Biografía de Jenna Ortega (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jenna Ortega

(2002/09/27 - Unknown)

Jenna Ortega

Actriz estadounidense

¡Trabajar en Jane the Virgin es increíble!

  • Conocida por su papel de Harley Diaz en la serie Stuck in the Middle.
  • Películas: Iron Man 3, After Words...
  • Series: Jane the Virgin, Richie Rich...
  • Padres: Natalie Ortega
  • Nombre: Jenna Marie Ortega
  • Altura: 1,55 m
  • Fotos y videos: Instagram

Voz de Jenna Ortega

"Es una locura pensar que la gente de todo el mundo sabe mi nombre"

Jenna Ortega
Jenna Ortega nació el 27 de septiembre de 2002, en el Valle de Coachella, Palm Desert, California.

La cuarta hija del matrimonio formado por un padre mexicoamericano y una madre mexicano-puertorriqueña. Tuvo dos hermanas, Aliyah y Mia, y dos hermanos, Markus e Isaac.

Desde los seis años mostró interés en la actuación. Dos años después comenzó a realizar audiciones.


Debutó a los nueve años en la serie de televisión Rob (2102), apareciendo en el sexto episodio de la serie titulado The Baby Bug. Más tarde trabajó en el episodio Unspoken de CSI: NY.

En 2013 hizo su debut en la pantalla grande con Iron Man 3, secuela de las películas de superhéroes Iron Man e Iron Man 2. En ese mismo año interpretó el papel de Annie en la película de terror Insidious: Chapter 2.

Durante 2014 actuó en la serie de televisión Rake. Además participó en la comedia The Little Rascals Save the Day, estrenada el 1 de abril de 2014 por Universal Pictures, y obtuvo el papel principal en la serie Know It All Nina.

Fue Young Jane, en Jane the Virgin, serie de comedia romántica estrenada el 13 de octubre de 2014, actuación por la que recibió muy buenas criticas interpretando la versión más joven del personaje central.

En 2015, apareció en Richie Rich, serie de Netflix emitida durante dos temporadas. En ese mismo trabajó en la película After Words.

El 14 de febrero de 2016, se estrenó la serie Stuck in the Middle, donde interpretó el papel de Harley Díaz, una de sus representaciones que le dio más fama y reconocimiento. Además puso voz a la Princesa Isabel en Elena of Avalor, estrenada en el mismo año.


En enero de 2019, fue elegida para el papel de Ellie Alves en la segunda temporada de You, lanzada el 26 de diciembre de 2019. En octubre del mismo año, Ortega obtuvo un papel en la película de terror The Babysitter 2.

Tiene millones de seguidores en su cuenta de Musical.ly.

Filmografía

    2013 Iron Man 3
    2013 Insidious: Chapter 2
    2014 The Little Rascals Save the Day
    2015 After Words
    2018 Saving Flora
    2020 The Babysitter: Killer Queen
    2022 Scream
    Yes Day
    Songbird
    The Fallout

    Televisión 2012 Rob
    2012 CSI: NY
    2014 Rake
    2014–2019 Jane the Virgin
    2015 Richie Rich
    2016–2018 Stuck in the Middle
    2016–2020 Elena of Avalor
    2016 Elena and the Secret of Avalor
    2018 Bizaardvark
    2019–2020 Big City Greens
    2019 You Ellie
    2020 Home Movie: The Princess Bride
    2020 Jurassic World Camp Cretaceous

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jenna Ortega 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11100/Jenna%20Ortega 
 Publicación: 2019/12/27 
 -dateModified- Última actualización: 2020/09/27
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

Poeta y dramaturgo inglés –Sabemos lo que somos, pero no sabemos lo que podemos ser– Uno de los grandes escritores universales. Obras: Hamlet; Romeo y Julieta; Macbeth; El sueño de una noche de ver...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021