Biografía de Emilia Clarke (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Emilia Clarke

(1986/10/23 - Unknown)


Emilia Clarke

Actriz británica

Popular por su papel de Daenerys en la serie Juego de tronos.

Películas: Spike Island, Voice from the Stone, Above Suspicion...

Padres: Jennifer Clarke

Pareja: Seth MacFarlane (2012-2013); Charlie McDowell (2018-2019)

Nombre: Emilia Isabelle Euphemia Rose Clarke

Altura: 1,57 m


Emilia Clarke nació el 23 de octubre de 1986 en Londres.

Familia

Hija de un ingeniero de sonido, su madre, Jennifer Clarke, es una mujer de negocios y directora de The Anima Foundation. Tuvo un hermano mayor. Se crió en Berkshire.

Estudios

Cursó estudios en la Rye St Antony School y en la St Edward's School en Oxford. Posteriormente asistió a la Escuela de Arte Dramático de Londres, de la cual se graduó en 2009. Mientras era estudiante, tuvo seis trabajos para pagar sus gastos.


Actriz

Inició su carrera como actriz apareciendo en la serie de la BBC, Doctors (2009), y con un papel coprotagonista en el telefilme estadounidense Triassic Attack (2010).

Daenerys Targaryen

Desde el año 2011 interpreta a Daenerys Targaryen en Game of Thrones, serie televisiva de gran éxito de HBO basada en la saga Canción de hielo y fuego, escrita por George R. R. Martin. Por este papel fue nominada a los Premios Primetime Emmy por Mejor actriz de reparto en Serie dramática.

Debutó en Broadway en 2013 en la adaptación teatral del clásico de Truman Capote, Breakfast at Tiffany's.

Películas

Para el cine, protagonizó junto a Jude Law el filme Dom Hemingway, estrenado el 4 de abril de 2014. Al año siguiente, protagonizó Terminator Génesis, junto a Arnold Schwarzenegger, encarnando a Sarah Connor. Tuvo la oportunidad de interpretar la película Cincuenta sombras de Grey, pero no aceptó por los desnudos que debería realizar.


En 2016, fue Louisa Clark en la película Me Before You, basada en el libro del mismo título de la escritora británica Jojo Moyes. En noviembre de ese mismo año, fue elegida como la protagonista femenina en la película Star Wars: Han Solo Anthology. Después rodó Above Suspicion, con el papel de Susan Smith (2017). Un año después estrenó The Beauty Inside.

En el año 2022, Clarke fue seleccionada para participar en la película animada The Amazing Maurice. Esta cinta, que es una adaptación de The Amazing Maurice and His Educated Rodents de Terry Pratchett, se estrenó en el Reino Unido el 16 de diciembre de 2022 y en Estados Unidos el 3 de febrero de 2023. En enero de 2023, protagonizó y produjo ejecutivamente The Pod Generation. La película tuvo su estreno en el Festival de Cine de Sundance y fue dirigida por Sophie Barthes.

Clarke fue elegida como protagonista en la adaptación al inglés de la comedia romántica coreana de 2015 The Beauty Inside. Se anunció en mayo de 2019 que Clarke interpretaría a la poetisa inglesa Elizabeth Barrett en la película Let Me Count the Ways.

En abril de 2021, se unió al elenco de Secret Invasion para Disney+, ambientada en el Universo Cinematográfico de Marvel. El programa se estrenó el 21 de junio de 2023. En octubre de 2021, se la eligió para interpretar a Jean Kerr, esposa de Joseph McCarthy, en una película biográfica titulada McCarthy. En octubre de 2022, se anunció que encarnaría a la autora irlandesa Constance Lloyd en la película An Ideal Wife.

Parejas

Estuvo relacionada con el actor, guionista, productor, comediante y cantante Seth MacFarlane, desde 2012 hasta 2013. Después, se relacionó con Charlie McDowell (2018-2019).


