Margot Robbie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Margot Robbie

(02/07/1990 - )


Margot Robbie

Actriz australiana

Alcanzó la fama internacional por su interpretación de Harley Quinn en la película Suicide Squad (2016).

Películas: El lobo de Wall Street, La leyenda de Tarzán, Terminal...

Series: Neighbours, Pan Am, City Homicide...

Padres: Sarie Kessler y Doug Robbie

Cónyuge: Tom Ackerley (m. 2016)

Nombre: Margot Elise Robbie

Altura: 1,68 m


Margot Robbie nació el 2 de julio de 1990, en Gold Coast, Queensland, Australia.

Familia

Hija de Doug Robbie y de Sarie Kessler, fisioterapeuta. Tuvo tres hermanos, dos chicos, Lachlan "Lockie" y Cameron, y una hermana, Anya.

Fueron criados únicamente por su madre. Le gustaba visitar Dalby, donde se situaba la granja de sus abuelos, y había playa.


Estudios

A los 16 años, tenía tres trabajos. Se graduó en el Somerset College donde estudió drama con 17 años, trasladándose a esa edad a Melbourne para empezar su carrera profesional.

Actriz

En 2007, debutó como actriz en el rodaje de Vigilante (2008) y I.C.U. (2009), dos largometrajes. Al año siguiente participó en algún capítulo de las series australianas The Elephant Princess y City Homicide.

Series

Tras realizar un papel secundario en Neighbours en 2008 como Donna Freedman, se afianzó en la serie, trabajando en ella durante casi tres años. Su último capítulo fue el del 26 de enero de 2011.

Fue nominada en los Logie Awards a la Novata Más Talentosa y Popular en 2009, y en 2011 a la Actriz Más Popular, así como en los Nickelodeon Kids Choice Awards de 2009 al premio Favourite Hottie.


A su llegada a Estados Unidos, actuó en la serie de drama Pan Am, la cual fue cancelada tras una temporada.

Películas

Formó parte del elenco en la película de Richard Curtis, About Time (2013), The Wolf of Wall Street (2013) de Martin Scorsese, junto a Leonardo DiCaprio. Desde entonces, ha protagonizado numerosas películas de éxito, consolidándose como una de las actrices más reconocidas y solicitadas de la industria cinematográfica.

Otra de sus películas como protagonista fueron Focus (2015), compartiendo reparto con Will Smith, Z for Zacaríah (2015), Suite Française (2015), The Big Short (2015), Whiskey Tango Foxtrot (2016), The Legend of Tarzan (2016), encarnando a Jane, y Suicide Squad (2016).

En 2018, se anunció que actuaría en Once Upon a Time In Hollywood, película de Quentin Tarantino, junto a Leonardo DiCaprio y Brad Pitt.

Robbie interpretó a Kayla Pospisil en el drama Bombshell (2019), y en 2020, produce la película Promising Young Woman, dirigida por Emerald Fennell y protagonizada por Carey Mulligan.


Actuó en el filme Birds of Prey (2020) dirigido por Cathy Yan; hizo su tercera aparición como Harley Quinn en la secuela de Suicide Squad (2021) y a continuación protagoniza la comedia Amsterdam (2022). Además interpreta a la actriz Clara Bow en el drama Babylon (2022). En 2023, Margot Robbie tuvo una escena en la película coral de Wes Anderson titulada Asteroid City.

Produce y protagoniza Barbie (2023), dirigida por Greta Gerwig, interpretando al icónico muñeco de moda. Según Variety, Robbie cobró $12.5 millones por este papel, consolidándose como la actriz mejor pagada de Hollywood en este año. Además, también confirmó su participación como protagonista y productora en una precuela de la serie de películas Ocean's.

Ganó el premio a la Mejor Artista Revelación de los Empire Awards por su trabajo en el filme The Wolf of Wall Street.

La revista Playboy le ofreció aparecer en su portada, pero rehusó.

Matrimonio

Desde 2014 mantuvo una relación con el director británico Tom Ackerley, a quien conoció en la grabación de la película Suite Française. Se casaron en diciembre del 2016 en una ceremonia privada en Byron Bay, Nueva Gales del Sur.

«Enseguida me di cuenta de que estaba en una posición en la que lo que diga o haga puede contribuir a mejorar las cosas. Y ese es un privilegio que debo utilizar».

Margot Robbie
Voz de Margot Robbie

Pronunciación

Filmografía

Cine

Vigilante (2008)
ICU (2009)
About Time (2013)
The Wolf of Wall Street (2013)
Z for Zachariah (2015)
Focus (2015)
Suite Française (2015)
The Big Short (2015)
Whiskey Tango Foxtrot (2016)
The Legend of Tarzan (2016)
Suicide Squad (2016)
Goodbye Christopher Robin (2017)
Terminal (2017)
I, Tonya (2018)
Mary Queen of Scots (2018)
The Batman (2019)
Suicide Squad 2 (2019)
Dreamland (2019)
Once Upon a Time In Hollywood (2019)
Fair and Balanced (2020)
Birds of Prey (2020)
The Suicide Squad (2021)
Amsterdam (2022)
Babylon (2022)
Asteroid City (2023)
Barbie (2023)

Televisión

Review with Myles Barlow (2008)
The Elephant Princess (2008)
City Homicide (2008)
Neighbours (2008–2011)
Pan Am (2011–2012) Neighbours 30th: The Stars Reunite (2015)
Top Gear (2015)
Saturday Night Live (2016)
Dollface (2019) Maid (2021)
Mike (2022)

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Margot Robbie 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10139/Margot%20Robbie 
 Publicación: 07/10/2018 
 Última actualización: 02/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024