Biografía de Emmylou Harris. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Emmylou Harris

(1947/04/02 - Unknown)

Emmylou Harris

Cantante estadounidense

  • Canciones: Together Again; One of These Days; Sweet Dreams...
  • Géneros: Folk, country rock, country, bluegrass, rock, pop...
  • Padres: Walter Harris y Eugenia Harris
  • Cónyuges: Tom Slocum (m. 1969–1970), Brian Ahern (m. 1977–1984), Paul Kennerley (m. 1985–1993)
  • Hijos: M.T. Ahern, Mika Hallie Slocum
  • Altura: 1,65 m
Emmylou Harris nació el 2 de abril de 1947 en Birmingham, Alabama.

Hija de Eugenia y Walter Harris, un oficial de los marines que fue dado como desaparecido en la Guerra de Corea y que pasó diez meses como prisionero de guerra.

Pasó su infancia en Carolina del Norte y Woodbridge, Virginia, donde se graduó de Gar-Field Senior High School.

Ganó una beca para la Universidad de Carolina del Norte en Greensboro, donde comenzó a estudiar música y a tocar la guitarra.

Emmylou Harris abandonó la universidad y se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde trabajó como camarera mientras cantaba por cafés de Greenwich Village durante el auge del folk.

En 1969 grabó su primer álbum, Gliding Bird.

También en 1969, se casó con el compositor Tom Scolum. Se divorciaron pronto y Harris y su hija recién nacida Hallie, se mudaron con sus padres en Maryland, cerca de Washington, DC.

Admiradora de Bob Dylan y Joan Baez, conoció a Gram Parsons junto a quien cantaría hasta la muerte del artista en 1973.

Tuvo como grupos de acompañamiento a The Angel Band, The Hot Band y The Nash Ramblers.

En 1995 lanzó "Wrecking Ball" producido por Daniel Lanois y decidió formar un nuevo grupo los Spyboy, con los que realizó una gira de donde salió un álbum en directo. El disco recoge interpretaciones de canciones como "Quarter Moon In A Ten Cent Town", "Roses In The Snow", "Cowgirl's Prayer", "Elite Hotel", "Cimarron" y "Wrecking Ball".

En abril de 2007 publicó "A tribute to Joni Mitchell", donde versionó "The Magdalene Laundries". En 2009 realizó una gira con el nombre Three Girls and Their Buddy.

Ganadora de 14 premios Grammy, del Polar Music Prize y otros honores, e incluida en el Salón de la Fama de la Música Country. En 2018 recibió el premio Grammy Lifetime Achievement. Award.

Discografía

    1969 Gliding Bird
    1975 Elite Hotel
    1975 Pieces of the Sky
    1977 Luxury Liner
    1978 A Quarter Moon in a Ten Cent Town
    1979 Christmas Album
    1979 Blue Kentucky Girl
    1980 Roses in the Snow
    1981 Cimarron
    1981 Evangeline
    1982 Last Date
    1983 White Shoes
    1985 The Ballad of Sally Rose
    1986 Thirteen
    1987 Angel Band
    1988 Bluebird
    1990 Brand New Dance
    1992 At the Ryman
    1993 Cowgirl's Prayer
    1994 Songs of the West
    1995 Wrecking Ball
    1996 Nashville
    1998 Spyboy
    1999 Light of the Stable
    2000 Red Dirt Girl
    2000 Singin' with Emmylou
    2003 Stumble into Grace
    2008 All I Intended to Be
    2011 Hard Bargain
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Emmylou Harris 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8647/Emmylou%20Harris 
 Publicación: 2015/06/17 
 Última actualización: 2019/05/09 
 






Actualidad

Las bios más calientes.

Quentin Tarantino

Cineasta estadounidense

Leo Messi

Futbolista argentino

Conor McGregor

Luchador y boxeador irlandés

Eden Hazard

Futbolista belga

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.



Tal día como hoy

Nació

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Georg Friedrich Händel - Georg Friedrich Handel

Compositor alemán Uno de los más reconocidos compositores de la música clásica. Obras: El Mesías, Música acuática... Género: Clásica, ópera, música del Barroco Padres: Georg Händel y Dorothea Händel N...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información