Biografía de Ariel Winter (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ariel Winter

(28/01/1998 - )


Ariel Winter

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Alex Dunphy en la serie Modern Family.

Películas: Ice Age: The Meltdown, Safelight...

Padres: Chrisoula Batistas y Glenn Workman

Pareja: Laurent Claude Gaudette, Levi Meaden, Luke Benward

Nombre: Ariel Winter Workman

Altura: 1,55 m


Ariel Winter nació el 28 de enero de 1998, en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hija de Chrisoula Batistas y Glenn Workman. La familia de su madre es griega. Hermana de la actriz Shanelle Gray y del actor Jimmy Workman.

El 3 de octubre de 2012 se fue a vivir con su hermana mayor después de denunciar a su madre por abusar física y emocionalmente de ella. El 5 de mayo de 2014, un tribunal concedió la tutela permanente a Gray. El 15 de mayo de 2015, informó en Twitter que estaba emancipada oficialmente.


Modern Family

Reconocida sobre todo por su interpretación de Alex Dunphy en la serie de televisión Modern Family, papel por el que ganó el premio del Sindicato de Actores al mejor reparto de televisión de una comedia, junto con el resto de sus compañeros. Así como por darle voz al personaje de Sofia the First, en Disney Junior.

«Mi vida definitivamente ha cambiado desde Modern Family».

Ariel Winter

Actriz

Tuvo su primer trabajo en la industria del entretenimiento en un comercial de Cool Whip a los seis años, y su primer papel en televisión a los siete en Listen Up!, episodio: "Last Vegas". Continuó trabajando en otras series como Tickle U, Freddie, Monk, Bones y ER.

Participó en el espectáculo infantil de animación Phineas and Ferb dando voz al personaje de Gretchen antes de conseguir el papel de Alex Dunphy en la serie Modern Family, estrenada en 2009.

Siguió trabajando en la animación para televisión poniendo voz en Marina the Mermaiden y en Jake and the Never Land Pirates.


En 2012 fue elegida como Sofía, personaje principal en la nueva franquicia animada de Disney, Sofia the First. La serie fue estrenada en enero de 2013 en Disney Junior. También prestó su voz a personajes en otras películas de animación de Disney como Bambi II y Blue Sky Ice Age: The Meltdown.

Películas

Actuó en películas como Kiss Kiss Bang Bang, Speed, Racer, Duress, Opposite Day y Fred 2. Por su papel protagonista en la película The Chaperone, recibió una nominación a los Young Artist Awards 2012 como Mejor Actriz.

Vida privada

En agosto de 2015, declaró que se había sometido a una operación de reducción de pecho debido a los fuertes problemas de espalda que sufría desde hacía tiempo.

«Todo lo que siempre he querido es ser normal».

Ariel Winter

Parejas

Desde octubre de 2013 se relacionó con Laurent Claude Gaudette.

Entre 2016 y 2019 fue pareja del actor Levi Meaden. Durante 2020, comenzó una relación con el también actor Luke Benward.


Voz de Ariel Winter

Filmografía

2005 Kiss Kiss Bang Bang
2006 Bambi II /Voz
2006 Curious George
2006 Ice Age: The Meltdown
2006 Over the Hedge
2006 Grilled
2008 One Missed Call
2008 Horton Hears a Who! /Voz
2008 Speed Racer
2009 Tales from the Catholic Church of Elvis!
2009 Final Fantasy VII: Advent Children Complete /Voz
2009 Life Is Hot in Cracktown
2009 Duress
2009 Opposite Day
2009 Cloudy with a Chance of Meatballs /Voz
2009 Afro Samurai: Resurrection
2010 Killers
2010 Nic & Tristan Go Mega Dega
2010 DC Showcase: Green Arrow /Voz
2011 The Chaperone
2011 Phineas and Ferb: Across the 2nd Dimension
2011 Fred 2: Night of the Living Fred
2012 Excision
2012 ParaNorman /Voz
2012 Batman: The Dark Knight Returns - Part 1
2012 Sofia the First: Once Upon a Princess
2013 Batman: The Dark Knight Returns - Part 2
2013 Dora the Explorer and the Destiny Medallion
2013 Scooby-Doo! Stage Fright /Voz
2013 Sofia the First: The Floating Palace
2013 Tad, The Lost Explorer
2014 Mr. Peabody & Sherman /Voz
2015 Safelight
2016 Elena and the Secret of Avalor /Voz
2017 Smurfs: The Lost Village /Voz
2017 The Last Movie Star
2020 Little Audrey


Television

2005 Listen Up! Episodio: "Last Vegas"
2005 Tickle U
2005 Freddie Episodio: "Halloween"
2006 Monk Episodio: "Mr. Monk and the Astronaut"
2006 So NoTORIous 5 Episodios
2006 Jericho Episodio: "Pilot"
2006 Bones Episodio: "The Girl with the Curl"
2006 Nip/Tuck Kid Episodio: "Reefer"
2007 All of Us Episodio: "Artificial Intelligence"
2007 Crossing Jordan Episodio: "Faith"
2007 Shorty McShorts' /Voz
2007 Criminal Minds Episodio: "Seven Seconds"
2007–2015 Phineas and Ferb
2008 Ghost Whisperer Episodio: "Imaginary Friends and Enemies"
2009 ER 5 Episodios
2009 The Penguins of Madagascar /Voz
2009 Modern Family
2011 Jake and the Never Land Pirates /Voz
2011 R.L. Stine's The Haunting Hour Episodio: "Fear Never Knocks"
2012 Gracie Episodio: "Headshot"
2012 Winx Club Episodio: "The Lilo"
2013 Sofia the First /Voz
2013 Galaxy World of Alisa
2016 Milo Murphy's Law
2019 Law & Order: Special Victims Unit
2019 Robot Chicken /Voz
2020 Elena of Avalor /Voz
2023 Star Trek: Lower Decks /Voz
2023 Stars on Mars

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ariel Winter 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10077/Ariel%20Winter 
 Publicación: 12/09/2018 
 Última actualización: 28/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024