Biografía de Miles Teller (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Miles Teller

(1987/02/20 - Unknown)


Miles Teller

Actor estadounidense

Me importa mucho lo que la gente piense de mí

  • Popular por su interpretación en el fime Top Gun: Maverick.
  • Peliculas: Rabbit Hole, Divergent...
  • Padres: Mike Teller y Merry Flowers
  • Cónyuge: Keleigh Sperry (m. 2019)
  • Nombre: Miles Alexander Teller
  • Altura: 1,82 m

Resumen


  • Actor estadounidense que obtuvo reconocimiento con su interpretación en la película The Spectacular Now, por la que recibió el Premio Dramático Especial del Jurado a la Actuación en el Festival de Cine de Sundance de 2013.


"Algunas personas se han alejado de mí porque me tomo muy en serio lo que hago y no siento la necesidad de gustar a todo el mundo"

Miles Teller
Miles Teller nació el 20 de febrero de 1987 en Downingtown, Pensilvania, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Merry Flowers, agente de bienes raíces, y de Mike Teller, ingeniero nuclear. Hermano menor de Dana y Erin.

Con ascendencia judeorusa por parte de padre y británica, polaca y francesa por parte de madre.



Toca el saxofón alto, el piano y la guitarra.

En 2007 sufrió un accidente automovilístico que le dejó numerosas cicatrices en el rostro y cuello.

Estudios

Cursó estudios de Bellas Artes en la Tisch School of the Arts, de la Universidad de Nueva York, donde se graduó en 2009.

Posteriormente estudió actuación en el Instituto de Teatro y Cine Lee Strasberg.



Actor

Comenzó su carrera actoral participando en varios cortometrajes y debutó en el cine con la película Rabbit Hole (2010), en la que fue elegido personalmente por la actriz Nicole Kidman.

Películas

Ganó reconocimiento protagonizando el filme la película The Spectacular Now (2013), por su interpretación de Sutter Keelyen recibió elogios de la crítica y obtuvo el premio especial del jurado en el Festival de Cine de Sundance de 2013.

Siguió con Whiplash (2014) por lo que obtuvo una nominación a los premios BAFTA, Divergent (2014) y sus dos secuelas Insurgent (2015) y Allegiant (2016), Fantastic Four (2015), War Dogs (2016), Only the Brave (2017) y Thank You for Your Service (2017).

Top Gun: Maverick

Interpretó el papel de Bradley «Rooster» Bradshaw, un aprendiz de piloto, en la película Top Gun: Maverick junto a Tom Cruise, secuela de la película de 1986 Top Gun y estrenada el 27 de mayo de 2022.

Matrimonio

El 1 de septiembre de 2019 se casó con la modelo Keleigh Sperry.

Filmografía

    Cine
    2010 Rabbit Hole
    2011 Footloose
    2012 Proyecto X
    2013 21 & Over
    2013 The Spectacular Now
    2014 That Awkward Moment
    2014 Divergente
    2014 Two Night Stand
    2014 Whiplash
    2015 4 Fantásticos
    2015 The Divergent Series: Insurgent
    2016 The Divergent Series: Allegiant
    2016 War Dogs
    2016 Bleed For This
    2016 Get a Job
    2017 Only the Brave
    2017 Thank You for Your Service
    2018 The Ark and the Aardvark
    2021 Top Gun: Maverick
    2021 The Ark and the Aardvark/ Voz
    2021 Flag Day
    2022 Spiderhead

    Televisión
    2009 The Unusuals
    2019 Too Old to Die Young
    The Offer

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Miles Teller 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11830/Miles%20Teller 
 Publicación: 2022/06/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Gerardo Diego

Gerardo Diego

Poeta español –Mis más íntimos secretos por el aire los pregonan y los cantan– Uno de los más reconocidos poetas santanderinos. Obras: El romancero de la novia, Canciones a Violante, Manual de espum...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022