Biografía de Gemma Chan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gemma Chan

(1982/11/29 - Unknown)


Gemma Chan

Actriz británica

Los actores descendientes de asiáticos orientales no tienen las oportunidades que los actores blancos

  • Popular, entre otras, por su interpretación en la serie Humans.
  • Películas: Eternals, Fantastic Beasts and Where to Find Them...
  • Series: Dates, Death in Paradise...
  • Parejas: Jack Whitehall (2011-2017), Dominic Cooper (2018)
  • Nombre chino: Chén Jìng
  • Altura: 1,75 m

Voz de Gemma Chan

"Mientras crecía, nunca vi caras asiáticas en la televisión, por lo que actuar no parecía una opción viable"

Gemma Chan
Gemma Chan nació el 29 de noviembre de 1982 en Londres, Reino Unido.

Familia

Hija de un ingeniero que creció en Hong Kong y de una farmacéutica criada en Greenock, Escocia, después de que sus padres emigraran a Europa. Hermana de Helen Chan.

Estudios

Cursó estudios en la Newstead Wood School for Girls en Orpington, Londres y después estudió Derecho en Worcester College, de Oxford. Tras graduarse, rechazó una oferta de trabajo en el bufete de abogados Slaughter and May, para estudiar Actuación en el Drama Centre London.


De formación clásica en violín y piano, obtuvo el Diploma de la Associated Board of the Royal Schools of Music (ABRSM) en violín cuando aún estaba en la escuela.

Series

Interpretó papeles secundarios en series como Project Catwalk (2006), Doctor Who (2009), Sherlock (2010), Secret Diary of a Call Girl (2011), Fresh Meat (2011), Bedlam (2012), True Love (2012), Death in Paradise (2013) o The Game (2014), entre otros.

Humans

De 2015 a 2015, interpretó el papel de Anita/Mia, una androide perteneciente a la familia Hawkins en la serie de ciencia ficción británica Humans.

Posteriormente apareció en Hotel Transylvania: The Series (2017-2020) y Thunderbirds Are Go (2020). Un año después fue seleccionada para formar parte del elenco de la serie estadounidense Extrapolations, junto a Meryl Streep, Kit Harington y Edward Norton.


Películas

Debutó en el cine en 2006 con el largometraje When Evil Calls al que seguirían, entre otros, Exam (2009), Shanghai (2010), Submarine (2010), Jack Ryan: Shadow Recruit (2014), Familles(2015), Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016) y Transformers: The Last Knight (2017).

En 2018 interpretó a Astrid Leong-Teo, ícono de la moda y socialité, en la comedia romántica Crazy Rich Asians (2018), actuación por la que, junto con el resto del elenco, fue nominada al Premio del Sindicato de Actores de la Pantalla por Reparto Sobresaliente en una Película.

Actuó como Bess de Hardwick en el drama histórico Mary Queen of Scots (2018) y como Minn-Erva en la película de superhéroes Captain Marvel (2019). Un año después fue elegida para el papel de Shelley en Don't Worry Darling, dirigida por Olivia Wilde y con estreno el 23 de septiembre de 2022.

Durante 2021 puso voz al antagonista Namaari en la película animada de Disney Raya and the Last Dragon y protagonizó Eternals, como Sersi, una Eterna empática con una fuerte conexión con los humanos y la Tierra.

Parejas

Relacionada con el comediante inglés Jack Whitehall de 2011 a 2017.


Comenzó otra relación con el actor Dominic Cooper en 2018.

Sabías que...

    Modelo

    Trabajó como modelo para financiar su formación en la escuela de arte dramático apareciendo en campañas para Nokia y Selfridges & Co y revistas como Elle, Cosmopolitan y Sunday Times Style.

Filmografía

    Cine
    2006 When Evil Calls
    2009 Exam
    2010 Pimp
    2010 Shanghai
    2010 Submarine
    2013 The Double
    2014 Jack Ryan: Shadow Recruit
    2015 Families
    2016 Fantastic Beasts and Where to Find Them
    2017 Transformers: The Last Knight / Voz
    2017 Stratton
    2018 Crazy Rich Asians
    2018 London Fields
    2018 Intrigo: Dear
    2018 Leading Lady Parts / Cortometraje
    2019 Mr. Malcolm's List / Cortometraje
    2020 Let Them All Talk
    2021 Raya and the Last Dragon / Voz
    2021 Eternals
    2022 Don't Worry Darling
    Cuckoo

    Televisión
    2006 Project Catwalk
    2009 Doctor Who
    2010 The IT Crowd
    2010 Sherlock
    2011 Secret Diary of a Call Girl
    2011 Fresh Meat
    2012 Bedlam Kiera
    2012 True Love
    2013 Shetland
    2013 Death in Paradise
    2013 Dates
    2014 The Game
    2015–18 Humans
    2015 Brotherhood
    2016 Revolting Rhymes
    2017–2020 Hotel Transylvania: The Series
    2018 Watership / Voz
    2019 I Am Hannah / Telefilme
    2020 Thunderbirds Are Go / Voz
    Extrapolations

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gemma Chan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11636/Gemma%20Chan 
 Publicación: 2022/01/13 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense –Nunca escribí una canción política. Las canciones no pueden salvar el mundo– Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, Th...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022