Biografía de Christine Lahti (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Christine Lahti

(1950/04/04 - Unknown)


Christine Lahti

Actriz estadounidense

  • Películas: Running on Empty, Educando a J., Justicia para todos...
  • Premios: Globo de Oro a la mejor actriz de serie de TV...
  • Padres: Elizabeth Margaret Tabar y Paul Theodore Lahti
  • Cónyuge: Thomas Schlamme (m. 1983)
  • Hijos: Wilson Lahti Schlamme, Emma Schlamme, Joseph Schlamme
  • Nombre: Christine Ann Lahti
  • Altura: 1,78 m
Voz de Christine Lahti

"I am an actress and acting is my passion... period!"

Christine Lahti
Christine Lahti nació el 4 de abril de 1950 en Birmingham, Michigan (Estados Unidos).

Hija de Elizabeth Margaret Tabar, pintora y enfermera, y de Paul Theodore Lahti, cirujano. Tuvo tres hermanas, Carol, Catalina, y Linda, y dos hermanos, Paul Jr. y James. Sus abuelos paternos fueron inmigrantes finlandeses, y los maternos de Austria-Hungría.

Estudió Bellas Artes en la Universidad Estatal de Florida y recibió su licenciatura en Arte Dramático de la Universidad de Michigan.


Estudió en la Neighborhood Playhouse de Nueva York y realizó algunas obras en teatro experimental hasta su debut en el cine al lado de Al Pacino en Justicia para todos.

Christine Lahti fue nominada al Oscar como mejor actriz secundaria por Swing Shift, de Jonathan Demme.  En 1995, ganó un Premio de la Academia al Mejor Cortometraje, Live Action por Lieberman in Love, en el que actuó y dirigió. En 1998, consiguió un premio Primetime Emmy y un Globo de Oro, por su papel en Chicago Hope.

En 2001, estrenó su primer largometraje como directora, My First Mister.

En mayo de 2005, empezó a colaborar en The Huffington Post.


Contrajo matrimonio con el cineasta Thomas Schlamme el 4 de septiembre de 1983. Tuvieron tres hijos: Wilson y los gemelos Joseph Tabor y Emma Kate.

Filmografía

    1979.- And Justice for All ( Justicia para todos ), de Norman Jewison.
    1981.- Whose Life Is ItAnyway? ( Mi vida es mia ), de John Badham.
    1981.- Ladies and Gentlemen the Fabulous Stains, de Lou Adler.
    1982.- The Executioner Song ( La canción del verdugo ), de Lawrence Schiller.
    1984.- Swing Shfft, de Jonathan Demme.
    1986.- Just Between Friends ( Entre amigas ), de Allan Burns.
    1987.- Season of Our Dreams, de Martin Rossen
    1987.- Housekipping, de Bill Forsyth.
    1988.- Running On Empty ( Un lugar en ninguna parte ), de Sidney Lumet.
    1989.- Miss Firecracker (Miss América), de Thomas Schlamme.
    1989.- Gross Anatomy, de Tom Eberhardt.
    1990.- Funny About Love (Funny Baby), de Leonard Nimoy.
    1991.- The Doctor ( El doctor ), de Randa Haines.
    1992.- Leaving Normal (Dos chicas en la carretera), de Edward Zwick.
    1992.- Crazy for the Heart (Completamente locos), de Thomas Schlamme.
    1995.- Asesino del más allá
    2001.- Educando a J. (Directora)
    2003.- Out of the Ashes
    2004.- Revenge of the Middle-Aged /Television
    2008.- Smart People
    2008.- Yonkers Joe
    2009.- Obsessed
    2009.- Operating Instructions /Television
    2010.- Flying Lessons
    2011.- Petunia
    2011.- The Doctor
    2012.- Touchback
    2013.- Hateship, Loveship
    2014.- Mania Days
    2015.- The Steps
    2015.- Touched with Fire
    2016.- Operator
    2017.- Becks
    2019.- A Beautiful Day in the Neighborhood
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Christine Lahti 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2720/Christine%20Lahti 
 Publicación: 2004/04/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/04
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022