Biografía de Ritu Arya (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ritu Arya

(1987/09/17 - Unknown)

Ritu Arya

Actriz británica

  • Popular por su papel de Lila Pitts en The Umbrella Academy.
  • Películas: Last Christmas, Daphne...
  • Series: Humans, Doctors...
  • Altura: 1,65 m

Voz de Ritu Arya

"Tengo que trabajar muy duro para poder disfrutar cuando estoy rodando"

Ritu Arya
Ritu Arya nació el 17 de septiembre de 1987 en Guildford, Reino Unido.

Familia

Hija de padres indios trabajadores en el sector inmobiliario. Hermana de Romi y Rahul.

Estudios

Se graduó de la Universidad de Southampton con una licenciatura en Astrofísica y asistió a la Oxford School of Drama.

Habla inglés, hindi y punjabi.


Televisión

De 2013 a 2017 interpretó a la psiquiatra Dra. Megan Sharma en la telenovela británica Doctors, actuación por la que obtuvo una nominación a un premio British Soap a la Mejor Actriz Revelación en 2017.

Apareció en la serie Sherlock (2014), actuó como el androide Flash en Humans (2016-2018), fue Lava en Feel Good (2020) y participó como estrella invitada en Doctor Who.

Ganó popularidad interpretando a Lila Pitts en la segunda temporada de The Umbrella Academy, estrenada en Netflix el 31 de julio de 2020. En noviembre de ese mismo, la serie se renovó para una tercera temporada, con estreno en 2022.

Durante 2021 coprotagonizó como Urvashi Das la película Red Notice de esa plataforma.


Películas

En el cine apareció en varios cortometrajes y en los largometrajes Daphne (2017) y Last Christmas (2019).

Música

Baterista y miembro de la banda KIN. El grupo lanzó su sencillo debut Sharing Light en abril de 2020.

Filmografía

    Películas
    2015 My Beautiful White Skin - Cortometraje
    2017 Daphne
    2017 Jessamine - Cortometraje
    2017 The Super Recogniser - Cortometraje
    2018 Lady Parts - Cortometraje
    2019 Last Christmas
    2021 Red Notice

    Series
    2013 The Tunnel
    2013–2017 Doctors
    2014 Sherlock
    2016 We The Jury
    2016–2018 Humans
    2017 Crackanory
    2018–2019 The Good Karma
    2019 Sticks and Stones
    2020 Doctor Who
    2020 The Stranger
    2020 Feel Good
    2020 The Umbrella Academy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ritu Arya 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11573/Ritu%20Arya 
 Publicación: 2021/11/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/24
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021