Salud

Poco antes de empezar a grabar la segunda temporada de Juego de tronos en 2011, se desmayó en un gimnasio de Londres. Fue diagnosticada con una hemorragia cerebral causada por un aneurisma. Operada de urgencia, la cirugía le provocó una afasia y durante días no pudo recordar su nombre.

En 2013 volvió al quirófano para tratar otro aneurisma. Declaró a The New Yorker: “En mis peores momentos, le pedí al equipo médico que me dejara morir”.

«Daenerys forma parte de mí, está en mis huesos, viviré y moriré con ella».

Emilia Clarke
Voz de Emilia Clarke


Filmografía

Spike Island, 2012
Shackled, 2012
Dom Hemingway, 2014
Terminator Genisys, 2015
Me Before You, 2016
Voice from the Stone, 2017
Above Suspicion, 2017
Solo: A Star Wars Story, 2018
Above Suspicion, 2019
Last Christmas, 2019
The Amazing Maurice, 2022 /voz
The Pod Generation, 2023
McCarthy

Televisión

Doctors, 2009
Triassic Attack, 2010
Game of Thrones, 2011
Futurama, 2013 /Voz
Robot Chicken, 2016 /Voz
Animals, 2017 /Voz
Thunderbirds Are Go, 2017 /Voz
Secret Invasion, 2023

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Emilia Clarke 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10326/Emilia%20Clarke 
 Publicación: 2019/01/29 
 Última actualización: 2023/10/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
2019/07/06 - 2019/07/07

Truman Capote

Truman Capote

Escritor estadounidense
1924/09/30 - 1984/08/25

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense
1961/07/23 - Unknown

Arnold Schwarzenegger

Arnold Schwarzenegger

Actor estadounidense
1947/07/30 - Unknown

George R. R. Martin

George R. R. Martin

Escritor estadounidense
1948/09/20 - Unknown

Jojo Moyes

Jojo Moyes

Escritora británica
1969/08/04 - Unknown

Finn Jones

Finn Jones

Actor británico
1988/03/24 - Unknown

Peter Dinklage

Peter Dinklage

Actor estadounidense
1969/06/11 - Unknown

Kit Harington

Kit Harington

Actor británico
1986/12/26 - Unknown

Pedro Pascal

Pedro Pascal

Actor chileno
1975/04/02 - Unknown

Sean Bean

Sean Bean

Actor británico
1959/04/17 - Unknown

Jason Momoa

Jason Momoa

Actor estadounidense
1979/08/01 - Unknown

Jodie Comer

Jodie Comer

Actriz británica
1993/03/11 - Unknown

Robert Aramayo

Robert Aramayo

Actor británico
1992/11/07 - Unknown

Joseph Mawle

Joseph Mawle

Actor británico
1974/03/21 - Unknown

Maxim Baldry - Max Baldry

Maxim Baldry - Max Baldry

Actor británico
1996/01/05 - Unknown

Fabien Frankel

Fabien Frankel

Actor anglo-francés
1994/04/06 - Unknown

Jefferson Hall

Jefferson Hall

Actor británico
1977/12/06 - Unknown

Nathalie Emmanuel

Nathalie Emmanuel

Actriz británica
1989/03/02 - Unknown

Ritu Arya

Ritu Arya

Actriz británica
1987/09/17 - Unknown

Milly Alcock

Milly Alcock

Actriz australiana
2000/04/11 - Unknown

Emily Carey

Emily Carey

Modelo y actriz británica
2003/04/30 - Unknown

Paddy Considine

Paddy Considine

Músico, cineasta y actor británico
1973/09/05 - Unknown

Matt Smith

Matt Smith

Actor británico
1982/10/28 - Unknown

Eve Best

Eve Best

Directora y actriz británica
1971/07/31 - Unknown

Bella Ramsey

Bella Ramsey

Actriz británica
2023/09/30 - Unknown

Michelle Yeoh

Michelle Yeoh

Actriz malaya
1962/08/06 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024