Biografía de Emilia Clarke (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Emilia Clarke

(1986/10/23 - Unknown)


Emilia Clarke

Actriz británica

En mis peores momentos, le pedí al equipo médico que me dejara morir

  • Popular por su papel de Daenerys en la serie Juego de tronos.
  • Obras: Spike Island, Voice from the Stone, Above Suspicion...
  • Padres: Jennifer Clarke
  • Pareja: Seth MacFarlane (2012-2013); Charlie McDowell (2018-2019)
  • Nombre: Emilia Isabelle Euphemia Rose Clarke
  • Altura: 1,57 m

Voz de Emilia Clarke

"Daenerys forma parte de mí, está en mis huesos, viviré y moriré con ella"

Emilia Clarke
Emilia Clarke nació el 23 de octubre de 1986, en Londres.

Familia

Hija de un ingeniero de audio, su madre, Jennifer Clarke, es una mujer de negocios directora de The Anima Foundation. Tuvo un hermano mayor. Se crio en Berkshire.

Estudios

Cursó estudios en la Rye St Antony School y en la St Edward's School en Oxford. Posteriormente asistió a la Escuela de arte dramático de Londres, en la que se graduó en 2009. Mientras era estudiante llegó a tener seis trabajos para pagar sus gastos.


Actriz

Inició su carrera como actriz apareciendo en la serie de la BBC, Doctors (2009), y con un papel coprotagonista en el telefilme estadounidense Triassic Attack (2010).

Daenerys Targaryen

Desde el año 2011 interpreta a Daenerys Targaryen en Game of Thrones, serie televisiva de gran éxito de HBO basada en la saga Canción de hielo y fuego, escrita por George R. R. Martin. Por este papel fue nominada a los Premios Primetime Emmy por Mejor actriz de reparto en Serie dramática.

Debutó en Broadway en 2013 en la adaptación teatral del clásico de Truman Capote, Breakfast at Tiffany's.

Películas

Para el cine protagonizó junto a Jude Law el filme Dom Hemingway, estrenado el 4 de abril de 2014. Al año siguiente protagonizó Terminator Génesis, junto a Arnold Schwarzenegger encarnando a Sarah Connor. Tuvo la oportunidad de interpretar la película Cincuenta sombras de Grey pero no aceptó por los desnudos que debería realizar.


En 2016, fue Louisa Clark en la película Me Before You basada en el libro del mismo título de la escritora británica Jojo Moyes. En noviembre de ese mismo año fue elegida como la protagonista femenina en la película Star Wars Han Solo anthology. Después rodó Above Suspicion con el papel de Susan Smith (2017). Un año después estrenó The Beauty Inside.

Fue nombrada por la revista Esquire, La mujer viva más sexy 2015.

Parejas

Estuvo relacionada con el actor, guionista, productor, comediante, y cantante Seth MacFarlane, desde 2012 hasta 2013. Después se relacionó con Charlie McDowell (2018-2019).

Salud

Poco antes de empezar a grabar la segunda temporada de Juego de tronos en 2011, se desmayó en un gimnasio de Londres. Fue diagnosticada una hemorragia cerebral causada por un aneurisma. Operada de urgencia, la cirugía le provocó una afasia y durante días no pudo recordar su nombre.

En 2013 volvió al quirófano para tratar otro aneurisma. Declaró a The New Yorker: “En mis peores momentos, le pedí al equipo médico que me dejara morir”.

Filmografía

    Spike Island, 2012
    Shackled, 2012
    Dom Hemingway, 2014
    Terminator Genisys, 2015
    Me Before You, 2016
    Voice from the Stone, 2017
    Above Suspicion, 2017
    Solo: A Star Wars Story, 2018
    Above Suspicion, 2019
    Last Christmas, 2019
    The Amazing Maurice, 2022 /voz

    Televisión

    Doctors, 2009
    Triassic Attack, 2010
    Game of Thrones, 2011
    Futurama, 2013 /Voz
    Robot Chicken, 2016 /Voz
    Animals, 2017 /Voz
    Thunderbirds Are Go, 2017 /Voz
    Secret Invasion, 2022

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Emilia Clarke 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10326/Emilia%20Clarke 
 Publicación: 2019/01/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/23
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022