Biografía de Melissa Barrera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Melissa Barrera

(04/07/1990 - )


Melissa Barrera

Cantante y actriz mexicana

Popular, entre otras, por su interpretación de Isabel Cantú en la serie Club de Cuervos.

Películas: Scream, In the Heights...

Series: Perseguidos, Vida...

Padres: Tomas Gerardo Barrera Tames y Rosana María Martínez Garcia

Cónyuges: Paco Zazueta (m. 2019)

Nombre: Melissa Barrera Martínez

Altura: 1,70 m


Melissa Barrera nació el 4 de julio de 1990 en Monterrey, México.

Padres

La mayor de las cuatro hijas de Tomás Gerardo Barrera Tames y Rosana María Martínez García.

Estudios

Asistió a la Fundación Escuela Americana de Monterrey de los cuatro a los dieciocho años, apareciendo en producciones musicales de la escuela como El mago de Oz o Footloose.


En 2009 realizó una audición y fue aceptada en el Collaborative Arts Project 21 (CAP21) de la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York (NYU).

Televisión

Regresó a México en 2011 tras ser seleccionada para participar en el programa de telerrealidad mexicano La Academia, donde mostró su talento para el canto. A finales de ese mismo año fue elegida para formar parte del reparto de la telenovela La Mujer de Judas.

De 2012 a 2013 interpretó el papel de Mariana Durán en la telenovela La Otra Cara del Alma y un año después protagonizó Siempre Tuya Acapulco, a la que seguirían Tanto amor (2015) y Perseguidos (2016-2017).

Apareció en las series Club de Cuervos (2017), Vida (2018-2020) y Actuar por una causa (2020).


Películas

Debutó en el cine en 2014 con el largometraje L de Ocio, actuando después en otros como: Manual de principiantes para ser presidente (2016), El Hotel (2016), Sacúdete las penas (2018), Dos Veces Tú (2018) o In the Heights (2021).

Scream

Interpretó el papel de Samantha «Sam» Carpenter en la película de terror estadounidense Scream (también conocida como Scream 5). Estrenada el 14 de enero de 2022, es la quinta entrega de la serie de películas Scream y secuela directa de Scream 4 (2011). Durante 2023 interpretó nuevamente  a Sam en Scream VI.

Cantante

Durante 2013 formó con Sebastián Martingaste el dúo Melissa y Sebastián, grabaron un álbum en el que incluyeron el sencillo Mamma Maria, versión de la canción Ricchi e Poveri de 1980, con el que lograron cierto éxito en las listas musicales.

En 2015 grabó Volver a caer, tema principal de la telenovela Tanto Amor y formó parte del elenco del musical Hoy no me puedo levantar, tributo al grupo español Mecano.

Matrimonio

En febrero de 2019 se casó con el compositor y cantante Paco Zazueta, al que conoció en La Academia en 2011 y con el que se comprometió en junio de 2017.

«Es un sueño estar en la nueva entrega de Scream, una saga con la que crecí».

Melissa Barrera
Voz de Melissa Barrera

Filmografía

Televisión
2011 La Academia
2012 La mujer de Judas
2012–2013 La otra cara del alma
2014 Siempre tuya Acapulco
2015 Tanto amor
2016–2017 Perseguidos
2017 Club de Cuervos
2018–2020 Vida
2022 Sigue respirando

Cine
2014 L for Leisure
2016 Manual de principiantes para ser presidente
2016 El Hotel
2017 Sacúdete las penas
2019 Dos veces tú
2021 In the Heights
2022 Scream 5
2022 Carmen
2022 Bed Rest
2023 Scream VI

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Melissa Barrera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11640/Melissa%20Barrera 
 Publicación: 15/01/2022 
 Última actualización: 19/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024