Zac Efron (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Zac Efron

(18/10/1987 - )


Zac Efron

Actor estadounidense

Popular por su interpretación de Troy Bolton en la película de Disney Channel High School Musical.

Películas: Hairspray, The Greatest Showman...

Padres: Starla Baskett y David Efron

Parejas: Vanessa Hudgens, Michelle Rodríguez, Sami Miró, Lily Collins, Vanessa Valladares

Nombre: Zachary David Alexander Efron

Altura: 1,73 m


Zac Efron nació el 18 de octubre de 1987 en San Luis Obispo, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Starla Baskett, asistente administrativa, y de David Efron, ingeniero eléctrico. Tiene un hermano menor, Dylan, y una hermanastra por parte de padre Olivia. Su apellido proviene del hebreo. Su abuelo paterno era judío.

Estudios

Graduado en la Arroyo Grande High School en 2006, después fue aceptado en la Universidad del Sur de California, aunque no llegó a matricularse. Asistió al Pacific Conservatory of the Performing Arts, un centro ubicado en Santa Maria, California, donde actuó en 2000 y 2001.


Actor

Comenzó su carrera actoral a principios de la década de los 2000 con apariciones como invitado en series de televisión, como Firefly, ER y The Guardian.

En 2004, interpretó un papel recurrente en la primera temporada de la serie de WB, Summerland, y fue promovido al elenco principal para la segunda temporada en 2005. Durante ese tiempo, también participó en la película de televisión Miracle Run (2004).

High School Musical

Ganó popularidad con su interpretación del jugador de baloncesto Troy Bolton en el telefilme High School Musical (2006) de Disney Channel. La película fue un gran éxito entre el público adolescente.

Películas

Participó en la exitosa comedia musical Hairspray (2007). En ese mismo año, repitió su papel en High School Musical 2. Continuando con la franquicia de High School Musical, Efron regresó en High School Musical 3: Senior Year (2008), el primer largometraje de la serie estrenado en cines.


En 2009, protagonizó la comedia 17 Again, interpretando a un hombre de 37 años que se transforma en su yo de 17 años después de un accidente fortuito.

Posteriormente formó parte del elenco de los filmes New Year's Eve (2011), Liberal Arts (2012), The Paperboy (2012), The Lucky One (2012), basado en la novela del mismo nombre de Nicholas Sparks, At Any Price, estrenado en el Festival Internacional de Cine de Venecia de 2012, y en Parkland, con estreno en el Festival Internacional de Cine de Venecia de 2013.

Durante 2014 protagonizó That Awkward Moment, en la que también fue productor ejecutivo, y apareció en Neighbours (2014). El año siguiente interpretó a un DJ en apuros en We Are Your Friends.

En 2016, protagonizó las comedias Dirty Grandpa, junto a Robert De Niro, Neighbours 2: Sorority Risingy Mike and Dave Need Wedding Dates.

Apareció en Baywatch (2017), junto a Dwayne Johnson, The Disaster Artist, dirigida y protagonizada por James Franco, y en el musical The Greatest Showman. Más tarde interpretó a un drogadicto en Harmony Korine The Beach Bum (2019).


Actuó el asesino en serie Ted Bundy en Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile, estrenada en Sundance a principios de 2019 yen Netflix el 3 de mayo de ese mismo año.En 2020, puso voz a Fred Jones en la película animada, Scoob!.

Durante 2022 protagonizó Gold, Firestarter, una nueva versión de la película de 1984 basada en la novela del mismo nombre de Stephen King y Greatest Beer Run Ever, ambientada en la guerra de Vietnam. En junio de ese mismo año se anunció que Efron interpretaría el papel de Kevin Von Erich en The Iron Claw de Sean Durkin, sobre la familia de luchadores Von Erichuna dinastía de luchadores de la década de 1960 que tuvo un enorme éxito y popularizó la lucha libre profesional.

Parejas

Relacionado entre 2005 y 2010 con la actriz Vanessa Hudgens. Posteriormente se relacionó con la actriz Michelle Rodríguez, con la diseñadora Sami Miró, con la actriz y modelo Lily Collins y con Vanessa Valladares.

«High School Musical ha sido una bendición y un regalo».

Zac Efron

Resumen

Actor estadounidense que saltó a la fama por su participación en la exitosa franquicia de películas para adolescentes High School Musical. Actuó en largometrajes como Hairspray (2007), 17 Again (2009), Charlie St. Cloud (2010), Neighbors (2014), The Greatest Showman (2017) y Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (2019), interpretando al asesino en serie Ted Bundy.

Filmografía

Cine

2003 Melinda's World
2005 The Derby Stallion
2007 Hairspray
2008 High School Musical 3: Senior Year
2008 Me and Orson Welles
2009 17 Again
2010 Charlie St. Cloud
2011 New Year's Eve
2012 At Any Price
2012 Liberal Arts
2012 The Lorax /Voz
2012 The Lucky One
2012 The Paperboy
2013 Parkland
2014 Neighbors
2014 That Awkward Moment
2015 We Are Your Friends
2016 Dirty Grandpa
2016 Mike and Dave Need Wedding Dates
2016 Neighbors 2: Sorority Rising
2017 Baywatch
2017 The Disaster Artist
2017 The Greatest Showman
2019 The Beach Bum
2019 Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
2020 Scoob! /Voz
2021 Save Ralph /Voz - Cortometraje
2022 Gold
2022 Firestarter
2022 The Greatest Beer Run Ever
2024 A Family Affair
The Iron Claw
Ricky Stanicky

Televisión
2002 Firefly
2003 The Big Wide World of Carl Laemke
2003 ER
2004 Miracle Run/ Telefilme
2004 The Guardian
2004 Triple Play / Telefilme
2004–2005 Summerland
2005 CSI: Miami
2006 Heist
2006 High School Musical / Telefilme
2006 If You Lived Here, You'd Be Home Now / Telefilme
2006 NCIS
2006 The Replacements
2006 The Suite Life of Zack & Cody
2007 High School Musical 2 / Telefilme
2009 Entourage
2009–2016 Robot Chicken
2019 Human Discoveries /Voz
2020–2022 Down to Earth with Zac Efron

Enlaces de interés

YouTube:

Canal de Zac Efron

Películas:

Películas de Zac Efron

Videos:

Más videos de Zac Efron

Imágenes:

Imágenes de Zac Efron

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Zac Efron 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12261/Zac%20Efron 
 Publicación: 05/08/2023 
 Última actualización: 18/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024