Biografía de Kit Harington (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Kit Harington

(1986/12/26 - Unknown)


Kit Harington

Actor británico

Popular por su papel de Jon Snow en Juego de Tronos.

Series: Juego de tronos, 7 Days in Hell, Gunpowder, The Death and Life of John F. Donovan...

Películas: Brimstone, Spooks: The Greater Good...

Padres: Deborah Jane Catesby y David Richard Harington

Cónyuge: Rose Leslie (m. 2018)

Nombre: Christopher Catesby Harington

Altura: 1,73 m


Kit Harington nació el 26 de diciembre de 1986 en Acton, Londres.

Familia

Hijo de Deborah Jane Catesby, dramaturga, y de Sir David Richard Harington, dueño de una librería. Tiene un hermano llamado John.

Con ascendencia de los Barones de Harington, desciende de Sir Richard Harington XII, Sir William Molesworth, Henry Dundas y Carlos II de Inglaterra. Otro de sus ancestros fue el escritor John Harington, inventor del inodoro.


Estudios

Cursó estudios en la Southfield Primary School entre 1992 y 1998, y en la Chantry High School in Martley entre 1998 y 2003. Posteriormente ingresó en Worcester Sixth Form College, donde realizó estudios de Arte Dramático, entre 2003 y 2005. Se graduó en 2008 en la Central School of Speech and Drama, dependiente de la Universidad de Londres.

Actor

Kit Harington, se inició como actor en el teatro. De 2008 a 2009 fue el protagonista de War Horse, sobre la que Steven Spielberg rodaría una película que estrenó en 2011. La obra ganó dos Premios Olivier y él un gran reconocimiento. También trabajó en Posh (2010), obra de Laura Wade.

Juego de Tronos

Ganó fama internacional con el papel de Jon Snow en la serie Juego de tronos, de HBO, al que interpretó desde 2011 siendo su primer trabajo para la televisión.

La serie se desarrolla en los continentes ficticios de Westeros y Essos y narra las luchas de poder entre familias nobles mientras luchan por el control del Trono de Hierro de los Siete Reinos. Jon Snow es hijo ilegítimo de Ned Stark, el señor de Winterfell, una antigua fortaleza en el norte del reino ficticio de Westeros.


En junio de 2022, George RR Martin, reveló que se estaba desarrollando una serie derivada de Jon Snow y que fue Harington al primero que presentó la idea del proyecto.

Premios

En 2013, fue elegido Actor del Año en los Young Hollywood Awards 2013. En 2012, fue nominado para el Saturn Award al Mejor Actor de Reparto en Televisión, y en 2016, fue nominado para un Primetime Emmy Award como Mejor Actor de Reparto en una Serie Drama.

En 2017, se convirtió en uno de los actores mejor pagados en la televisión.

Películas

En 2011, debutó en el cine rodando la secuela de Silent Hill, titulada Silent Hill: Revelation, estrenada en 2012.

En 2014, protagonizó Pompeii película en la que interpretó a un esclavo convertido en gladiador, también apareció en Testament of Youth, filme basado en la primera guerra mundial. En ese mismo año trabajó en Seventh Son, película basada en la novela The Spook's Apprentice donde tuvo un papel secundario.


En 2015, actuó en el telefilme de HBO 7 Days in Hell, falso documental en el que interpretó a un tenista, y protagonizó Spooks: The Greater Good sobre la serie británica de televisión Spooks. En ese año se confirmó que Harington protagonizaría Brimstone (2016), en sustitución de Robert Pattinson.

Harington fue elegido para interpretar a Dane Whitman en la película Eternals, estrenada en noviembre de 2021.

En 2022, formó parte del reparto de Blood for Dust.  Al año siguiente apareció en la serie Extrapolacions.

Matrimonio

Durante el rodaje de la segunda temporada de Juego de tronos, se relacionó con su compañera de rodaje Rose Leslie (Ygritte en la serie), relación que confirmaron en 2016.

El 23 de junio de 2018, se casaron en Escocia. El enlace se celebró en una capilla cercana al castillo de Wardhill, propiedad de la familia de la actriz.

En septiembre de 2020, Leslie posó para una sesión de fotos de una revista visiblemente embarazada. Su hijo fue visto por primera vez en 2021.  En julio de 2023, la pareja confirmó el nacimiento de su segunda hija.

En mayo de 2019, Harington ingresó en un centro de salud y bienestar mental buscando ayuda para resolver algunos problemas personales.

«Siempre he odiado mi voz. Suenas diferente en tu cabeza cuando la escuchas en voz alta».

Kit Harington
Voz de Kit Harington

Pronunciación

Filmografía

Silent Hill: Revelation, 2012
Pompeii, 2014
Testament of Youth, 2014
Seventh Son, 2014
Spooks: The Greater Good, 2015
Brimstone, 2016
The Death and Life of John F. Donovan, 2018
How to Train Your Dragon: The Hidden World, 2019 /Voz
The Eternals, 2021
Baby Ruby, 2021
Blood for Dust, 2023
Eternal Return

Televisión

Game of Thrones, 2011-2019
7 Days in Hell, 2015
Gunpowder,, 2017
Criminal: UK, 2020
Modern Love, 2021
Extrapolations, 2023
Lot No 249, 2023
Industry, 2024

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kit Harington  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10420/Kit%20Harington 
 Publicación: 2019/03/08 
 Última actualización: 2023/12/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024