Biografía de Courteney Cox (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Courteney Cox

(1964/06/15 - Unknown)


Courteney Cox

Actriz estadounidense

  • Películas: Scream, The Tripper, The Runner...
  • Series: Friends, Cougar Town, Web Therapy...
  • Padres: Richard Lewis Cox y Courteney Bass
  • Cónyuge: David Arquette (m. 1999–2013)
  • Parejas: Michael Keaton, Brian Van Holt, Johnny McDaid
  • Hijos: Coco Riley Arquette
  • Nombre: Courteney Cox Bass
  • Altura: 1,65 m

Voz de Courteney Cox

"Gran parte de mi humor proviene de la ira"

Courteney Cox
Courteney Cox nació el 15 de junio de 1964 en Mountain Brook, suburbio de Birmingham, Alabama (Estados Unidos).

Familia

Hija del empresario Richard Lewis Cox y su esposa Courteney Bass. Tuvo dos hermanas mayores, Virginia y Dottie, y un hermano mayor, Richard, Jr. Sus padres se divorciaron en 1974 y su madre se volvió a casar con el empresario Hunter Copeland.

Estudios

Estudió mientras por las tardes trabajaba en un almacén; tras graduarse en la Mountain Brook High School, ingresó en el Mount Vernon College en Washington DC, aunque no completó sus estudios de arquitectura, optando por dedicarse al modelaje y la actuación.


Modelo

Trabajó de modelo, hizo anuncios para Noxema y Marbelline y obtuvo un pequeño papel en As the World Turns.

Actriz

En 1984 aparece en el videoclip Dancing in the Dark, de Bruce Springsteen. En 1985 trabaja en una serie de la NBC, Misfits of Science. El mismo año hizo el papel de Laureu, la novia de Michael J. Fox en la serie Family Ties.

Películas

Siguió con algunas apariciones en películas, pero no fue hasta 1994 cuando tuvo su oportunidad con el papel de jefa de Jim Carrey en Ace Ventura: Detective de Mascotas. En 2011, tras aparecer en las tres anteriores, actúa en Scream 4.

Friends

Algún tiempo después saltó definitivamente a la fama tras interpretar el papel de Monica Geller en la serie televisiva Friends.


Estuvo nominada a un Globo de Oro por mejor actriz por la serie televisiva Cougar Town en 2010.

En 2020, fue estrella invitada en la comedia Modern Family. Se reunió después con los otros coprotagonistas de Friends para un especial Friends: The Reunion, que se presentó el 27 de mayo de 2021 en HBO Max.

Cox repitió el papel de Gale Weathers para la quinta película de Scream, estrenada el 14 de enero de 2022.

Pareja e hijos

Estuvo saliendo con el promotor de rock Ian Copeland, con el actor Michael Keaton de 1989 a 1995 y con Adam Duritz de Counting Crows.

Se casó con el actor David Arquette, el 12 de junio de 1999. Tuvo a su hija, Coco Riley Arquette, el 13 de junio de 2004, y sufrió de depresión posparto. Su excompañera de Friends, Jennifer Aniston, fue su madrina. El 11 de octubre de 2010, se anunció la separación de la pareja, divorciándose en mayo de 2013.


Comenzó a salir con Johnny McDaid miembro de la banda Snow Patrol a finales de 2013. La pareja anunció su compromiso en Twitter el 26 de junio de 2014.Poco después anularon el compromiso, aunque siguieron siendo pareja.

Sabías que...

    Música

    Courteney sabe tocar la batería y el piano.

Filmografía

    2022 Scream
    2020 You Cannot Kill David Arquette
    2016 Mothers and Daughters
    2011 Scream 4
    2008 Bedtime Stories
    2008 The Monday Before Thanksgiving
    2006 The Tripper
    2006 Barnyard
    2006 Zoom
    2005 The Longest Yard
    2003 November
    2001 Get Well Soon
    2001 The Shrink Is In
    2001 3000 Miles to Graceland
    2001 Get Well Soon
    2000 Scream 3
    1999 The Runner
    1997 Scream 2
    1996 Scream
    1996 Commandments
    1994 Ace Ventura: Pet Detective
    1994 Friends (TV series)
    1993 The Opposite Sex and How to Live with Them
    1991 Blue Desert
    1990 Mr. Destiny
    1990 Shaking the Tree
    1988 Cocoon: the Return
    1987 Masters of the Universe
    1987 Down Twisted
    1981 Dream On


    Televisión

    1984 As the World Turns
    1985 Code Name: Foxfire
    1985–86 Misfits of Science
    1986 The Love Boat
    1986 Sylvan in Paradise
    1986 Murder, She Wrote
    1987 If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium
    1987–89 Family Ties
    1988 I'll Be Home for Christmas
    1989 Roxanne: The Prize Pulitzer
    1989 Judith Krantz's Till We Meet Again
    1990 Curiosity Kills
    1991 Morton & Hayes
    1992 Battling for Baby
    1992 Dream On
    1993 The Trouble with Larry
    1994 Seinfeld
    1994–2004 Friends
    1995 Sketch Artist II: Hands that See
    1995 Saturday Night Live
    1999 Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
    2007–08 Dirt
    2009 Scrubs
    2009 Web Therapy
    2009–2015 Cougar Town
    2011 Private Practice
    2012 Talhotblond Película/TV: Actriz/ Directora/Productora
    2013 Go On
    2014 Drunk History
    2016 Running Wild with Bear Grylls
    2018 Shameless
    2021 Friends: The Reunion
    2022 Shining Vale
    2022 Stranger Things
    Last Chance U

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Courteney Cox  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7510/Courteney%20Cox 
 Publicación: 2013/04/26 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022