mattias Paulin, Axel Paulin
  • Nombre: John William Ferrell
  • Altura: 1,91 m

Will Ferrell nació el 16 de julio de 1967 en Irvine, California.

Hijo de Betty Kay Overman, maestra, y Roy Lee Ferrell, músico de The Righteous Brothers. Tiene un hermano menor llamado Patrick y ascendencia inglesa, alemana e irlandesa. Cuando tenía ocho años, sus padres se divorciaron.

Tras realizar sus estudios secundarios en la High School de Irvine, acudió a la Universidad de California del Sur, donde se especializó en periodismo deportivo.


Al graduarse en la universidad empezó a trabajar como comentarista de deportes en un canal local de cable, aunque a lo que él realmente se quería dedicar era al mundo de la interpretación.

En el año 1991 se traslada a Los Ángeles en busca de oportunidades en el mundo de la comedia. Se inscribió en el instituto Groundlings Theatre. Consiguió pequeños papeles en series de televisión como Grace Under Fire y Living Single, y en películas de bajo presupuesto como A Bucket of Blood.

En el año 1994, logró entrar en el grupo profesional superior de The Groundlings. Actuando con este grupo fue visto por un productor del show Saturday Night Live, quien lo contrató para aparecer en el programa, donde trabajó desde 1995 hasta 2002. Fue nominado dos veces a los premios Emmy por sus actuaciones.

En 1995 empezó a trabajar en películas, defendiendo pequeños papeles: Criminal Hearts, Men Seeking Women, Austin Powers: International Man of Mystery, A Night at the Roxbury, Superstar, The Ladies Man, Dick, Drowning Mona, Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, Jay y Bob el Silencioso contraatacan, y Zoolander.


Tras dejar Saturday Night Live le ofrecieron papeles más importantes en películas como The Tank, Old School, o Elf.

En marzo de 2005 fue dirigido por Woody Allen en Melinda y Melinda. Más tarde aparece en Un entrenador genial, en Embrujada, con Nicole Kidman y en Más extraño que la ficciónTalladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby.

En 2010, produce y protagoniza la comedia The Other Guys, que fue un éxito comercial.

En 2012, es el protagonista en la película Casa de Mi Padre, parodia de las telenovelas en la que actuaron los mexicanos Diego Luna y Gael García Bernal, después aparece en la comedia política The Campaign y en la comedia Tim and Eric's Billion Dollar Movie.

En 2015, nuevamente es el protagonista en Get Hard y Daddy's Home.


En 2016 repite el papel de Jacobim Mugatu, en la secuela, Zoolander 2. En el mismo año trabaja en Zeroville, filme basado en la novela del mismo nombre, y en 2017, en The House y Daddy's Home 2.

En agosto de 2000, se casó con la actriz sueca Viveca Paulin, a quien conoció en 1995 en una clase de actuación. Tienen tres hijos, Magnus Paulin Ferrell (nacido el 7 de marzo de 2004), Mattias Ferrell Paulin (30 de diciembre de 2006), y Axel Paulin Ferrell (23 de enero de 2010).

Filmografía

    1995 A Bucket of Blood
    1995 Criminal Hearts
    1997 Austin Powers: International Man of Mystery
    1997 Men Seeking Women
    1998 A Night at the Roxbury
    1998 The Thin Pink Line
    1999 Superstar
    1999 Dick
    1999 Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
    1999 The Suburbans
    2000 The Ladies Man
    2000 Drowning Mona
    2001 Zoolander
    2001 Jay and Silent Bob Strike Back
    2002 Boat Trip
    2003 Old School
    2003 Elf
    2004 Melinda and Melinda
    2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
    2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
    2004 Starsky & Hutch
    2004 Oh, What a Lovely Tea Party
    2005 The Producers
    2005 Wedding Crashers
    2005 Winter Passing
    2005 Bewitched
    2005 Kicking & Screaming
    2005 The Wendell Baker Story
    2006 Stranger Than Fiction
    2006 Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
    2006 Curious George
    2007 Blades of Glory
    2008 Semi-Pro
    2008 Step Brothers
    2009 Land of the Lost
    2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
    2009 SpongeBob's Truth or Square
    2010 The Other Guys
    2010 Megamind
    2010 Hubworld
    2010 Everything Must Go
    2011 Jon Benjamin Has A Van
    2001 Casa de Mi Padre
    2011 Hansel and Gretel: Witch Hunters
    2011 Fight for Your Right Revisited
    2012 Tim and Eric's Billion Dollar Movie
    2013 Bouncers
    2013 Anchorman 2
    2014 La Gran Aventura LEGO
    2015 Get Hard
    2015 A Deadly Adoption
    2015 Daddy's Home
    2016 Zoolander 2
    2017 The House
    2017 Daddy's Home 2
    2018 Holmes & Watson
    2019 The Lego Movie 2: The Second Part

*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005 Partidos: Unión Demócrata Cristiana, Despertar Democrático Padres: Horst Kasner y Herlind Jentzsch Cónyuges: Ulrich Merkel (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información