Ryan Reynolds (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ryan Reynolds

(23/10/1976 - )


Ryan Reynolds

Actor canadiense

Conocido por películas como Deadpool o Linterna verde

Películas: Deadpool, X-Men Origins: Wolverine, Blade Trinity...

Padres: James Chester Reynolds y de Tamara Lee Stewart

Cónyuges: Scarlett Johansson (m. 2008–2011), Blake Lively (m. 2012)

Hijos: Inez, James, Betty

Nombre: Ryan Rodney Reynolds

Altura: 1,88 m


Ryan Reynolds nació el 23 de octubre de 1976 en Vancouver, Canadá.

Familia

Fue el más joven de los cuatro hijos de James Chester Reynolds y de Tamara Lee Stewart. Dos de sus hermanos mayores trabajaban como policías en la Columbia Británica.

Con ascendencia irlandesa se crio como católico.


Estudios

Graduado en la Kitsilano Secondary School en Vancouver en 1994, asistió a la Universidad Politécnica de Kwantlen, también en Vancouver, hasta que abandonó los estudios.

En 1993 fue protagonista en la comedia de televisión canadiense Hillside apareciendo en otras como The Outer Limits y The Marshall. Debutó en el cine con la película Ordinary Magic.

Regresó a Vancouver decidido a dejar la actuación, aunque tras conocer al que sería su amigo, el actor, Chris Martin, decidió viajar con él a Los Ángeles para seguir intentándolo.

Películas

Tras mudarse a Los Ángeles, apareció en películas como Coming Soon, Dick y Finders Fee y tuvo papel durante 13 episodios en la serie de televisión The Odyssey.


Desde 1998, encarnó a Michael "Berg" Bergen en la serie Two Guys and a Girl, que se emitió hasta 2001 y tuvo 81 episodios.

En 2002, protagonizó la película Van Wilder de National Lampoon. Después fue actor de reparto en Buying the Cow y The in-Laws. También trabajó en el filme canadiense Foolproof (2003) y en una de las películas de la serie Harold and Kumar.

Actuó en Blade Trinity interpretando a Hannibal King, convirtiéndose en su primer papel de superhéroe y su primera asociación con Marvel Comics.

Apareció en la serie animada de televisión Zeroman, luego en las películas Adventureland, Waiting, Just Friends, Definitely Maybe, Waiting, Just Friends, Chaos Theory, Fireflies in the Garden, The Nines, Smokin Aces y The Amityville Horror.

En 2011, protagoniza Green Lantern y después, tiene papeles principales en películas como The Proposal, Paperman, Buried, The Change-up, Safe House, RIPD, The Voices y Mississippi Grind.


Narrador del documental The Whale (2011), puso voz también a personajes secundarios en películas animadas como Turbo and The Croods.

Deadpool

Su éxito se lo debe principalmente a Deadpool (2016), película en la que además de actor fue productor.

También trabajó en Criminal, Self/less, Woman in Gold, Life, The Hitmans Bodyguard, Deadpool 2, Harry, Hobbs & Shaw, y 6 Underground.

En enero de 2019, fue elegido como rostro de Armani Code para una campaña de Absolu.

Fue reconocido como el hombre vivo más sexy en 2010.

Se convirtió en ciudadano estadounidense en 2018.

Parejas e hijos

Salió con el cantante canadiense, Alanis Morissette, de 2002 a 2007, y tras su separación, Alanis lanzó el álbum, Flavors of Entanglement, que tenía una canción Torch, dedicada a Ryan.

Se relacionó con Scarlett Johansson y después de su matrimonio en septiembre de 2008, se separaron en 2010. Su divorcio finalizó en 2011.

Conoció a su esposa Blake Lively en 2010, mientras filmaba Green Lantern. Se casaron en 2012 y tuvieron tres hijos: James, nacido en diciembre de 2014, Inez, nacida en septiembre de 2016 y Betty en 2019. Fue declarado el papá más sexy por la revista People en 2016.

«Nunca tomé clases de actuación, ¡pero sabía que podía hacerlo basándome en la habilidad con la que les mentía a mis padres con regularidad!».

Ryan Reynolds
Voz de Ryan Reynolds

Pronunciación

Filmografía

1993 Ordinary Magic
1997 The Alarmist
1999 Coming Soon
1999 Dick
2000 Boltneck
2000 We All Fall Down
2001 Finders Fee
2002 National Lampoons Van Wilder
2002 Buying the Cow
2003 The In-Laws
2003 Foolproof
2004 Harold & Kumar Go to White Castle
2004 Blade: Trinity
2005 The Amityville Horror
2005 Waiting...
2005 Just Friends
2006 Smokin Aces
2007 The Nines
2008 Chaos Theory
2008 Definitely, Maybe
2008 Fireflies in the Garden
2009 Adventureland
2009 X-Men Origins: Wolverine
2009 The Proposal
2009 Paper Man
2010 Buried Paul
2011 Green Lantern
2011 The Change-Up
2012 Safe House
2013 R.I.P.D.
2014 The Voices
2014 Bosco
2014 The Captive
2015 Mississippi Grind
2015 Woman in Gold
2015 Self/less
2016 Criminal
2016 Deadpool
2017 No Good Deed
2017 Life
2017 The Hitmans Bodyguard
2018 Deadpool 2
2019 Harry
2019 Hobbs & Shaw
2019 6 Underground
2020 Free Guy
2020 The Hitman's Wife's Bodyguard
2021 Deadpool and Korg React
2021 Free Guy
2021 Red Notice
2022 The Adam Project
2022 Bullet Train
2022 Spirited
2023 Shotgun Wedding
2023 Ghosted
2024 Deadpool 3
2024 If

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ryan Reynolds  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11000/Ryan%20Reynolds 
 Publicación: 09/11/2019 
 Última actualización: 23/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

Político estadounidense 35º presidente de los Estados Unidos Presidente de los Estados Unidos: 20 de enero de 1961-22 de noviembre de 1963 Partido político: Demócrata Padres: Joseph P. Kennedy y Rose ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024