Biografía de Val Kilmer (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Val Kilmer

(1959/12/31 - Unknown)

Val Kilmer

Actor estadounidense

Hollywood es maravilloso, pero se come a sus crías

  • Uno de los actores más populares de los años 80 y 90.
  • Películas: Heat, The Saint...
  • Padres: Gladys Ekstadt y Eugene Kilmer
  • Cónyuge: Joanne Whalley (1988-1996)
  • Hijos: Mercedes Kilmer (1991), Jack Kilmer (1995)
  • Nombre: Val Edward Kilmer
  • Altura: 1,82 m

Voz de Val Kilmer

"Soy un actor de personajes, pero parezco un protagonista"

Val Kilmer
Val Kilmer nació el 31 de diciembre de 1959 en Los Angeles, California.

Familia

Hijo de Gladys Ekstadt, de ascendencia sueca, y de Eugene Kilmer, comercial y agente inmobiliario. Su abuelo fue un buscador de oro en Nuevo México.

Val Kilmer se crio en el Valle de San Fernando junto a sus dos hermanos, el mayor Mark, y el menor Wesley (1962-1977), que murió a los 15 a causa de un ataque de epilepsia en una piscina. Sus progenitores se divorciaron cuando tenía nueve años. Su padre falleció mientras él estaba filmando Tombstone.


Estudios

Asistió Berkeley Hall School, en Los Angeles, hasta 9º grado. Luego asistió a la Chatsworth High School, donde tuvo como compañero de clase a Kevin Spacey.

A la edad de 17 años, se convirtió en la persona más joven en el momento de ser aceptado en la Julliard School.

Actor

Val Kilmer comenzó a ser popular tras su interpretación en la obra Slab Boys, que representó en Broadway al lado de Kevin Bacon y Sean Penn.

Rueda documentales y publica libros de poesía.


Películas

Val Kilmer intervenido en comedias al principio de su carrera, aunque su encarnación de Jim Morrison en The Doors, de Oliver Stone, le dio la fama. Después trabaja en filmes como Tombstone (1993), Batman Forever (1995), en la magnífica Heat (1995) de Michael Mann y protagoniza El Santo (1995).

En el 2003 encarnó a la estrella del porno John Holmes en la película Wonderland, un largometraje que indaga en la implicación de este personaje en un cuádruple asesinato que tuvo lugar en 1981.

Durante 2006, trabajó con el director Tony Scott por tercera vez en un papel secundario frente a Denzel Washington en el éxito de taquilla Déjà Vu.

En 2007, fue estrella invitada en la serie de televisión Numb3rs episodio "La confianza métrica".

Músico

Como músico; lanzó un CD en el otoño de 2007 y donó sus ganancias a la caridad.


Protagonizó en 2008 junto a Stephen Dorff la película Felon. En 2010, Val Kilmer protagonizó la película de terror dirigida por Michael Oblowitz, The Traveler. También trabajó para su amigo Francis Ford Coppola y estrellas en la película Twixt, (estrenada en 2011). La película fue filmada en su mayoría en la finca de Coppola en el condado de Napa.

En 2012, recibió una nominación al Grammy por Best Spoken Word.

En 2017, apareció en Song to Song y en The Snowman.

El 5 de mayo de 2012, fue galardonado con un doctorado honorario en Bellas Artes por la Universidad William Woods.

Vida privada

En 1988 Val Kilmer se casó con la actriz Joanne Whalley, con la que tuvo a sus hijos Mercedes y Jack. Se divorciaron en 1996. Con Joanne compartiría créditos en las películas Willow (1988) y La muerte golpea dos veces (1989).

Mantuvo relaciones con Cher, Ellen Barkin y Michelle Pfeiffer.

En enero de 2015, fue hospitalizado a causa de una hemorragia masiva en la garganta. Se informó que padece un tumor de garganta y su madre, Gladys Leach, lo confirmó añadiendo que también le habían practicado una traqueotomía. Se negó a recibir tratamiento debido a sus creencias religiosas.

El actor forma parte de la Iglesia de la Ciencia Cristiana.

En 2011, vendió su rancho de 6,000 acres (2,400 ha) en Nuevo México.

Filmografía

    The Birthday Cake
    2021 Top Gun: Maverick
    2020 Paydirt
    2020 A Soldier's Revenge
    2018 1st Born
    2017 The Super
    2017 The Snowman
    2017 Weightless
    2014 Tom Sawyer & Huckleberry Finn
    2014 Palo Alto
    2014 The Spoils of Babylon
    2013 Standing Up
    2013 Life's Too Short
    2012 Wyatt Earp's Revenge
    2012 Seven Below
    2012 Riddle
    2011 Twixt
    2011 5 Days of August
    2011 Kill The Irishiman
    2010 Bloodworth
    2010 The Traveler
    2010 Fake Identity
    2009 Streets of Blood
    2008 Felon
    2008 XIII
    2008 American Cowslip
    2008 Columbus Day
    2008 Delgo
    2008 The Love Guru
    2008 Conspiracy
    2008 Knight Rider 2008
    2008 Luna Comanche
    2007 Ten sueños cuando viajes
    2007 Dark Matter
    2006 Ask the Dust
    2006 10th & Wolf
    2006 Déjà Vu
    2006 Summer Love
    2005 Mindhunters
    2005 Kiss, Kiss, Bang, Bang
    2005 Ask the Dust
    2005 10th & Wolf
    2004 Alexander
    2004 Stateside
    2004 Blind Horizon
    2004 Spartan
    2003 Wonderland
    2003 Masked and Anonymous
    2003 The Missing
    2002 The Salton Sea
    2000 Red Planet
    2000 Pollock
    1999 Joe the King
    1999 At First Sight
    1997 The Saint
    1996 The Island of Dr. Moreau
    1996 The Ghost and the Darkness
    1995 Wings of Courage
    1995 Batman Forever
    1995 Heat
    1993 Tombstone
    1993 True Romance
    1993 The Real McCoy
    1992 Thunderheart
    1991 The Doors
    1989 Gore Vidal's Billy the Kid
    1989 Kill Me Again
    1988 Willow
    1986 Top Gun
    1985 Real Genius
    1984 Top Secret!

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Val Kilmer 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5339/Val%20Kilmer 
 Publicación: 2008/09/08 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/31
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía



25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Salvador Dalí

Salvador Dalí

Pintor y escultor español – Un verdadero artista no es el que se inspira, sino el que inspira a otros– Uno de los máximos exponentes del surrealismo. Obras: La Madonna de Port Lligat, La persistenc...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2021