Ritu Arya (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ritu Arya

(1987/09/17 - Unknown)


Ritu Arya

Actriz británica

Popular por su papel de Lila Pitts en The Umbrella Academy.

Películas: Last Christmas, Daphne...

Series: Humans, Doctors...

Altura: 1,65 m


Ritu Arya nació el 17 de septiembre de 1987 en Guildford, Reino Unido.

Familia

Hija de padres indios trabajadores en el sector inmobiliario. Hermana de Romi y Rahul.

Estudios

Se graduó de la Universidad de Southampton con una licenciatura en Astrofísica y asistió a la Oxford School of Drama.

Habla inglés, hindi y punjabi.


Televisión y cine

De 2013 a 2017 interpretó a la psiquiatra Dra. Megan Sharma en la telenovela británica Doctors, actuación por la que obtuvo una nominación a un premio British Soap a la Mejor Actriz Revelación en 2017.

Apareció en la serie Sherlock (2014), actuó como el androide Flash en Humans (2016-2018), fue Lava en Feel Good (2020) y participó como estrella invitada en Doctor Who.

Ganó popularidad interpretando a Lila Pitts en la segunda temporada de The Umbrella Academy, estrenada en Netflix el 31 de julio de 2020. En noviembre de ese mismo, la serie se renovó para una tercera temporada, con estreno en 2022.

Durante 2021 coprotagonizó como Urvashi Das la película Red Notice de esa plataforma.


En el cine trabajó en varios cortometrajes y en los largometrajes Daphne (2017) y Last Christmas (2019). También apareció en Barbie de Greta Gerwig, que se estrenó en 2023.

Música

Arya fue baterista de la banda KIN, que lanzó su sencillo debut Sharing Light en abril de 2020. Su siguiente sencillo L.O.V.E. se estrenó el 6 de agosto de 2020. El 16 de octubre de 2022, KIN emitió un comunicado informando que Arya había abandonado la banda y su último concierto en vivo con ellos fue el 14 de octubre de 2022 en Londres.

«Tengo que trabajar muy duro para poder disfrutar cuando estoy rodando».

Ritu Arya
Voz de Ritu Arya

Pronunciación

Filmografía

Películas
2015 My Beautiful White Skin - Cortometraje
2017 Daphne
2017 Jessamine - Cortometraje
2017 The Super Recogniser - Cortometraje
2018 Lady Parts - Cortometraje
2019 Last Christmas
2021 Red Notice
2023 Polite Society
2023 Barbie

Series
2013 The Tunnel
2013–2017 Doctors
2014 Sherlock
2016 We The Jury
2016–2018 Humans
2017 Crackanory
2018–2019 The Good Karma
2019 Sticks and Stones
2020 Doctor Who
2020 The Stranger
2020 Feel Good
2020 The Umbrella Academy

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ritu Arya 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11573/Ritu%20Arya 
 Publicación: 2021/11/24 
 Última actualización: 2023/09/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024