Biografía de Courteney Cox
Buscabiografías



Courteney Cox

(1964/06/15 - Unknown)

Courteney Cox

Actriz estadounidense

  • Películas: Scream, The Tripper, The Runner...
  • Series: Friends, Cougar Town, Web Therapy...
  • Padres: Richard Lewis Cox y Courteney Bass
  • Cónyuge: David Arquette (m. 1999–2013)
  • Parejas: Michael Keaton, Brian Van Holt, Johnny McDaid
  • Hijos: Coco Riley Arquette
  • Nombre: Courteney Cox Bass
  • Altura: 1,65 m

Courteney Cox nació el 15 de Junio de 1964 en Mountain Brook, suburbio de Birmingham, Alabama (Estados Unidos).

Hija del empresario Richard Lewis Cox y su esposa Courteney Bass. Tuvo dos hermanas mayores, Virginia y Dottie, y un hermano mayor, Richard, Jr. Sus padres se divorciaron en 1974 y su madre se volvió a casar con el empresario Hunter Copeland.

Estudió mientras por las tardes trabajaba en un almacén; tras graduarse en la Mountain Brook High School, ingresó en el Mount Vernon College en Washington DC, aunque no completó sus estudios de arquitectura, optando por dedicarse al modelaje y la actuación.


Trabajó de modelo, hizo anuncios para Noxema y Marbelline y obtuvo un pequeño papel en As the World Turns. En 1984 aparece en el videoclip Dancing in the Dark, de Bruce Springsteen. En 1985 trabaja en una serie de la NBC, Misfits of Science. El mismo año hizo el papel de Laureu, la novia de Michael J. Fox en la serie Family Ties. Siguió con algunas apariciones en películas, pero no fue hasta 1994 cuando tuvo su oportunidad con el papel de jefa de Jim Carrey en Ace Ventura: Detective de Mascotas. En 2011, tras aparecer en las tres anteriores, actúa en Scream 4.

Algún tiempo después saltó definitivamente a la fama tras interpretar el papel de Monica Geller en la serie televisiva Friends. Estuvo nominada a un Globo de Oro por mejor actriz por la serie televisiva Cougar Town en 2010.

Estuvo saliendo con el promotor de rock Ian Copeland, con el actor Michael Keaton de 1989 a 1995 y con Adam Duritz de Counting Crows. Se casó con el actor David Arquette, el 12 de junio de 1999. Tuvo a su hija, Coco Riley Arquette, el 13 de junio de 2004, y sufrió de depresión posparto. Su ex compañera de Friends, Jennifer Aniston, fue su madrina. El 11 de octubre de 2010, se anunció la separación de la pareja, divorciándose en mayo de 2013. Comenzó a salir con Johnny McDaid miembro de la banda Snow Patrol a finales de 2013. La pareja anunció su compromiso en Twitter el 26 de junio de 2014.

Filmografía

    2016 Mothers and Daughters
    2011 Scream 4
    2008 Bedtime Stories
    2008 The Monday Before Thanksgiving
    2006 The Tripper
    2006 Barnyard
    2006 Zoom
    2005 The Longest Yard
    2003 November
    2001 Get Well Soon
    2001 The Shrink Is In
    2001 3000 Miles to Graceland
    2001 Get Well Soon
    2000 Scream 3
    1999 The Runner
    1997 Scream 2
    1996 Scream
    1996 Commandments
    1994 Ace Ventura: Pet Detective
    1994 Friends (TV series)
    1993 The Opposite Sex and How to Live with Them
    1991 Blue Desert
    1990 Mr. Destiny
    1990 Shaking the Tree
    1988 Cocoon: the Return
    1987 Masters of the Universe
    1987 Down Twisted
    1981 Dream On


    Televisión

    1984 As the World Turns
    1985 Code Name: Foxfire
    1985–86 Misfits of Science
    1986 The Love Boat
    1986 Sylvan in Paradise
    1986 Murder, She Wrote
    1987 If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium
    1987–89 Family Ties
    1988 I'll Be Home for Christmas
    1989 Roxanne: The Prize Pulitzer
    1989 Judith Krantz's Till We Meet Again
    1990 Curiosity Kills
    1991 Morton & Hayes
    1992 Battling for Baby
    1992 Dream On
    1993 The Trouble with Larry
    1994 Seinfeld
    1994–2004 Friends
    1995 Sketch Artist II: Hands that See
    1995 Saturday Night Live
    1999 Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
    2007–08 Dirt
    2009 Scrubs
    2009 Web Therapy
    2009–2015 Cougar Town
    2011 Private Practice
    2012 Talhotblond Película/TV: Actriz/ Directora/Productora
    2013 Go On
    2014 Drunk History
    2016 Running Wild with Bear Grylls
    2018 Shameless

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense Películas: Las horas, Los otros, Rabbit Hole... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Antony David Kidman y Janelle Ann Glenny Cónyuges: Tom Cruise (m. 1990–...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información