Biografía de Courteney Cox (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Courteney Cox

(15/06/1964 - )


Courteney Cox

Actriz estadounidense

Conocida, entre otras, por su interpretación de Monica Geller en la serie de televisión Friends.

Películas: Scream, The Tripper, The Runner...

Series: Friends, Cougar Town, Web Therapy...

Padres: Richard Lewis Cox y Courteney Bass

Cónyuge: David Arquette (m. 1999–2013)

Parejas: Michael Keaton, Brian Van Holt, Johnny McDaid

Hijos: Coco Riley Arquette

Nombre: Courteney Cox Bass

Altura: 1,65 m


Courteney Cox nació el 15 de junio de 1964 en Mountain Brook, suburbio de Birmingham, Alabama (Estados Unidos).

Familia

Hija del empresario Richard Lewis Cox y su esposa Courteney Bass. Tuvo dos hermanas mayores, Virginia y Dottie, y un hermano mayor, Richard, Jr. Sus padres se divorciaron en 1974 y su madre se volvió a casar con el empresario Hunter Copeland.

Estudios

Estudió mientras por las tardes trabajaba en un almacén; tras graduarse en la Mountain Brook High School, ingresó en el Mount Vernon College en Washington DC, aunque no completó sus estudios de arquitectura, optando por dedicarse al modelaje y la actuación.


Modelo

Trabajó de modelo, hizo anuncios para Noxema y Marbelline y obtuvo un pequeño papel en As the World Turns.

Actriz

En 1984 aparece en el videoclip Dancing in the Dark, de Bruce Springsteen. En 1985 trabaja en una serie de la NBC, Misfits of Science. El mismo año hizo el papel de Lauren, la novia de Michael J. Fox en la serie Family Ties.

Películas

Siguió con algunas apariciones en películas, pero no fue hasta 1994 cuando tuvo su oportunidad con el papel de jefa de Jim Carrey en Ace Ventura: Detective de Mascotas. En 2011, tras aparecer en las tres anteriores, actúa en Scream 4.

Friends

Algún tiempo después saltó definitivamente a la fama tras interpretar el papel de Monica Geller en la serie televisiva Friends.


Estuvo nominada a un Globo de Oro por mejor actriz por la serie televisiva Cougar Town en 2010.

En 2020, fue estrella invitada en la comedia Modern Family. Se reunió después con los otros coprotagonistas de Friends para un especial Friends: The Reunion, que se presentó el 27 de mayo de 2021 en HBO Max.

Cox repitió el papel de Gale Weathers para la quinta película de Scream, estrenada el 14 de enero de 2022.

Pareja e hijos

Estuvo saliendo con el promotor de rock Ian Copeland, con el actor Michael Keaton de 1989 a 1995 y con Adam Duritz de Counting Crows.

Se casó con el actor David Arquette el 12 de junio de 1999. Tuvo a su hija, Coco Riley Arquette, el 13 de junio de 2004, y sufrió de depresión posparto. Su excompañera de Friends, Jennifer Aniston, fue su madrina. El 11 de octubre de 2010, se anunció la separación de la pareja, divorciándose en mayo de 2013.


Comenzó a salir con Johnny McDaid, miembro de la banda Snow Patrol, a finales de 2013. La pareja anunció su compromiso en Twitter el 26 de junio de 2014. Poco después anularon el compromiso, aunque siguieron siendo pareja.

«Gran parte de mi humor proviene de la ira».

Courteney Cox
Voz de Courteney Cox

Pronunciación

Filmografía

2023 Scream VI
2022 Scream
2020 You Cannot Kill David Arquette
2016 Mothers and Daughters
2011 Scream 4
2008 Bedtime Stories
2008 The Monday Before Thanksgiving
2006 The Tripper
2006 Barnyard
2006 Zoom
2005 The Longest Yard
2003 November
2001 Get Well Soon
2001 The Shrink Is In
2001 3000 Miles to Graceland
2001 Get Well Soon
2000 Scream 3
1999 The Runner
1997 Scream 2
1996 Scream
1996 Commandments
1994 Ace Ventura: Pet Detective
1994 Friends (TV series)
1993 The Opposite Sex and How to Live with Them
1991 Blue Desert
1990 Mr. Destiny
1990 Shaking the Tree
1988 Cocoon: the Return
1987 Masters of the Universe
1987 Down Twisted
1981 Dream On


Televisión

1984 As the World Turns
1985 Code Name: Foxfire
1985–86 Misfits of Science
1986 The Love Boat
1986 Sylvan in Paradise
1986 Murder, She Wrote
1987 If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium
1987–89 Family Ties
1988 I'll Be Home for Christmas
1989 Roxanne: The Prize Pulitzer
1989 Judith Krantz's Till We Meet Again
1990 Curiosity Kills
1991 Morton & Hayes
1992 Battling for Baby
1992 Dream On
1993 The Trouble with Larry
1994 Seinfeld
1994–2004 Friends
1995 Sketch Artist II: Hands that See
1995 Saturday Night Live
1999 Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
2007–08 Dirt
2009 Scrubs
2009 Web Therapy
2009–2015 Cougar Town
2011 Private Practice
2012 Talhotblond Película/TV: Actriz/ Directora/Productora
2013 Go On
2014 Drunk History
2016 Running Wild with Bear Grylls
2018 Shameless
2021 Friends: The Reunion
2022-2023 Shining Vale
Last Chance U

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Courteney Cox  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7510/Courteney%20Cox 
 Publicación: 26/04/2013 
 Última actualización: 15/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024