Biografía de Emilia Clarke. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Emilia Clarke

(1986/10/23 - Unknown)

Emilia Clarke

Actriz británica

  • Popular por su papel de Daenerys en la serie Juego de tronos.
  • Obras: Spike Island, Voice from the Stone, Above Suspicion...
  • Padres: Jennifer Clarke
  • Pareja: Seth MacFarlane
  • Nombre: Emilia Isabelle Euphemia Rose Clarke
  • Altura: 1,57 m

Emilia Clarke nació el 23 de octubre de 1986, en Londres.

Hija de un ingeniero de audio, su madre, Jennifer Clarke, es una mujer de negocios directora de The Anima Foundation. Tuvo un hermano mayor. Se crio en Berkshire.

Cursó estudios en la Rye St Antony School y en la St Edward's School en Oxford. Posteriormente asistió a la Escuela de arte dramático de Londres, en la que se graduó en 2009. Mientras era estudiante llegó a tener seis trabajos para pagar sus gastos.


Inició su carrera como actriz apareciendo en la serie de la BBC, Doctors (2009), y con un papel co-protagonista en el telefilme estadounidense Triassic Attack (2010).

Desde el año 2011 interpreta a Daenerys Targaryen en Game of Thrones, serie televisiva de gran éxito de HBO basada en la saga Canción de hielo y fuego, escrita por George R. R. Martin. Por este papel fue nominada a los Premios Primetime Emmy por Mejor actriz de reparto en Serie dramática.

Debutó en Broadway en 2013 en la adaptación teatral del clásico de Truman Capote, Breakfast at Tiffany's. Para el cine protagonizó junto a Jude Law el filme Dom Hemingway, estrenado el 4 de abril de 2014. Al año siguiente protagonizó Terminator Génesis, junto a Arnold Schwarzenegger encarnando a Sarah Connor. Tuvo la oportunidad de interpretar la película Cincuenta sombras de Grey pero no aceptó por los desnudos que debería realizar.

En 2016, fue Louisa Clark en la película Me Before You basada en el libro del mismo título de la escritora británica Jojo Moyes. En noviembre de ese mismo año fue elegida como la protagonista femenina en la película Star Wars Han Solo anthology. Después rodó Above Suspicion con el papel de Susan Smith (2017). Un año después estrenó The Beauty Inside.


Fue nombrada por la revista Esquire, La mujer viva más sexy 2015.

Estuvo relacionada con el actor, guionista, productor, comediante, y cantante Seth MacFarlane, desde 2012 hasta 2013.

Filmografía

    Spike Island, 2012
    Shackled, 2012
    Dom Hemingway, 2014
    Terminator Genisys, 2015
    Me Before You, 2016
    Voice from the Stone, 2017
    Above Suspicion, 2017
    Solo: A Star Wars Story, 2018
    Last Christmas, 2019


    Televisión

    Doctors, 2009
    Triassic Attack, 2010
    Game of Thrones, 2011
    Futurama, 2013 /Voz
    Robot Chicken, 2016 /Voz
    Animals, 2017 /Voz
    Thunderbirds Are Go /Voz

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Emilia Clarke 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10326/Emilia%20Clarke 
 Publicación: 2019/01/29 
 Última actualización: 2019/12/16 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Alexander Fleming

Alexander Fleming

Bacteriólogo británico Reconocido por el descubrimiento de la penicilina. Premios: Premio Nobel de Fisiología o Medicina, Medalla John Scott, Albert Medal... Área: Microbiología, inmunología, micologí...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información